Nachdem ich euch ja um Inspirationen zu leckeren Burgern gebeten habe, hier nun die Auflösung was es dann geworten ist. Es waren super Tipps dabei, aber die kurzfristigen Beschaffungszeiträume ließen nix anderes zu. Somit hab ich mich halt für einen Dolce-Vita-Burger entschieden. Aber erst mal der Reihe nach.
Beginnen wir mal mit Parmesan reiben. Das geht immer, und man hat gleich ein bissl was zum Naschen.
Mit dem Parmesan lässt sich wunderbar das vorgewürzte Faschierte füllen...
... Deckel zu, Affe tot.
Ein paar Zwiebeln in Olivenöl anbraten, mit Balsamico ablöschen und zu Balsamicozwiebeln machen
Ein bisschen Pesto hab ich auch zubereitet. In Ermangelung an Pinienkernen hab ich kurzerhand einfach ganze blanchierte Mandeln geröstet und eingearbeitet.
Ach ja, die Buns backen. Eigentlich wollte ich ja noch meine Lieblingsoliven in den Teig einarbeiten, hab aber vergessen
Noch ein bisschen Fleischtomate und Mozzarella herrichten...
... und dann gehts schon ans Braten! Patty von beiden Seiten braten, und mit Mozzarella belegen.
Ein bisschen Prosciutto anbraten, für den Extra-Kick.
Und die Bauanleitung: Bun-Unterhälfte, im Prosciutto-Fett getoastet, mit Pesto bestreichen...
... Rucola drauf, Patty drauf, Prosciutto drauf.
Mit den Tomatenscheiben belegen, toppen mit Pesto, Balsamicozwiebeln und den nicht im Teig verarbeiteten Oliven.
Fertig ist der Burger für den armen Strohwitwer!
Das war ein sensationelles Geschmackserlebnis - hat alles super zusammen gepasst. War nur nicht ansatzweise ganz zu schaffen
Dolce-Vita-Burger
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- mortomanos
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Cheers
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Klingt jetzt garnicht mal so verkehrt... her damit!
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Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
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Das ist eine Burgervariante die auch einem Bäiderlasbou sehr gut schmecken würde ....
LG Ingo
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Na das mit der Parmesanfüllung ist ja eine klasse Idee Gut das ich erst in Südirol war und mir einen mitgebracht hab
Der Burger ist mal wieder Weltklasse geworden
Der Burger ist mal wieder Weltklasse geworden
Würd ich nicht von der Tellerkante schubsen