Soul Food noordisch: Feine Sahne Fischfilet.
Freitag ist Fischtag ...
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
-
- Alleingriller
- Beiträge: 1644
- Registriert: 10.07.2006, 07:44
- Wohnort: Rhein-Neckar City
Sieht sehr appetitlich aus
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
Diesmal gibs Fisch für Lau.
Das Wetter war so toll die Woche das ich ein paar Tage draussen war.
Nachts war zwar ganz schön lauschig.Aber Dank Gasheizung kann ich die Burg Innen auf 30 Grad bringen.
Insgesamt wurden 4 Karpfen zum Landgang überredet,wovon einer mit heim durfte.Dem hab ich es gleich schön Kuschelig warm gemacht.
Hab schon alle Möglichen Varianten der Zubereitung Probiert.Aber in Biersosse schmeckt Er mir am Besten.
Kopf,Schwanz,Flossen ab alles in einen Topf ein Kellerbier,ein Doppelcaramell.Wenn der Fisch nicht bedekt ist den Rest mit Wasser aufgiessen.Pfeffer und Salz,Piment ,Lorbeer,Zitrone oder Limettensaft.Eine Zwiebel.Bei Fisch geb ich dann noch einen Brühwürfel aus meiner Asia Fundgrube dazu und ein paar Tropfen Worcestersosse.
Das gibt dann nach dem Abseihen eine ganze Menge Sosse.Aber die die Speck,Käsknödel ala Josl wollen ja auch schwimmen. Da man ja auch zu zweit den Karpfen nicht auf ein mal schafft,mag ich dann Kartoffeln
Das Wetter war so toll die Woche das ich ein paar Tage draussen war.
Nachts war zwar ganz schön lauschig.Aber Dank Gasheizung kann ich die Burg Innen auf 30 Grad bringen.
Insgesamt wurden 4 Karpfen zum Landgang überredet,wovon einer mit heim durfte.Dem hab ich es gleich schön Kuschelig warm gemacht.
Hab schon alle Möglichen Varianten der Zubereitung Probiert.Aber in Biersosse schmeckt Er mir am Besten.
Kopf,Schwanz,Flossen ab alles in einen Topf ein Kellerbier,ein Doppelcaramell.Wenn der Fisch nicht bedekt ist den Rest mit Wasser aufgiessen.Pfeffer und Salz,Piment ,Lorbeer,Zitrone oder Limettensaft.Eine Zwiebel.Bei Fisch geb ich dann noch einen Brühwürfel aus meiner Asia Fundgrube dazu und ein paar Tropfen Worcestersosse.
Das gibt dann nach dem Abseihen eine ganze Menge Sosse.Aber die die Speck,Käsknödel ala Josl wollen ja auch schwimmen. Da man ja auch zu zweit den Karpfen nicht auf ein mal schafft,mag ich dann Kartoffeln
Bei dem Wetter war ich nur mit der kleinen Garnitur unterwegs.Da gabs dann nur Löslichen
Nächste Woche verspricht der Wettergott den langersehneten Regen .Die Schlecht Wetter Perioden werd ich immer aussitzen.
Ich hoffe bei der derzeitigen Preisentwicklung das Fischen mein Hobby bleibt .Nicht das ich mal raus Fahren muss um wieder was Essbares auf den Tisch zu bekommen.
Nächste Woche verspricht der Wettergott den langersehneten Regen .Die Schlecht Wetter Perioden werd ich immer aussitzen.
Ich hoffe bei der derzeitigen Preisentwicklung das Fischen mein Hobby bleibt .Nicht das ich mal raus Fahren muss um wieder was Essbares auf den Tisch zu bekommen.