Freitag ist Fischtag ...

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Gestern gab es in der Metro Regenbogenforellen Filets im Angebot, da die auch noch einen guten Eindruck gemacht haben, gleich mal zwei mitgenommen.
Es gibt bei uns in der Metro auch einen sehr guten italienischen Radicchio, dieses Mal habe ich mal einen Variegata di Castelfranco mitgenommen. Dazu noch etwas Rumfort Spinat, der einmal in kochendes Wasser getaucht und sofort wieder abgeschreckt wurde, ein paar Gurkenscheiben und Cocktailtomaten, ergab einen Salat, der auch den Gnomen schmecken könnte .... ;)

Diese Sorte Radicchio hat mir sehr gut gefallen und den gibt es auf jeden Fall wieder:
260321_F_01.jpg
260321_F_01.jpg (130.81 KiB) 8310 mal betrachtet
Die Regenbogenforellen Filets habe ich mit dem Fischgewürz von DM gewürzt und die Haut ganz leicht mit Semola Rimacinata di Grano Duro bestäubt - das hatte ich vor kurzem gelesen, das dadurch die Haut knuspriger wird - und ja das kann ich bestätigen, vor allem ist die Haut knusprig geworden ohne auch nur ansatzweise anzukleben - kurz gewendet und auf der Hautseite auch noch ganz kurz angebraten - war der Fisch nach kurzem ruhen im BO auf den Punkt:
260321_F_02.jpg
260321_F_02.jpg (115.47 KiB) 8310 mal betrachtet
Dann in die Pfanne etwas französische Meersalzbutter, mit Noily Prat abgelöscht und verdampfen lassen, etwas Weißwein aufkochen lassen und dann ein bißchen Sahne dazu. Bei mittlerer Hitze kurz einreduzieren lassen und mit etwas Ketjab Manis, Fischsoße, buntem Pfeffer und Fleur de Sel abgeschmeckt. Dazu noch in einer Mischung aus der französischen Meersalzbutter und Olivenöl + Petersilie geschwenkte Karoffeln, gab das ein schönes schnelles Home-Office Mittagessen ..... :mrgreen:
260321_F_03.jpg
260321_F_03.jpg (153.03 KiB) 8310 mal betrachtet


Das könnte evtl. auch den Gnomen schmecken ..... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Bäiderlasbou hat geschrieben: 26.03.2021, 18:53 Das könnte evtl. auch den Gnomen schmecken ..... :mrgreen:

Ich bin kein Gnom. Schmeckt mir aber auch. :twothumbs:
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Ich bin der Gnom,, und Ingo hat da mal wieder das Recht auf seiner Seite :rules:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Hui lauter tolle Anregungen für Karfreitag :clap: Ich möcht mal so einen Pulpo machen .
Trau mich da aber einfach nicht ran . Weiß gar nicht wie man denn vorbereitet wenn ich den bei der Metro kauf :pfeif:
Hat mir da jemand Tipps? :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Normal sind die ausgenommen brauchst blos die Auen und die Beisswerkzeuge entfernen.So wie Er kommt ins Siedende Wasser.Nicht ins Kochende.
Stefan hat das mal ohne alles im DO gemacht .
So Krake bei 2 Kilo hab ich ca 2 Std, bei 90 grad im Topf.Dann ist fertig den Lila Schmand unter fliessendem kalten Wasser abstreifen und die Beisser entfernen.
Auf dem Grill wenn Du sowas vor hast sollte alles mit flamme und kurz passieren sonst hast UniRoyal.Ich hab dann meist noch einen Schneppes zur Unterstützung drüber gekippt.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Da ich versuche, wenn es möglich ist am Freitag Home Office zu machen, dabei das Nützliche mit dem Angenehmem zu verbinden, gibt es wenn möglich am Freitag Home-Office Fisch:

