Heute hab ich mal probiert Frischkäse selbstzumachen. Hab da ein Rezept im Internet gefunden wo das mit normaler Kaufhausmilch geht
1 Liter Milch 3,5 % erhitzen aber unter dem Siedepunkt halten. Immer rühren und Zitronensaft einrühren bis die Milch ausflockt
In einem Baumwolltuch abseihen und abtropfen lassen. Da der Frischkäse sehr bröckelig war hab ich Ihn noch mit Sahne verfeinert
Und gepimpt mit Bärlauch aus dem Garten und ein bisserl Salz
Ich muß sagen ist echt lecker geworden
Mal Frischkäse probiert selbstzumachen
Moderator: Mod-Team
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
- Dateianhänge
-
- 20180331_110002.jpg (140.78 KiB) 1978 mal betrachtet
-
- 20180331_111946.jpg (148.45 KiB) 1978 mal betrachtet
-
- 20180331_114149.jpg (146.78 KiB) 1978 mal betrachtet
Kommt nicht viel raus bei einem Liter.
Wenn man für Dein Projekt jetzt das gleiche mit Molke macht.Sprich dem Abfall bei der Käseherstellung und dort auf 92 Grad erhitzt unter Zugabe von Zitronensaft oder Essigessenz.Dann erhält man Ricotta ,der von haus aus Cremig ist.
Bekommt man dann aus 20 Litern Molke so viel Ergebnis wie Du aus einem Liter Milch.
Solange wie meine Bauern rundum Ihre Milch noch haben,kommt mir kein Tütenmüll mehr unter.
Josl so hab ich auch mal angefangen.
Wenn man für Dein Projekt jetzt das gleiche mit Molke macht.Sprich dem Abfall bei der Käseherstellung und dort auf 92 Grad erhitzt unter Zugabe von Zitronensaft oder Essigessenz.Dann erhält man Ricotta ,der von haus aus Cremig ist.
Bekommt man dann aus 20 Litern Molke so viel Ergebnis wie Du aus einem Liter Milch.
Solange wie meine Bauern rundum Ihre Milch noch haben,kommt mir kein Tütenmüll mehr unter.
Josl so hab ich auch mal angefangen.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
jetzt hat Dich der Pfeffii, mit seinem Käse angesteckt ....
gut schaut er aus ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Mist und ich hab die Molke weggeschüttetPfeffii hat geschrieben:Kommt nicht viel raus bei einem Liter.
Wenn man für Dein Projekt jetzt das gleiche mit Molke macht.Sprich dem Abfall bei der Käseherstellung und dort auf 92 Grad erhitzt unter Zugabe von Zitronensaft oder Essigessenz.Dann erhält man Ricotta ,der von haus aus Cremig ist.
Bekommt man dann aus 20 Litern Molke so viel Ergebnis wie Du aus einem Liter Milch.
Solange wie meine Bauern rundum Ihre Milch noch haben,kommt mir kein Tütenmüll mehr unter.
Josl so hab ich auch mal angefangen.
Zuletzt geändert von Hochzoll Josl am 31.03.2018, 12:34, insgesamt 1-mal geändert.