Mal Frischkäse probiert selbstzumachen

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

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Hochzoll Josl
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Heute hab ich mal probiert Frischkäse selbstzumachen. Hab da ein Rezept im Internet gefunden wo das mit normaler Kaufhausmilch geht :cheers:
1 Liter Milch 3,5 % erhitzen aber unter dem Siedepunkt halten. Immer rühren und Zitronensaft einrühren bis die Milch ausflockt :cheers:
In einem Baumwolltuch abseihen und abtropfen lassen. Da der Frischkäse sehr bröckelig war hab ich Ihn noch mit Sahne verfeinert :pfeif:
Und gepimpt mit Bärlauch aus dem Garten und ein bisserl Salz :cheers:
Ich muß sagen ist echt lecker geworden :twothumbs:
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Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Merschl
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Sehr schön mein lieber Christian

:cheers: :cheers: :cheers:
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"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
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Pfeffii
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Kommt nicht viel raus bei einem Liter.
Wenn man für Dein Projekt jetzt das gleiche mit Molke macht.Sprich dem Abfall bei der Käseherstellung und dort auf 92 Grad erhitzt unter Zugabe von Zitronensaft oder Essigessenz.Dann erhält man Ricotta ,der von haus aus Cremig ist.
Bekommt man dann aus 20 Litern Molke so viel Ergebnis wie Du aus einem Liter Milch.
Solange wie meine Bauern rundum Ihre Milch noch haben,kommt mir kein Tütenmüll mehr unter.

Josl so hab ich auch mal angefangen. :twothumbs:
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :respekt: :twothumbs:

jetzt hat Dich der Pfeffii, mit seinem Käse angesteckt .... :mrgreen:

gut schaut er aus ... :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Hochzoll Josl
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Pfeffii hat geschrieben:Kommt nicht viel raus bei einem Liter.
Wenn man für Dein Projekt jetzt das gleiche mit Molke macht.Sprich dem Abfall bei der Käseherstellung und dort auf 92 Grad erhitzt unter Zugabe von Zitronensaft oder Essigessenz.Dann erhält man Ricotta ,der von haus aus Cremig ist.
Bekommt man dann aus 20 Litern Molke so viel Ergebnis wie Du aus einem Liter Milch.
Solange wie meine Bauern rundum Ihre Milch noch haben,kommt mir kein Tütenmüll mehr unter.

Josl so hab ich auch mal angefangen. :twothumbs:
Mist und ich hab die Molke weggeschüttet ](*,)
Zuletzt geändert von Hochzoll Josl am 31.03.2018, 12:34, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Christian :cheers:
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