2017 alles Käse die zweite

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

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Pfeffii
Smo-King
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Die Saison startet wieder ganz langsam.Das Käse Fieber hat mich immer noch.
Ein paar Sachen durfte ich in der Praxis angucken,im Urlaub halt.Unzähliges hab ich aus dem Netz quer gelesen und viel in Youtube gesaugt.
Beim Käse ist es wie beim Schinken oder Wein.Gut Ding will Weile haben.
Das heisst das was ich jetzt mache wär Weihnachten frühesten zum anschneiden.
Aufgekohlt hab ich auch ein weig mit der Harke gehts einfach besser
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Wenn man nicht die Optimalsten Bedingungen hat muss man in der ersten Zeit tricksen
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Joghurt und Frischkäse fällt fast immer als Nebenprodukt ab.
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Hat der Käse dann das gröbste überstanden zieht Er in den für Ihn eigens gebauten Schrank um
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Kurze Pause zwecks Reperatur an der Schulter,Dann gehts weiter,auch wieder mit Wurst und Schinken
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stippkollege
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Käsemeister, du machst mich noch ganz verückt ](*,)

Gute Besserung :trost:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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Bäiderlasbou
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](*,) ](*,) ](*,)

NEIN, Jürgen - ich fange jetzt nicht an Käse zu machen - NEIN - diese Stimmen -NEIN ..... :mrgreen:

:respekt: :respekt: :respekt:

Das wird bestimmt wieder ein leckerer Käse ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Pfeffii
Smo-King
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Sagen wirs mal so es riecht jetzt ein weng besser in der Küche als wenn da nur geräuchertes hängen würde.
Ich recherchier grad alles was mit Blauschimmel und Weichkäse zu tun hat.
Die Woche kann ich aus dem Kalender Streichen.
Aber mit der richtigen Medizin geht das fix wieder aufwärts
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Pepsi
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Wenn die so schmecken wie die aussehen, kann man nur den Hut ziehen.

Du brauchst so'ne Höhle zum Reifen lassen! :mrgreen:


Ein sehr guter Freund ist jetzt beim Käsedealer beschäftigt und bringt öfter mal was mit!

http://www.sempachersee-tourismus.ch/de ... i-kaltbach

Super für die Kürbissuppe der Stoff! ;)


Edit: Gute Besserung für die Schulter! :cheers:
Zuletzt geändert von Pepsi am 22.10.2017, 09:08, insgesamt 1-mal geändert.
:winke:
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Sporty
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Gute Besserung für die Schulter.

Anfang nächsten Jahres bin ich mal in deiner Gegend, da möchte ich gerne probieren.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Pfeffii
Smo-King
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Kein Problem Sporty
Wenn Du kannst sag ein paar Tage vorher Bescheid.
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Som
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Mann, Mann, Mann!

Jürgen, du machst einen wahnsinnig mit deinen Vorlagen.

Meine Vermutung: Sobald du in Rente bist, ziehst du dich auf eine Alm zurück.

wir kommen die dann besuchen. :twothumbs: :mrgreen:

Gunther
:cheers:

Schulter wieder gut?
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
juergen72

Ich befürchte ja fast, unser Pfeffi endet mit Beginn der Rente wie die Oberkaser-Mare, Sennerin vom Geigelstein, auf der Alm als Selbstversorger, ohne jede Verbindlichkeit zur bisherigen Welt des Lasters und der Moderne.
Eines wird ihm dann aber sicher sein: kein Stress mehr, nur seine Freude am Leben und seinem Schaffen und wochenends sitzen dann die BBQ-Grill-Räucher-Käs-Freunde auf der Bank vor der Hüttn, schlemmen seine Köstlichkeiten und saufen Schnaps :mrgreen: :-({|= :cheers:

Wer die Geschichte der Oberkaser-Mare nicht kennt, siehe hier:
http://www.faz.net/aktuell/gesellschaft ... 28271.html

Kam vor geraumer Zeit im BR und ich war fasziniert bis innerlich ziemlich berührt von dieser einzigartigen Lebensgeschichte.

Tja Pfeffi, in ca. 17 Jahren, 2034, komm ich dann öfters vorbei, denn Stand Heute steige ich mit 62 aus - kannst ja mal anfangen Vorräte anzulegen an Dry Aged Wammerl & Speck :mrgreen:
Zuletzt geändert von juergen72 am 22.10.2017, 20:12, insgesamt 1-mal geändert.
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silvermaus
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Pfeffi, ich will probieren!!! :mrgreen: Das sieht alles so lecker aus. Ich bin allerdings froh, dass ich damit gar nicht erst anfangen will, weil so viel Käse kann ich allein gar nicht essen. :lol: Hab so auch schon genug Projekte, die ich verwirklichen will im Kopf.
Und ich glaube, mit Milchersatzprodukten ist Käse selber machen einfach nichts. Ich glaube, das Zeug kommt ohne Unmengen an Chemie nicht wirklich aus.

Viele Grüße und gute Besserung und Respekt für das, was du so zauberst! Ich finde ja deine Räucherthreads schon immer genial, Käse ist nochmal was anderes. :twothumbs:
Anna
Viele Grüße
Anna
frank_sch

Mensch Jürgen, nach Wurst und Schinken jetzt auch noch super Käse :respekt: da kann ich nur den Hut ziehen.


Gute Besserung :Daumen:




Gruß Terry und Frank
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Felix
The BOchelor
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Das sind ja richtig schöne Käse...erstaunlich...gesund werden und weiter machen :cheers:
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
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ulemu
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Sieh zu das deine Schulter wieder heile wird. Ich will mehr davon sehen :cheers:
Wenn ich mal gross bin mach ich das auch mal, solange geb ich mich mit deinen Bildern zufrieden.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Pfeffii
Smo-King
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Uli immer eins nach dem andern.Beim räuchern bist ja grad dran.
Einige von Euch haben nicht ganz unrecht.Wenn man die Rente in eine Pension umwandeln könnte.Wär ich in absebarer Zeit auf ner Insel im Mittelmeer.
Aber Käse ist noch defiziler wie Räuchergut das man nur kontrollieren muss.Der Hartkäse will zweimal am Tag geschmiert werden.
Um die Schulter mach ich mir weniger Sorgen,das wird schon.Aber ich kann nicht lange stillsitzen :mrgreen: :mrgreen:
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stippkollege
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Du wärst nicht der erste der seine Rente mediteran verjubelt :mrgreen:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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