Ich hab da mal was im www entdeckt und ausprobiert. Macht wenig Arbeit, hat so einen kleinen Aha-Effekt und wer es asiatisch mag ist hier richtig. Lässt sich auch noch pimpen aber hier mein erster Versuch. Ich kann es tatsächlich empfehlen...
Ein schönes Huhn würzen, ich hab Sojasoße, 5 Gewürze Mischung, Thai-Würze und den Abrieb einer Zitrone genommen. Die Zitrone kam dann angestochen ins Huhn.
Große Melone oben den Deckel abschneiden, unten etwas flach schneiden damit sie steht und die Melone vorsichtig aushölen. Etwas Fruchtfleisch stehen lassen.
Das Huhn in die Melone und nochmal nachwürzen und schön einstreichen.
Deckel drauf und zwei Stunden bei 200 °C / Umluft in den BO.
Aus dem Ofen nehmen und unten ein Loch stechen für die Flüssigkeit. Daraus hab ich mit Kokosmilch und frischem Fruchtfleisch der Melone eine Soße gezogen.
Die Melone etwas einkürzen und dann das Huhn 10 Minuten übergrillen.
Und dann schön servieren, gab Reis und Spinat dazu.
Schmecken lassen!
Das Huhn das aus der Kugel kam...
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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Das ist ja mal eine coole Idee .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Huhn im Tontopf, nur statt Ton nimmt man Melone. Krass.
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- Steakbrutzler
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Geile Nummer.
Habe ich die Tage irgenwo bei youTube gesehen und auch schon über den Nachbau nachgedacht.
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