Semmelknödel mit Pilzrahmsoße

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 6147
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

30.10.2018, 16:08

Nach der herrlichen Völlerei am letzten Wochenende im Gnomenwald ... sollte es etwas Vegetarisches geben .... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .... Bacon ist ja auch irgendwie vegetarisch, oder ..... :pfeif: ;)

Also erstmal klassische Semmelknödel gemacht, mit angebratenem Bacon, Zwiebel und Petersilie:
301018_PS_04.jpg
301018_PS_04.jpg (61.17 KiB) 1939 mal betrachtet
für die Pilzsoße wurde auch Bacon ausgelassen, dann Zwiebel darin glasig werden lassen, braune Champignons dazu und alles schön angebraten bis das Wasser weg war, mit etwas Weißwein und ein paar Spritzer Zitronensaft abgelöscht. Ca. 1/2 Becher Creme Fraiche und ein Becher Sahne dazu, mit frischem Thymian und Rosmarin aus dem Garten, getrocknetem Oregano, Salz und Pfeffer abgeschmeckt und das Ganze schön einreduzieren lassen - ganz am Schluß noch etwas frische Petersilie unter gehoben:
301018_PS_01.jpg
301018_PS_01.jpg (72.12 KiB) 1939 mal betrachtet
301018_PS_02.jpg
301018_PS_02.jpg (59.43 KiB) 1939 mal betrachtet
und da noch etwas Bacon übrig war .... :mrgreen: .... den auch noch in der Pfanne ausgelassen:
301018_PS_03.jpg
301018_PS_03.jpg (88.84 KiB) 1939 mal betrachtet
noch etwas Knoblauch dazu und schon konnte ein schöner Salat aus Rumfort-Feldsalat und Endivien angerichtet werden (wie vom Gnom gelernt .... ;) )
301018_PS_05.jpg
301018_PS_05.jpg (66.52 KiB) 1939 mal betrachtet

Ja und ich gestehe, das ich das immer wieder gerne esse ..... :lol:
301018_PS_06.jpg
301018_PS_06.jpg (48.72 KiB) 1939 mal betrachtet

schönes vegetarisches Essen ..... :pfeif:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Jadefalke
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 370
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: Dahoam

30.10.2018, 16:24

:clap: richtig schön vegetarisch verwegen, der Ingo
Da würde ich mich jetzt gerne mit an die Tafel setzen.
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7404
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

30.10.2018, 18:50

Da könnt ich jetzt auch nicht nein sagen......

:cheers: :cheers: :cheers:
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3081
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

30.10.2018, 22:41

Da ich nicht im Gnomenwald war könnte ruhig ein Stück Fleisch dabei sein.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 3670
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

31.10.2018, 06:22

Genau, mit vegetarischem Bacon wird einfach alles besser :mrgreen: :twothumbs:
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12195
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

31.10.2018, 07:07

Och, da wäre ich kein Kostverächter gewesen :clap:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
silvermaus
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 366
Registriert: 04.05.2010, 13:51
Wohnort: Bei Heidelberg

31.10.2018, 08:53

Ich liebe dieses Gericht!!! :twothumbs:
Antworten