Hallo,
heute habe ich wieder Bratensoße gemacht.
500g Kalbsknochen, 1,5 Liter Fond, 0,5 Liter Rotwein und Gewürze
Die Kalbsknochen goldig brutzln
Schalotten klein schneiden
Wacholderbeeren, Pfefferkörner, frischen Rosmarin, Thymian (leider nicht frisch bekommen, geht trocken auch, Butter)
Die Knochen werden...
Alle Gewürze dazu und knapp 10 Minuten bei geringer Hitze mitbruzln
mit Rotwein ablöschen
1,5 Liter Fond dazu
... und 2 Stunden köcheln lassen, eher noch länger...
... noch 'n bisserl dünn... also noch mal 'ne Stunde
Zwiebelansatz gelöst, kurz aufgekocht und bisserl von der Soße dazu...
Gebunden und jetz zum Fleisch...
Gewürzt Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Kümmel.
3h bei 110°C im Backofen, danach 30 Minuten bei 200°C
10 Minuten in Alufolie ruhen und Anschnitt
Rückseite
Soße dazu
Ein Traum.
viele Grüße
Florian
PS: Wie kriege ich die zuviel geladenen Bilder wieder weg?
Bratensoße und Schweinebraten
Moderator: Mod-Team
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Jupp, genau meine Richtung
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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Da bekommt man doch sofort Lust auf so einen leckeren Schweinsbraten mit Kloß und Soss ....
LG Ingo
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Korrigier mich wenn ich falsch liege.
Wozu der gekaufte Fond?
Du machst hier eine klassische Sauce oder eine Demi Glace.
Und das ist geil!!
Da brauchst du keinen gekauften Fond.
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Der Ärger von heute ist die gute alte Zeit von Morgen
Hi,
ich hab keinen Fond gekauft, den hatte ich selbst gemacht gehabt
viewtopic.php?f=33&t=48186&p=750399&hilit=fond#p750399
und mit dem Fond hab ich jetz die Soße gezogen.
viele Grüße
Florian
ich hab keinen Fond gekauft, den hatte ich selbst gemacht gehabt
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und mit dem Fond hab ich jetz die Soße gezogen.
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