Beschäftige mich schon länger mit Backen, vornehmlich Brötchen. Angefixed hat mich Bechthold, der uns beim Besuch in Rauenberg geniale Dinkelbrötchen serviert hat.
Habe jetzt mal Brot gebacken, der erste Versuch. Dinkel-Roggenbrot aus dem Plötzblog. Hat gut funktioniert und schmeckt ganz hervorraggend.Hätte 5 Minuten weniger drin bleiben können, aber so hats wenigstens ne schöne Kruste. Das nächste mal wird´s ein Sauerteigbrot!
Anschnitt:
Dinkel/ Roggenbrot
Moderator: Mod-Team
- Rheinländer
- Master of Lollipops
- Beiträge: 7976
- Registriert: 05.07.2006, 20:43
- Wohnort: Erkelenz
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4419
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Sieht toll aus
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Schaut klasse aus - Du Brot - ich Schinken - DEAL ? .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Sehr geil!
Sieht gut aus Udo.Mit Semmeln und Kleinigkeiten hab ich es schon probiert.Aber so Brot ist für Uns zwei zur Zeit noch zuviel .Also hab ich es aufgegeben sowas selber zu machen.Viel lieber kümmer ich mich um das was drauf kommt.
Wirds nächstes Jahr was in Dieburg.Wir zwei haben noch keinen miteinander getrunken
Wirds nächstes Jahr was in Dieburg.Wir zwei haben noch keinen miteinander getrunken
- Rheinländer
- Master of Lollipops
- Beiträge: 7976
- Registriert: 05.07.2006, 20:43
- Wohnort: Erkelenz
Bin angemeldet und habe ein Zimmer reserviert... freue mich, Dich endlich kennen zu lernen!Pfeffii hat geschrieben:Wirds nächstes Jahr was in Dieburg.Wir zwei haben noch keinen miteinander getrunken
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"