Spaghetti Carabonara mit Guanciale

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Da ich heute meinen Guanciale angeschnitten hatte:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... ad#p751546
300418_Guanciale_10.jpg
300418_Guanciale_10.jpg (93.02 KiB) 2592 mal betrachtet
300418_Guanciale_11.jpg
300418_Guanciale_11.jpg (91.81 KiB) 2592 mal betrachtet
musste der natürlich gleich mal zu Spaghetti Carabonara verarbeitet werden:
300418_Guanciale_12.jpg
300418_Guanciale_12.jpg (107.06 KiB) 2592 mal betrachtet

ich habe mich genau an das Rezept von Heiko gehalten - also zuerst mal den Guanciale auslassen .... und immer wieder davon naschen - der schmeckt und riecht so gut ..... ;)
300418_SC_01.jpg
300418_SC_01.jpg (143.97 KiB) 2592 mal betrachtet
und natürlich, wie vom Gnom gelernt .... ;) ....einen Salat dazu:
300418_SC_04.jpg
300418_SC_04.jpg (99.54 KiB) 2592 mal betrachtet
mit der Microplane geriebener Parmesan und Ei vermengt, mit den gekochten Nudeln vermischt, den ausgelassenen Guanciale dazu und mit etwas Nudelwasser die erwünschte Konsistenz erreicht:
300418_SC_02.jpg
300418_SC_02.jpg (88.63 KiB) 2592 mal betrachtet
300418_SC_03.jpg
300418_SC_03.jpg (93.1 KiB) 2592 mal betrachtet

Mit dem Guanciale: die besten Carabonara die ich bisher gemacht habe ..... :lol:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Sieht sehr gut aus, das Schweinebäckchen. :twothumbs:

Wie genau muss man sich den Geschmack vorstellen, in Richtung Südtiroler Speck, oder wie luftgetrockner Jamon Crudo, leicht süsslich? :keineahnung:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

flyingman hat geschrieben:Sieht sehr gut aus, das Schweinebäckchen. :twothumbs:

Wie genau muss man sich den Geschmack vorstellen, in Richtung Südtiroler Speck, oder wie luftgetrockner Jamon Crudo, leicht süsslich? :keineahnung:
Eher wie ein schöner Speck, mit einer leichten Fenchelnote - und das Fett hat eine Konsistenz wie Marzipan
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

Definitiv ein eigenständiger Geschmack, den man schwer mit etwas anderem vergleichen kann....

Freut mich auch zu hören, dass die Carbonara lecker war...
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

das ist wie von einer anderen Welt.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Was soll da ein kleiner Gnom nur sagen,
nächster Gnomenwald, wenn Du wieder dabei sein kannst gibt es so was,
denn die Burg darbt!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Gnom hat geschrieben:Was soll da ein kleiner Gnom nur sagen,
nächster Gnomenwald, wenn Du wieder dabei sein kannst gibt es so was,
denn die Burg darbt!
Ein paar Nudeln für den Gnom kochen, wäre mir eine Ehre ... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Bäiderlasbou hat geschrieben:
Gnom hat geschrieben:Was soll da ein kleiner Gnom nur sagen,
nächster Gnomenwald, wenn Du wieder dabei sein kannst gibt es so was,
denn die Burg darbt!
Ein paar Nudeln für den Gnom kochen, wäre mir eine Ehre ... :mrgreen:
Ich würde dem Gnom einen Salat kredenzen zu den Nudeln.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Ihr seit ja so gut zum Gnom :rules:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Antworten