Ich denke mal hier haben ja auch mittlerweile einige die K8 von Petromax und da die ja auch sehr gut zum Backen geeignet ist ... ... dachte ich mir ich mach mal einen Thread auf, in dem wir die Back-Ergebnisse in der K8 oder auch in der K4 sammeln könnten.
Gestern hatte ich ja zum ersten Mal in der K8 gebacken: Hot-Dog Buns New England Style:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 35#p749641
das hat mich so angefixt, das ich heute beim Einkaufen bei unserem REWE, zum weiteren Testen einfach mal eine Fertigmischung Landbrot mitgenommen habe.
Die Fertigmischung mit Wasser in der Bosch Mum kneten lassen, für 45 Minuten gehen lassen und dann in die mit Butter gefettete K8 gegeben. Im BO bei 230° mit Deckel backen lassen.
Auch dieses Brot hat sich ohne Probleme aus der K8 stürzen lassen (und auf Grund der Konsistenz des Teiges hatte ich sehr große Bedenken ob das nicht ein Fiasko wird ... )
angeschnitten:
und nur mit Butter probiert - ich muss schon sagen .... .... ich habe schon schlechtere Brote gegessen - für eine 08/15 Fertigmischung schon mal nicht schlecht - war ja nur zum Erfahrung sammeln im Umgang mit der K8 .....
to be continued - hoffentlich auch von vielen anderen hier ....
Backen in der K8
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Also Ingo du mit deiner K8 Form Wo hast die eigentlich her. Ich finde den Thread nicht mehr
Weeeeeil ich hab ja im Mai Geburtstag und meine Kindlein brauchen ja ein Geschenk für mich
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Der Boden und die Seiten sind fast noch etwas härter wie der Deckel.
Die K8 habe ich natürlich von Tobi BBQ County:
https://www.bbq-county.de/dutch-oven/pe ... ke-k8.html
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LG Ingo
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Ingo, ich finde deine Backübungen super.
Meine Versuche waren bisher nicht sehr erfolgreich
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LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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Heute Bauernbrot in der K8:
läuft ....
läuft ....
LG Ingo
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