dieses Mal: Schollenfilet auf Rumfort Antipasti Gemüse:
200621_S_01.jpg
200621_S_01.jpg (84.28 KiB) 8086 mal betrachtet
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Sind wir zwei die einziigsten die hier Fisch essen.
Hatte jetzt auch wieder ein paar Tage draussen am Wasser gewohnt.
Einen von den Halbstarken haben wir gleich am Wasser Frittiert.
20210619_161745.jpg
20210619_161745.jpg (99.11 KiB) 8084 mal betrachtet
20210619_165747.jpg
20210619_165747.jpg (162.53 KiB) 8084 mal betrachtet
20210619_165803(0).jpg
20210619_165803(0).jpg (135.13 KiB) 8084 mal betrachtet
20210619_170846.jpg
20210619_170846.jpg (75.11 KiB) 8084 mal betrachtet
20210619_171211.jpg
20210619_171211.jpg (89.24 KiB) 8084 mal betrachtet
20210619_170235.jpg
20210619_170235.jpg (81.49 KiB) 8084 mal betrachtet
20210619_170358.jpg
20210619_170358.jpg (64.45 KiB) 8084 mal betrachtet
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Könnte ich beides! :twothumbs:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Filet vom schwarzen Heilbutt, Spargelspitzen, Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln:
210627_HB_01.jpg
210627_HB_01.jpg (137.43 KiB) 8053 mal betrachtet
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Wird Zeit das ich bald wieder nach Italy komme.Da gibs dann ganz oft Fisch.Wobei die letzten 3 wochen war ja jeden Tag Fischtag.
Ja manchmal nehm ich auch einen mit.
20210605_104826.jpg
20210605_104826.jpg (86.13 KiB) 8045 mal betrachtet
20210616_210358.jpg
20210616_210358.jpg (82.13 KiB) 8045 mal betrachtet
20210619_112107.jpg
20210619_112107.jpg (107.76 KiB) 8045 mal betrachtet
20210619_112655.jpg
20210619_112655.jpg (101.91 KiB) 8045 mal betrachtet
20210618_095119.jpg
20210618_095119.jpg (116.47 KiB) 8045 mal betrachtet
20210623_111304.jpg
20210623_111304.jpg (94.98 KiB) 8045 mal betrachtet
20210623_195758.jpg
20210623_195758.jpg (148.85 KiB) 8045 mal betrachtet
War ne gute Bilanz.aber leider letzte Woche nicht so Tolles Wetter
20210625_151133.jpg
20210625_151133.jpg (150 KiB) 8045 mal betrachtet
Aber wenn ich dann Rentner bin mach ich alle meine Hobbys zum Beruf.
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Pfeffii, Dir sind sicher schon Kiemen gewachsen... :mrgreen:

Bei uns gab's letztens Knusperfisch in Panko-Hülle.

2021-06-200.jpg
2021-06-200.jpg (164.82 KiB) 7996 mal betrachtet
2021-06-201.jpg
2021-06-201.jpg (152.63 KiB) 7996 mal betrachtet
2021-06-202.jpg
2021-06-202.jpg (170.28 KiB) 7996 mal betrachtet
2021-06-203.jpg
2021-06-203.jpg (133.32 KiB) 7996 mal betrachtet
2021-06-204.jpg
2021-06-204.jpg (101.8 KiB) 7993 mal betrachtet

Bin bald wieder in NL, dann gibt's diese fritierten Schweinereien öfter! \:D/ \:D/
Mit Knoflooksaus... [-o<
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Einmal Knusperfisch zu mir bitte! :twothumbs:
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Oh Fly Fisch ,Wok und Fett verträgt sich sehr gut..
Ja ich war jetzt wieder ne Woche Draussen.das Wetter wird ja immer greuslicher.Wo bleibt da die Erderwärmung.
Nach 3 Wochen am Wasser wohnen.Mein Fazit ,also Obdachlos wär nicht unbedingt meins.Nach ner Stunde in der Wanne will ich nur noch gut Riechen.
Da ich ja von den Elf Hechten im Mai Ordentlich Fond in der Friere habe wirds bei mir demnächst wieder Fischsuppe geben.
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Übrigens hab ich den Freitag mal vorgezogen.
Ich brauch Platz in der Friere.Also gabs wieder mal Fischsuppe.Mit allem was weg musste.
Als Ansatz nhm ich eine Tupperdose voll Hechtfond.Die Überreste der 11 Hechte im Mai und die Karkassen von den Zandern ergaben reichlich schönen Fond.
Mittlerweile koch ich alles was Wir nicht mit essen wollen oder können kurz vor und sehe es dann ab.Danach ne Hand voll Bohnen,Erbsen und Cherrytomaten.Ganz zum Schluss erst der Fisch der braucht nur ziehen.
Gewürzt wurde aus dem Thailändischen Chemie Baukasten.Tom Yam Paste ,Fischsosse,Sojasosse .Säure mit Limmettensaft und zum Schluss Koriander.
20210706_075317.jpg
20210706_075317.jpg (68.78 KiB) 7892 mal betrachtet
20210706_103351.jpg
20210706_103351.jpg (62.95 KiB) 7892 mal betrachtet
20210706_103408.jpg
20210706_103408.jpg (61.32 KiB) 7892 mal betrachtet
20210706_104644.jpg
20210706_104644.jpg (76.18 KiB) 7892 mal betrachtet
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Das wäre ne Suppe nach meinem Geschmack!
Antworten