Bratensoße und Schweinebraten

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hallo,

heute habe ich wieder Bratensoße gemacht.
500g Kalbsknochen, 1,5 Liter Fond, 0,5 Liter Rotwein und Gewürze

Die Kalbsknochen goldig brutzln
IMG_1752.JPG
IMG_1752.JPG (85.78 KiB) 2934 mal betrachtet

Schalotten klein schneiden
IMG_1753.JPG
IMG_1753.JPG (88.86 KiB) 2934 mal betrachtet

Wacholderbeeren, Pfefferkörner, frischen Rosmarin, Thymian (leider nicht frisch bekommen, geht trocken auch, Butter)
IMG_1754.JPG
IMG_1754.JPG (98.05 KiB) 2934 mal betrachtet

Die Knochen werden...
IMG_1755.JPG
IMG_1755.JPG (105.33 KiB) 2934 mal betrachtet

Alle Gewürze dazu und knapp 10 Minuten bei geringer Hitze mitbruzln
IMG_1756.JPG
IMG_1756.JPG (126.8 KiB) 2934 mal betrachtet
IMG_1758.JPG
IMG_1758.JPG (141.72 KiB) 2934 mal betrachtet

mit Rotwein ablöschen
UQGH3880.JPG
UQGH3880.JPG (140.64 KiB) 2934 mal betrachtet

1,5 Liter Fond dazu
IMG_1760.JPG
IMG_1760.JPG (137.68 KiB) 2934 mal betrachtet

... und 2 Stunden köcheln lassen, eher noch länger...
IMG_1761.JPG
IMG_1761.JPG (112.74 KiB) 2934 mal betrachtet

... noch 'n bisserl dünn... also noch mal 'ne Stunde
IMG_1763.JPG
IMG_1763.JPG (66.82 KiB) 2934 mal betrachtet

Zwiebelansatz gelöst, kurz aufgekocht und bisserl von der Soße dazu...
IMG_1767.JPG
IMG_1767.JPG (52.48 KiB) 2934 mal betrachtet

Gebunden und jetz zum Fleisch...


Gewürzt Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Kümmel.
3h bei 110°C im Backofen, danach 30 Minuten bei 200°C
IMG_1765.JPG
IMG_1765.JPG (99.83 KiB) 2934 mal betrachtet

10 Minuten in Alufolie ruhen und Anschnitt
IMG_1768.JPG
IMG_1768.JPG (84.99 KiB) 2934 mal betrachtet

Rückseite
IMG_1769.JPG
IMG_1769.JPG (96.73 KiB) 2934 mal betrachtet

Soße dazu
IMG_1770.JPG
IMG_1770.JPG (93.29 KiB) 2934 mal betrachtet

Ein Traum. \:D/



viele Grüße
Florian


PS: Wie kriege ich die zuviel geladenen Bilder wieder weg? ](*,)
Dateianhänge
IMG_1769.JPG
IMG_1769.JPG (96.73 KiB) 2934 mal betrachtet
IMG_1766.JPG
IMG_1766.JPG (69.23 KiB) 2934 mal betrachtet
IMG_1762.JPG
IMG_1762.JPG (49.96 KiB) 2934 mal betrachtet
IMG_1757.JPG
IMG_1757.JPG (129.14 KiB) 2934 mal betrachtet
IMG_1752.JPG
IMG_1752.JPG (85.78 KiB) 2934 mal betrachtet
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Jupp, genau meine Richtung :Daumen:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Wurzel da fehlt noch das Tomatisierte Wurzelgemüse.Sossen kochen ist wieder Winterbeschäftigung.Mein Problem ist nur immer der Platz in der Friere.
Aber sonst auch meins :twothumbs:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Da bekommt man doch sofort Lust auf so einen leckeren Schweinsbraten mit Kloß und Soss .... :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Yeah Saucen sind was feines. Top! :twothumbs:
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Hast du Fein gemacht :clap: :clap:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
DigiGriller
Der Schweizer
Der Schweizer
Beiträge: 2914
Registriert: 21.06.2006, 22:32
Wohnort: Röstigraben / Schweiz
Kontaktdaten:

Korrigier mich wenn ich falsch liege.
Wozu der gekaufte Fond?
Du machst hier eine klassische Sauce oder eine Demi Glace.
Und das ist geil!!
Da brauchst du keinen gekauften Fond.
Der Ärger von heute ist die gute alte Zeit von Morgen
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

ich hab keinen Fond gekauft, den hatte ich selbst gemacht gehabt ;)
viewtopic.php?f=33&t=48186&p=750399&hilit=fond#p750399

und mit dem Fond hab ich jetz die Soße gezogen.

viele Grüße
Florian
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Antworten