Dinkel/ Roggenbrot

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Rheinländer
Master of Lollipops
Master of Lollipops
Beiträge: 7976
Registriert: 05.07.2006, 20:43
Wohnort: Erkelenz

Beschäftige mich schon länger mit Backen, vornehmlich Brötchen. Angefixed hat mich Bechthold, der uns beim Besuch in Rauenberg geniale Dinkelbrötchen serviert hat.
Habe jetzt mal Brot gebacken, der erste Versuch. Dinkel-Roggenbrot aus dem Plötzblog. Hat gut funktioniert und schmeckt ganz hervorraggend.Hätte 5 Minuten weniger drin bleiben können, aber so hats wenigstens ne schöne Kruste. Das nächste mal wird´s ein Sauerteigbrot!
comp_Brot1.jpg
comp_Brot1.jpg (79.05 KiB) 3103 mal betrachtet
Anschnitt:
comp_Brot.jpg
comp_Brot.jpg (103.11 KiB) 3103 mal betrachtet
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4419
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Sieht toll aus :Daumen: :respekt:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
frank_sch

:respekt: Nee Scheibe nur mit Butter für mich bitte.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Schaut klasse aus - Du Brot - ich Schinken - DEAL ? ..... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Sieht zum Anbeissen aus :sabber:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Sehr geil!
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4448
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Sieht gut aus Udo.Mit Semmeln und Kleinigkeiten hab ich es schon probiert.Aber so Brot ist für Uns zwei zur Zeit noch zuviel .Also hab ich es aufgegeben sowas selber zu machen.Viel lieber kümmer ich mich um das was drauf kommt. :cheers:
Wirds nächstes Jahr was in Dieburg.Wir zwei haben noch keinen miteinander getrunken :cheers: :mrgreen:
Benutzeravatar
Rheinländer
Master of Lollipops
Master of Lollipops
Beiträge: 7976
Registriert: 05.07.2006, 20:43
Wohnort: Erkelenz

Pfeffii hat geschrieben:Wirds nächstes Jahr was in Dieburg.Wir zwei haben noch keinen miteinander getrunken :cheers: :mrgreen:
Bin angemeldet und habe ein Zimmer reserviert... freue mich, Dich endlich kennen zu lernen! :cheers:
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Antworten