Lust auf Algen-Wraps?

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

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Gnom
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Natürlich hatten die Gnome der Burg nicht nur die ganz normale Lust auf etwas Essbares,
nein, schon der Gedanke an gefüllte Wraps entfachte eine biblische Flut an :sabber:
Doch nun stellte sich natürlich die nicht ganz unbedeutende Frage, welche Füllung die Gnome
geneigt waren zu akzeptieren ;)
Nun ja, da hatten wir einige frische Pfifferlinge, die wurden kurz in einem Mehlbad gewaschen,
dann in Butter mit ein paar Zwiebelchen kurz angeschwitzt, Deckel drauf und bei niedriger Hitze
simmern lassen. Die Pilze ziehen nun Wasser, wir sagen es ist Pilzsaft, denn richtig gewürzt wird
das eine sagenhafte Sauce.
Aber man schweift ab - In unserem Fall wurde alles etwas gewürzt - ein-zwei-drei-vier Löffelchen dieser Sauce wurden natürlich probiert -
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jetzt wurde es einfach einreduziert, bis die Pilze leicht angebacken wurden :sabber:
Zur Seite stellen zum Abkühlen ;)
Widmen wir uns den Wraps - auf der Gnomenburg passen wir selbige sehr gerne in die Ribshalterung ein, nämlich ;)
ein paar Scheiben Bacon anpassen und voilà
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Geschnibbelt wurden Frühlingszwiebel und eine Staudenstange Sellerie mit jungen Blätter
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Das hätten wir jetzt auch geschafft, aber was könnte noch hinein, so als Füllung, hmm
Kurzerhand wurde eine Süßkartoffel geschält und gewaschen in den Spirelli gespannt und die Fadenproduktion lief an
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Schnell gedreht ist halb gewonnen, es flutscht einfach herrlich und wir hatten ziemlich lange Spaghettifäden ;)
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Die Süßkartoffelfäden wurden zu den Pilzen gegeben und mit einem Löffel aufgehobenem Pilzsaft aufgekocht.
Jetzt kam die Geschichte mit der Füllung, also direkt auf den Bacon kamen die lauwarmen Pfifferlinge mit Süßkartoffeln,
auf die Pfifferlinge mit Süßkartoffeln kam Kräuterquark
und auf den Kräuterquark kam Wakame (=Algensalat)
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Auf den Wakame kamen frisch gehobelte Cheddar - Flocken und Streifen gekrönt mit getrockneten Tomatenstückchen
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Das Ganze mal zwei und dann in die Röhre für 15 Minuten bei 180° C
Rausholen die Wraps halbieren und servieren
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Man kann den "Schichtbau zu Gnomenburg" doch recht gut erkennen ;)
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Ich sag nur :sabber:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Sporty
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Oh ja, da würden auch Raubritterbäuche glänzen. :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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bbq-county
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Chrisvied
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Schaut gut aus

Dachte bei thread Namen das waren eher Sushiwraps
MfG
Chris


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silvermaus
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Das sieht super aus!

Wir haben letztens ein wenig Wakame auf Blätterteig verarbeitet, im Zusammenhang mit Thunfisch, Tomaten und Harissa kam der aber gar nicht mehr durch. Deswegen habe ich die Reste des Wakame dann einfach so gegessen, ich liebe dieses Zeug. :mrgreen:
Kommt der Geschmack bei deiner Mischung noch durch? Bei uns lag es wahrscheinlich an zu wenig Wakame und zu viel Harissa. (Das Zeug liebe ich übrigens auch, könnte es momentan löffelweise essen. :lol: )

Viele Grüße,
Anna
Viele Grüße
Anna
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Gnom
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silvermaus hat geschrieben:... Deswegen habe ich die Reste des Wakame dann einfach so gegessen, ich liebe dieses Zeug...
...Kommt der Geschmack bei deiner Mischung noch durch? ...
...Harissa. (Das Zeug liebe ich übrigens auch, könnte es momentan löffelweise essen. :lol: )...
Hallo Ana,
ich liebe Wakame, und jetzt weiß ich auch, wie man sie selbst (richtig) zubereitet.
Wenn ich wieder in der Bretagne bin werde ich die entsprechenden Braunalgen sammeln und mein Wakame selbst machen!

Der Geschmack von den Algen deutlich bemerkt, aber wie Du richtig sagst, es kommt schon ein
bisschen auf die eingesetzte Menge an.
Harissa löffelweise, genau, immer zum Entsetzen der Tischnachbarn ;) leider kann ich nicht mehr so exzessiv futtern
wie früher, da mein Magen das nicht mehr so gut verträgt :evil:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Noble Kombi!
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Der Gnom spielt schon in einer eigenen Liga, da komme ich mir immer wie ein absoluter Grobmotoriker vor ... :mrgreen: .....aber ich stehe so was von auf seine Beiträge.... :clap:
:cheers:
LG Ingo

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