Mal wieder eine Lasagne gemacht Ingo hat mich gestern inspieriert.
Sößchen richtig lange geköchelt. Mit Karotte und Lauch und viel Knobi
Und Alex mit seinem Tipp für die Bechamel Sauce auch
Gewürzt mit Don Marcos Toscana Gewürz ( die Tomatensauce) und die Bechamel wurde gepimpt mit Sombrero Cheese Sauce.
Na und diesmal hab ich anstatt mit Sauce mit Nudelplatten angefangen . Super
Muß sagen war gar net schlecht
Einfach nur eine Lasagne
Moderator: Mod-Team
- Hochzoll Josl
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Mein lieber Christian - Bruder im Geiste - das ist natürlich die DeLuxe Lasagne von Dir - d.h. ich werde bald mal wieder Lasagne machen müssen .... ...bei solch tollen Verbesserungen ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Jack Daniels
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OMG was habe ich mit dieser Käsesauce nur angerichtet?
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Den Tipp mit dem Bechamel-Chilli-Chees-Pimp muss ich auch mal testen
Noch ein Tipp von mir:
Seit dem wir eine Nudelmaschine haben (Atlas 150 mit Motor!) nutzen wir keine (bzw. nur noch selten) Nudeln aus dem Supermarkt mehr - nur noch selbstgemacht; gerade bei Lasagne-Platten. Nach langem Suchen haben wir ein super ital. Nudelmehl gefunden und damit schmecken die Nudeln nochmal besser, wie mit "normalen" Mehl ...
Noch ein Tipp von mir:
Seit dem wir eine Nudelmaschine haben (Atlas 150 mit Motor!) nutzen wir keine (bzw. nur noch selten) Nudeln aus dem Supermarkt mehr - nur noch selbstgemacht; gerade bei Lasagne-Platten. Nach langem Suchen haben wir ein super ital. Nudelmehl gefunden und damit schmecken die Nudeln nochmal besser, wie mit "normalen" Mehl ...
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Gruß
Frank
Gruß
Frank
warum nur hab ich jetzt grad richtig Bock auf Lasagne?
@Timark: ich hab mir letzte Woche eine Nudelmaschine (Atlas 150 ohne Motor) bestellt ... wäre dankbar wenn Du mir verraten würdest, von welchem Mehl Du sprichst
@Timark: ich hab mir letzte Woche eine Nudelmaschine (Atlas 150 ohne Motor) bestellt ... wäre dankbar wenn Du mir verraten würdest, von welchem Mehl Du sprichst
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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- Dermitschneefeuermacht
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Ist noch was übrig...?
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Ich finde das "Semola" von Cecco super. Und man findet es mittlerweile auch in größeren Supermärkten. Und auch bei Metro.FrankAM hat geschrieben: warum nur hab ich jetzt grad richtig Bock auf Lasagne?
@Timark: ich hab mir letzte Woche eine Nudelmaschine (Atlas 150 ohne Motor) bestellt ... wäre dankbar wenn Du mir verraten würdest, von welchem Mehl Du sprichst
Und das Rezept auf der Packung funzt wunderbar in Nudelmaschinen.
Beispielhaft:
http://www.lieferello.de/Pasta/De-Cecco ... biEALw_wcB
Ich glaub "Semola" ist HartweizenMEHL und "Durum" HartweizenGRIES.
FrankAM hat geschrieben: warum nur hab ich jetzt grad richtig Bock auf Lasagne?
@Timark: ich hab mir letzte Woche eine Nudelmaschine (Atlas 150 ohne Motor) bestellt ... wäre dankbar wenn Du mir verraten würdest, von welchem Mehl Du sprichst
Hallo Frank, ich bestelle mein Pasta und Pizzamehl dort
https://www.gustini.de/sortiment/mehl-r ... -brot.html
Gruß Frank
- Luke Footwalker
- Steakbrutzler
- Beiträge: 246
- Registriert: 07.10.2014, 16:42
- Wohnort: OWL
Christian,
schaut perfekt aus!
Ich habe mir etwas zusammen gesucht zu den italienischen Begriffen und griffbereit am Smartphone, wenn das Gedächtnis am Regal Lücken hat:
- Farina (grano tenero)=Weichweizen
- Semola (grano duro)=Hartweizen
-- rimacinata=doppelt gemahlen, fein
-- semola grossa=grob, Grieß
* tipo 00 ~ 405, ist aber elastischer, daher gut für Pizza
* tipo 0 ~ 550
* tipo 1 ~ 812
* tipo 2 ~ 1050
* Vollkornmehl ~ 1600
Gruß
Dirk
schaut perfekt aus!
Ich habe mir etwas zusammen gesucht zu den italienischen Begriffen und griffbereit am Smartphone, wenn das Gedächtnis am Regal Lücken hat:
- Farina (grano tenero)=Weichweizen
- Semola (grano duro)=Hartweizen
-- rimacinata=doppelt gemahlen, fein
-- semola grossa=grob, Grieß
* tipo 00 ~ 405, ist aber elastischer, daher gut für Pizza
* tipo 0 ~ 550
* tipo 1 ~ 812
* tipo 2 ~ 1050
* Vollkornmehl ~ 1600
Gruß
Dirk
Zuletzt geändert von Luke Footwalker am 19.02.2018, 16:26, insgesamt 1-mal geändert.
Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.
Bei Gustini bestelle ich meine Mehle auch!
Hab diese "Testpakete" bestellt (Pizza / Brot / Nudelteig-Mehl) und will nix anderes mehr ...
Meistens in Verbindung mit ner Balsamico-Bestellung und/oder den Tomaten aus der Dose
Naja, eine ohne Motor wollten wir nicht nehmen (auch wenn ein gutes Stück teurer), da der Motor doch ne ganz schöne Erleichterung ist. Ohne Motor hat man immer eine Hand an der Kurbel und die Hand fehlt dann meist beim Teig ... Auch wenn Nudeln selbst gemacht schon ein wenig aufwendig sind lohnt es sich IMO schon!
Hab diese "Testpakete" bestellt (Pizza / Brot / Nudelteig-Mehl) und will nix anderes mehr ...
Meistens in Verbindung mit ner Balsamico-Bestellung und/oder den Tomaten aus der Dose
Naja, eine ohne Motor wollten wir nicht nehmen (auch wenn ein gutes Stück teurer), da der Motor doch ne ganz schöne Erleichterung ist. Ohne Motor hat man immer eine Hand an der Kurbel und die Hand fehlt dann meist beim Teig ... Auch wenn Nudeln selbst gemacht schon ein wenig aufwendig sind lohnt es sich IMO schon!
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Gruß
Frank
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