Surkümmelbraten mit Stöcklkraut und Semmelknödel

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

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mortomanos
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Ein Bauchfleisch wurde kräftig eingesurt (gewürzt mit Zwiebel, Piment, Wacholderbeeren, Kümmel, Lorbeer) und für zwei Tage im Kühlschrank gelassen. Gestern durfte das Ding dann abgewaschen und mit einer Mischung aus Majoran, Kümmel, gepresstem Knoblauch und ein bisschen grobem Meersalz in den Backofen.

Das Endresultat kann sich sehen lassen :mrgreen:
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Danach war ein Schnaps nötig... :toothpick:
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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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Schnaps ist da, ich wäre bereit für das ein oder andere Scheibchen :sabber:
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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Gnom
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Was eine herrliche Schwarte, ansonsten schließe ich mich FrankAM an :twothumbs:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Pepsi
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Nice! :Daumen:
:winke:
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Das schaut ja wieder richtig gut aus .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Hochzoll Josl
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Na da bekomm ich richtig Hunger. :twothumbs:
Schaut klasse aus :clap: :clap:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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MAYOUN
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FrankAM hat geschrieben:Schnaps ist da, ich wäre bereit für das ein oder andere Scheibchen :sabber:

Ich komm mit :mrgreen:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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ulemu
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:sabber: aber sowas von. Ist das gepökelt oder mit Salz eingesurt? Hab da im Internet irgendwie nicht das richtige gefunden.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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mortomanos
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ulemu hat geschrieben:Ist das gepökelt oder mit Salz eingesurt?
Suren ist im Österreichischen begrifflich gleichzusetzen mit "Pökeln". Es gibt damit auch hier sowohl eine Nass- als auch die Trockensure. Für den klassischen Kümmelbraten mach ich eine Trockensure, also auf das kg Fleisch ca. 40g NPS, hier im speziellen (wie oben geschrieben) gepimpt mit feingeschnittenen Zwiebeln, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Pimentkörner, etwas Kümmel. Einvakuumiert für ca. 2 Tage und die Umrötung ist durch.
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Pfeffii
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Du wärst nicht der erste Österreicher den wir auf dem Bayern OT eingebürgert hätten. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Wie immer Klasse :cheers:
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mortomanos
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Pfeffii hat geschrieben:Du wärst nicht der erste Österreicher den wir auf dem Bayern OT eingebürgert hätten.
Jaja, ich hab den österreichischen Zeremonienmeister auf den Bildern schon gesehen. 2018 gibt's Chancen, da fällt mein Samstagvormittag Termin weg.
Zuletzt geändert von mortomanos am 10.10.2017, 05:44, insgesamt 1-mal geändert.
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