Freitag ist Fischtag ...

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

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Sporty
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stippkollege hat geschrieben: 28.02.2019, 17:50 16:37 ? Du hälst dich aber lange :mrgreen:
Wir können ja nicht immer im Forum rumschwirren ;)

Der gnädige Herr ist ja auch erst seit Mitte 18 registriert ;) Jetzt hat er sich endlich durchgerungen mal ein bisschen zu schreiben. Hoffentlich habe ich ihn nicht verschreckt :mrgreen:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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FrankAM
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Mann Sporty, jetzt werd ich nie von diesen tollen Angelruten erfahren, mit denen man "...nie mit lehren Händen..." nach Hause kommt ;)
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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Pfeffii
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So schlimm ist das nicht Frank ,was der Sporty getan hat.Ich hab soviel Angeln im Keller da brauch ich keine Linken Tipps. :oops:
Mittlerweile weiss ich wo ich Fisch gegen Geld tauschen kann. :mrgreen: :mrgreen:
Mittlerweile gibs wieder Skrei Baby :twothumbs: :twothumbs:
Mit Kartoffel,Sellerie stampf und Senf Dillsosse.
Nix kompliziertes aber sehr schmackhaft
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Kompott gabs auch,Kirschgrütze mit Eierlikör :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Jürgen - erst hast Du mich mit dem Räuchern angefixt und schwerst abhängig gemacht .... :mrgreen: .... und jetzt geht das mit so leckeren Fischen weiter ..... :mrgreen:

... ist Skrei nicht ab Donnerstag in der Metro im Angebot ..... :pfeif:


So jetzt mal wieder im Ernst:

Das schaut verdammt lecker aus ...... :clap: :clap: :clap: :Daumen: :Daumen: :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

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flyingman
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Charaki, Rhodos. :winke: Seebarsch mit karamellisierten Orangen.

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IMG_20190316_210717.jpg (118.51 KiB) 7613 mal betrachtet
Mehr dazu gibts nach dem Urlaub... :tease: :mrgreen: :cheers:
Cheers
fm
:cheers:
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Du machst mich fertig - Klasse ...... :Daumen: :Daumen: :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

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FrankAM
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flyingman hat geschrieben: 16.03.2019, 20:19 Mehr dazu gibts nach dem Urlaub... :tease: :mrgreen: :cheers:
Schönen Urlaub noch im Land der Götter :winke:
Freu mich schon auf Deine Rückkehr \:D/
Gruß
Frank
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Bäiderlasbou
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Zander - Freestyle asiatisch

Gewürzt mit DM Kameha - in der Gusseisernen ganz kurz angebraten, heraus genommen und mit einer selber gemachten Teriyaki Soße abgelöscht, etwas Honig dazu und einreduzieren lassen. Dazu eine rote Paprika, eine Karotte, eine Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer und eine Tasse Reis in Erdnussöl angebraten und dann mit Gemüsebrühe abgelöscht und die Flüssigkeit verdampfen lassen.
Den Fisch im BO mit der Grillfunktion noch mal ganz kurz bei großer Hitze angegrillt,
am Schluß noch frische Frühlingszwiebel und angerösteten Sesam darüber:
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:cheers:
LG Ingo

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Pfeffii
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Zander gibs wieder wenn ich die wieder selber Fangen kann.
Aber ich hab mir für den Haushalt endlich einen Leiskocher geleistet.Der kann auch Dämpfen hab ich in der Beschreibung gelesen.
Also möchte ich das Ergebnis des ersten Dampfbades nicht vor enthalten.Ausserdem passt es zum Thema.
Ich mag ja lieber Filet paniert ,aber auf Wunsch einer einzelnen Dame gabs Lachs gedämpft.

Das Dingens kann ja nur ballern oder warm halten.Trotz Vollgas kein Eiweiss ausgetreten.
Kartoffelbrei ist nicht mein Liebling weil ich jetzt alter Sack bin.Nein kann man schön kombinieren mit allerlei Sachen.Und man kann Herrlich die Geschmacks Träger verstecken, z.B. halbes Stück Butter :mrgreen: :mrgreen:
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Nach ein wenig mehr wie 10 Minuten war der Gargrad erreicht.Jetzt überleg ich grad einen richtigen Dämpfer an zu schaffen.
Habs auch immer noch nicht geschafft ganze Fische zu fritieren,so wie es die Ungarn auf den Märkten hatten.
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Pepsi
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Pfeffii hat geschrieben: 12.04.2019, 19:32Jetzt überleg ich grad einen richtigen Dämpfer an zu schaffen.
Ich hab nur einen Dampfbackofen (Dampfgarer und Backofen), aber der ist toll und wird regelmäßig benutzt! Ich möchte nicht mehr ohne! :Daumen:
:winke:
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Bäiderlasbou
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Macht hier eigentlich keiner mehr am Freitag Fisch ...... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ok, ok .... ich wollte keinen Thread dafür aufmachen, weil ich das schon mal gemacht habe ..... :mrgreen: ....viewtopic.php?f=33&t=49482

und wie von meinem Lehrmeister Pfeffii gelernt: Skrei ist ein toller Fisch ....und Loins braucht man keine kaufen .... ;)

Also am Freitag schnelles Home-Office Mittagessen:

Skrei aus der Pfanne, den ich beim wenden leider etwas geschrottet habe ..... :oops: .... und einen Kartoffelstampf mit Knoblauch und etwas Trüffel-Paste aromatisiert:
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dazu einen schönen Radicchio Salat:
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wie gesagt, schnelles Home-Office Mittagessen - aber saulecker - Skrei ist ein wirklich feiner Fisch




und am Abend weil es so schön war noch eine schöne Fischsemmel, mit frischen selber gebackenen Schrippen:
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Fischsemmeln muss ich wieder öfter machen - das geht eigentlich auch immer ..... ;)
:cheers:
LG Ingo

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stippkollege
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Du lebst nicht schlecht :Daumen: :mrgreen:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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flyingman
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Hey Ingo, Freitags gibt es schon noch Fisch, oder Montags, oder Donnerstags... :pfeif:
Hier im Norden:
Feinkost Albrecht konnte die versprochenen Doraden nicht liefern, deshalb gab's notgedrungen ;)
glasierten Lachs vom OHG mit Orangen-Fenchel.

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Cheers
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Bäiderlasbou
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flyingman hat geschrieben: 06.02.2021, 22:10 Hey Ingo, Freitags gibt es schon noch Fisch, oder Montags, oder Donnerstags... :pfeif:
Hier im Norden:
Feinkost Albrecht konnte die versprochenen Doraden nicht liefern, deshalb gab's notgedrungen ;)
glasierten Lachs vom OHG mit Orangen-Fenchel.
:5: ....wir verstehen uns ..... :Daumen: .... :cheers:
:cheers:
LG Ingo

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Pfeffii
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Da möchte ich auch mit Spielen.
Als Spätschicht Mitarbeiter fix einen Nudelsalat angerührt.Früh ein Stück Lachs aus der Friere und unter 10 minuten Therminisiert.
Mittlerweile ist göga sogar mit dem Gargrad zufrieden.
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Seelachs hatten Wir Gestern also am Freitag.Wobei für Fisch brauch ich keinen Speziellen Anlass.Mögen wir fast lieber als Fleisch.Pulpo Salat hatte ich letzte Woche gemacht gibs einmal im Quartal im Wechsel mit Sülze oder Rindfleischsalat
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Und der skrei war es letzte Woche
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