Unwettervorhersage für Sonntag waren keine guten Aussichten um zu grillen. Glücklicherweise beherbergt die Tiefkühltruhe aber noch einen ausreichenden PP-Vorrat.
Also schnell ein paar Buns zusammen gebacken. Klappt von Mal zu Mal besser.
Jetzt wollte ich die Gelegenheit aber auch nutzen, um mal was Neues einzuführen. Und nachdem die Hälfte vom Forum die Sombrero-Chili-Cheese-Sauce so in den Himmel lobt, musste ich die jetzt auch endlich mal ausprobieren.
Zunächst noch an die Rezeptmengen gehalten, kam mir das aber sehr schnell sehr zäh vor und da hatte ich noch nichtmal den ganzen Käse drin. Das wär vermutlich als feste Maße geendet. Ist das bei euch auch so ?
Ich hab dann kurzentschlossen mit Milch gestreckt, bis ne schöne sämige, aber nicht zu dicke Konsistenz rauskam.
Bastelstunde:
Und was macht man, wenn man eigentlich schon zum platzen satt ist, aber irgendwie doch nicht die Finger von lassen kann ? Klar, dann lässt man einfach Bun und Grünzeug weg.
Fazit zur Sauce: Das Zeug kann echt was, total genial. Passt auch perfekt zu einem PP-Burger.
Ich wurde auch einstimmig dazu aufgefordert, die Sauce ab jetzt fest ins Repertoire aufzunehmen.
PP-Burger mit DER Sauce
Moderator: Mod-Team
- Hefezopfgriller
- Brustveredler
- Beiträge: 1315
- Registriert: 05.06.2012, 12:12
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
Hi,
sehr schön. Dein Bericht lässt meinen Magen knurren...
viele Grüße
Flo
sehr schön. Dein Bericht lässt meinen Magen knurren...
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Da wird nix gestreckt.
Bei mir bleibt das Zeug schön cremig.
Prüf mal die Mengen und : warmmachen nicht vergessen.
Bei mir bleibt das Zeug schön cremig.
Prüf mal die Mengen und : warmmachen nicht vergessen.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Perfekte Kombi - das glaube ich, das das allen geschmeckt hat....
Wenn die Soße kalt ist, wird sie fest, aber wenn man die im Wasserbad wieder erwärmt, wird sie wieder flüssig.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Hefezopfgriller
- Brustveredler
- Beiträge: 1315
- Registriert: 05.06.2012, 12:12
Mengen prüfen: checkThisamplifierisloud hat geschrieben:Prüf mal die Mengen und : warmmachen nicht vergessen.
Wie gesagt...hab sie nach Rezept gemacht, aber selbst in warmem Zustand war sie schon mehr fest als flüssig, obwohl noch etwa 100 Gramm Cheddar einzuschmelzen waren.
Könnte es vielleicht daran liegen, dass ich richtigen Cheddar als Block genommen habe und es mit Cheddar-Schmelzkäse-Scheiben flüssiger geblieben wäre ?
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Hast Du nur festen Cheddar genommen?Hefezopfgriller hat geschrieben:Thisamplifierisloud hat geschrieben: Könnte es vielleicht daran liegen, dass ich richtigen Cheddar als Block genommen habe und es mit Cheddar-Schmelzkäse-Scheiben flüssiger geblieben wäre ?
Nach Rezept werden 2 Packungen mit Schmelzkäse-Scheiben zuerst geschmolzen und dann kommt der feste Cheddar erst dazu
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Hefezopfgriller
- Brustveredler
- Beiträge: 1315
- Registriert: 05.06.2012, 12:12
So hab ich es gemacht, ja...zuerst Schmelzkäse und dann den Cheddar-Block.
Naja, wie auch immer, ich werde einfach weiter probieren.
Naja, wie auch immer, ich werde einfach weiter probieren.
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Das mit der zähen Sauce ist kein Problem habe auch schon mit Milch verdünnt.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Das ist ja wie Wasser ins Bier kippen.
Mir graut vor Euch !
Mir graut vor Euch !
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Hefezopfgriller
- Brustveredler
- Beiträge: 1315
- Registriert: 05.06.2012, 12:12
Mußt du uns nachsehen, wir sind halt keine Schwaben.
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
PP sieht toll aus
Wusste gar nicht, dass das auch mit Käsesoße geht...
In meiner Soße hatte ich letztens einen lustigen Flockenwirbel. Recherche hat ergeben: Es war "Light"-Schmelzkäse drin...
Notiz an mich: Read the f***ing Packungsbeilage
Wusste gar nicht, dass das auch mit Käsesoße geht...
In meiner Soße hatte ich letztens einen lustigen Flockenwirbel. Recherche hat ergeben: Es war "Light"-Schmelzkäse drin...
Notiz an mich: Read the f***ing Packungsbeilage
Cheers
fm
fm
- Hefezopfgriller
- Brustveredler
- Beiträge: 1315
- Registriert: 05.06.2012, 12:12
Light-Produkte essen/verwenden ? Wer macht denn sowas ?
Um es mit TAILs Worten zu sagen: Das ist ja wie Wasser ins Bier kippen.
Um es mit TAILs Worten zu sagen: Das ist ja wie Wasser ins Bier kippen.
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Ich schäm mich so.
Der den Argumentenverstärker trägt.