Ich geh mal Mehl kaufen.
Ist ja nicht zum Aushalten hier.
Backen mit kalter/langer Teigführung
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Teig für morgen ist vorbereitet
Mach dann aber auch gleich noch Ciabatta
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Ist da Gold in der Tüte ?!? 2,79 ,also mehr als 5 Mark für 2 Pfund Mehl !
Und das war nichtmal das Teuerste.
Aber ich wollte den Erstversuch nicht mit schlechten Zutaten versauen.
Und das war nichtmal das Teuerste.
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Weia... hab vergessen die Hefe zu halbieren.
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Edeka hat (zumindest hier) bei der Mehl Eigenmarke um Dinkel 630 aufgerüstet! Unter einem Euro irgendwas!Thisamplifierisloud hat geschrieben: ↑02.10.2019, 17:15 Ist da Gold in der Tüte ?!? 2,79 ,also mehr als 5 Mark für 2 Pfund Mehl !
Und das war nichtmal das Teuerste.
Aber ich wollte den Erstversuch nicht mit schlechten Zutaten versauen.
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Nä...Diese Eigenmarken sind billich Zeuch von sonstwo her.
Wenns was Ordentliches ist, lass ich mich nicht lumpen.
Für den ersten Schuss nicht übel.
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Mein lieber TAIL, die schauen doch klasse aus .....
Vor allem wenn man da etwas Routine hat, dann ist der Aufwand echt überschaubar, das dauert dann am Morgen nicht länger wie zum Bäcker fahren.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Lange und kalte Teigführung für Ciabatta
Vorteig gestern angesetzt und heute weiter verarbeitetFürchte dich vor Sturm und Wind
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Die müssten längst fertig sein.
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Sind Sie auch
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und dazu etwas von Deinen leckeren selber geräucherten Sachen = die perfekte Kombi .....Oppa Hoschi hat geschrieben: ↑03.10.2019, 14:28 Sind Sie auch
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Bei Mehl kann ich das nicht zu 100% sagen, aber das sind häufig einfach Zweitverwertungswege namhafter Hersteller.Thisamplifierisloud hat geschrieben: ↑03.10.2019, 09:29 Nä...Diese Eigenmarken sind billich Zeuch von sonstwo her.
Wenns was Ordentliches ist, lass ich mich nicht lumpen.
Aber egal...
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Wenn man das pro Seele rechnet relativiert sich das wieder.
2. Aufschlag :
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So langsam bekomme ich die richtige Mischung für Dinkel-Weizenvollkorn-Joghurt-Brötchen so hin wie ich mir die vorstelle:
400gr Dinkel Mehl 630
100gr Weizenvollkornmehl (Rumfort-Mehl .... .... )
200gr Joghurt 3,5% Fett
200ml Milch
15gr Zucker
2 TL Salz
8gr Hefe
30gr Roggensauerteig
Teig wieder über Nacht im Keller gehen lassen - die Brötchen nochmal 1 Stunde abgedeckt gehen lassen und 35 Minuten bei 200° Ober/Unterhitze im vorgeheizten Ofen mit einer Schale kaltem Wasser gebacken:
400gr Dinkel Mehl 630
100gr Weizenvollkornmehl (Rumfort-Mehl .... .... )
200gr Joghurt 3,5% Fett
200ml Milch
15gr Zucker
2 TL Salz
8gr Hefe
30gr Roggensauerteig
Teig wieder über Nacht im Keller gehen lassen - die Brötchen nochmal 1 Stunde abgedeckt gehen lassen und 35 Minuten bei 200° Ober/Unterhitze im vorgeheizten Ofen mit einer Schale kaltem Wasser gebacken:
LG Ingo
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Und wo nehm ich den Roggensauerteig her ?
Ständig neue Herausforderungen für mich armen KIS Menschen .
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