... ja ich stehe auf Rigatoni al Forno - eines meiner Lieblingsessen in den 80er beim Italiener (kennt hier noch jemand die 80er .... .... oder alle noch zu jung ? - (schreibt mal in die Kommentare ob bei Euch auch die 80er die prägende Zeit war - oder welches Jahrzehnt .... )
dieses Mal war ich echt unsicher in welche Kategorie das gehört ... :
Outdoor - ja könnte sein
DO - ja auf jeden Fall
Indoor - ja eigentlich auch
.. gar nicht so einfach ...
also auf dem schönen Hockerkocher vom Pfeffii - outdoor - im 4,5 Petromax DO 1kg gemischtes Hackfleisch "sehr" scharf in Olivenöl angebraten --- heraus genommen -- eine kleingeschnittene Zwiebel, klein geschnittene Karotten und eine Zehe Knoblauch angebraten - dazu etwas Toamtenmark, Zucker und Maldon Sea Salt angeschwitzt - dann das Hackflesisch wieder dazu und mit etwas Noilly Prat und einer Flalsche passierten Tomaten abgelöscht --- nun mit einem Zweig klein geschnittenem Rosmarin, ein paar Stengel frischem Thymian, Oregano abgeschmeckt und Indoor auf den Herd auf kleinster Flamme umgezogen und einreduzieren lassen - dabei immer mal wieder etwas Rotwein angegossen:
Rigatoni gekocht und in eine mit Olivenöl gefettete Form gegeben - die Hackfleischsoße darunter gerührt, einen 1/2 Becher-Rumfort Schmand unter gehoben, geriebenen Parmesan dazu und mit einer Packung geriebenem Mozzarella bestreut.
Im BO bei 180° gebacken bis der Käse goldbraun war:
Meine Familie hat das komplett und in einer Geschwindigkeit verputzt, das für mich nix mehr übrig geblieben ist --- muss wohl geschmeckt haben ....
muss ich wohl bald mal wieder machen .... ... damit ich auch mal wieder was davon essen kann ....
Ok.... ich habe natürlich permanent jeden Moment in der Entstehung abgeschmeckt, verkostet, getestet usw. .... .... ja - der Geschmack war schon gut ....
Mal wieder Rigatoni al Forno
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Hi,
Rigatoni al Forno waren in den 80ern bei mir nicht prägend.
Meine Zeit kam erst in den 90ern 1995 - 2000...
Aber die Rigatoni von 2018 will ich sofort auch haben!!!!
viele Grüße
Florian
Rigatoni al Forno waren in den 80ern bei mir nicht prägend.
Meine Zeit kam erst in den 90ern 1995 - 2000...
Aber die Rigatoni von 2018 will ich sofort auch haben!!!!
viele Grüße
Florian
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
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Ohje, die 80er
... ach ja, die Rigatoni schauen geil aus!
... ach ja, die Rigatoni schauen geil aus!
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
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- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Na die 80er waren wilde Zeiten bei mir
Die Rigatoni schauen echt genial aus
Die Rigatoni schauen echt genial aus