Quarkweckle und 2xFar Breton

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

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Gnom
Zwergengriller
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Also haben wir sie mal wieder gemacht, die Dinkelquarkbrötchen, und wieder nach diesem Rezept:
500 g Magerquark
(hier sei angemerkt, wer heutzutage auf den Zug mit dem Skyr aufspringt, wohlgemerkt
zu horrenden Preisen, kann die kostengünstigere Variante nehmen, den Magerquark, ziemlich gleiche
Inhaltsstoffe nur wesentlich günstiger - kleiner Hinweis vom Quarkgnom)

2 Eier
4 EL Oliven- oder Sesamoel
1 TL Salz
2 TL Zucker
700 g Dinkelmehl (Type 630)
2 Pk Backpulver
Schönen Teig machen, Weckle formen, einschneiden
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die kommen dann bei 200° in den Backofen
Dann den ersten Far Breton:
1 l Milch
6 Eier
250 g Mehl
250 g Zucker
200 g Zwetschge (frisch)
Rum
Salzbutter

Eier und Zucker verrühren, dann langsam Mehl dazu geben, ist der Teig geschmeidig langsam
lauwarme Milch dazu und das alles unter ständigem rühren.
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Die Plaumen oder Zwetschgen in Scheiben geschnitten über Nacht in Rum einlegen
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Blech mit Butter einfetten, den Teig und Früchte hinzugeben und bei 150° Umluft in die Röhre
für 1,5 h.
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und so kommt er dann raus
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Und gleich hinterher schicken wir die Brötchen in die Röhre für 20 Minuten
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Und weil wir noch Teig für Far Breton und eingelegte Früchte übrig hatten,
zaberten wir einfach nochmal
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Brötchen und Far Breton sind was ganz arg Feines!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Chrisvied
Grill-und BBQ-Meister
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Schaut traumhaft aus.
Nur diesem Skyr bin noch net begegnet und ist mir nicht bekannt.
MfG
Chris


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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Das schaut alles wieder sehr fein aus

...die Brötchen stehen auch noch auf meiner ... :rules:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
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Schau an, das Multimulti-Talent kann auch mal süß :pfeif:
Sieht zum Anbeißen aus :sabber:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
frank_sch

Oh man :Daumen: Far Breton :respekt: ich bin doch der süß Esser :sabber: Bitte 2 x in den Hunsrück liefern. :rules:

Ob das auch mit Früchten aus dem Rumtopf geht :-k :-k :-k

Ja und die Brötchen sehen auch traumhaft aus :twothumbs:



Gruß Frank
Zuletzt geändert von frank_sch am 06.12.2017, 12:12, insgesamt 1-mal geändert.
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ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
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Far Breton kannte ich noch nicht, hört sich aber fantastisch an. Könnt ich mir als Variante als Weihnachtsnachtisch vorstellen.
:danke:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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silvermaus
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Das Far Breton sieht toll aus, das muss ich glaube ich mal nachbauen. :twothumbs:
Werde es mal mit Mandel oder Kokosmilch probieren, sollte ja genauso gehen. Quarkbrötchen könnte ich tatsächlich mal mit Sojajoghurt probieren. :-k

Und bezüglich Skyr, der schmeckt aber anders! :rules: Hole ich mir tatsächlich manchmal, wenn ich auf meinen Magerquark keine Lust habe. :pfeif:

Viele Grüße,
Anna
Viele Grüße
Anna
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stippkollege
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Da hast du wieder mal was feines rausgehauen :Daumen:

Chrisvied: Skyr, da hast du nichts verpasst :pfeif:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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Hochzoll Josl
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Hui da war der Backgnom aber wieder sehr fleißig :Daumen:
Die Brötchen muß ich fast mal nachbasteln. Statt meinen Seelen :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Hochzoll Josl
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Hat mir keine Ruhe gelassen die Quark Dinkel Brötchen das ich welche basteln mußte. :cheers:
Sind gar nicht schlecht aber passen irgenwie besser als Marmeladensemmel oder vielleicht als Burger Buns :cheers:
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20171210_094242.jpg (147.3 KiB) 3965 mal betrachtet
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Gnom
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Ist ja auch Frühstück für Gnomina
oder für die Burgers
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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