Damen und Herren,
früher hätte ich nie über so etwas nachgedacht. Vermutlich kommt es vom Umgang mit Euch. Da stand ich also am Marktstand und kaufte den Lachs für Graved Lachs und da fiel mein Blick auf die Kiste direkt vor mir. Voll mit Lachskarkassen. Vier Stück fürn Fünfer! Da gab es kein Hslten mehr und ich schleppte eine riesige Tüte zum Auto in die Kühlbox. Hier stelle ich die Bilder ein vom Fond kochen. Die Kiemen habe ich entfernt und dann die Kleinteile aufgekocht und teils eingekocht, teils eingefroren. Zwischendrin war es ein echtes Gemetzel auf dem Tisch - nichts für zarte Gemüter. Mein 16l-Topf hat nur mit Drücken ausgereicht.
Gruß
Dirk
Fischfond aus Lachskarkassen
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- Luke Footwalker
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Klasse Aktion - so ein selber gemachter Fischfond ist die perfekte Basis für eine schöne Soße zum Fisch ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
oder ne schöne kräftige FischsuppeBäiderlasbou hat geschrieben:
Klasse Aktion - so ein selber gemachter Fischfond ist die perfekte Basis für eine schöne Soße zum Fisch ....
Ich werf acuh nichts mehr weg, bevor es ausgekocht ist
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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Super
Ich hab immer alles eingefroren aber so langsam wirds zu viel.
Jetzt wird auch eingekocht.
Was Ich immer mach ist Gemüseabschnitte aufheben.
Habne große Box in der TK da kommt alles rein und einmal im Quartal oder wies eben hinkommt wird ausgekocht und eingekocht.
In meiner Kochzeit gabs bei Uns keinen Biomüll
Ich hab immer alles eingefroren aber so langsam wirds zu viel.
Jetzt wird auch eingekocht.
Was Ich immer mach ist Gemüseabschnitte aufheben.
Habne große Box in der TK da kommt alles rein und einmal im Quartal oder wies eben hinkommt wird ausgekocht und eingekocht.
In meiner Kochzeit gabs bei Uns keinen Biomüll
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
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Cool!
Ich frag mal beim Fisch Dealer nach, ob der sowas auch hat.
Ich frag mal beim Fisch Dealer nach, ob der sowas auch hat.
Coole Sache
muss ich auch mal machen
Mit Hühnerbrühe wie Rindfleischbrühe mache das auch oft
heut abend gab es da zB auf Vorrat gekochte Bolognesesauce mit Nudeln für Freundin und mich, schnell gemacht und schmeckte ihr sehr gut.
muss ich auch mal machen
Mit Hühnerbrühe wie Rindfleischbrühe mache das auch oft
heut abend gab es da zB auf Vorrat gekochte Bolognesesauce mit Nudeln für Freundin und mich, schnell gemacht und schmeckte ihr sehr gut.
MfG
Chris
Mein Grillblog
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- Luke Footwalker
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Ja, gute Sache mit dem Einreduzieren. Ich war gestern auf Tour, sonst hätte ich den Hockerkocher angeworfen und den Pott eine Weile draufgestellt. Auf dem Herd dauert es mir zu lange. Stand heute bin ich blank mit Weckgläsern. Ich muss dringend Nachschub ordern.
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