Süßkartoffelburger gefüllt mit gefüllten Minicalamari

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12329
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

01.08.2017, 06:57

Das ist doch mal wieder was, aber bevor so etwas auf den Grill kommt muss dies erstmal in der Küche getestet werden ;)
Als erstes werden zwei Süßkartoffeln geschält und in kräftiger Gemüsebrühe weich gekocht.
Wenn die Abgekochten ;) temperaturmäßig wieder herunter gekommen waren ;) , hat man selbige zusammen mit Zwiebeln,
Ruccola, Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und frisch hergestellte Semmelbrösel aus altem Ciabatta - Baguette in den Mixer gegeben
und diesen Teig gebastelt
0001_DSC_0860.jpg
0001_DSC_0860.jpg (119.9 KiB) 1385 mal betrachtet
ebenfalls legte man einige gefüllte Minicalamari bereit
0002_DSC_0861.jpg
0002_DSC_0861.jpg (102.6 KiB) 1385 mal betrachtet
Ab in die Stufz-Presse ;)
0003_DSC_0862.jpg
0003_DSC_0862.jpg (113.71 KiB) 1385 mal betrachtet
So, jetzt noch den Deckel drauf und dann wird gepresst -
und so sah das Baby dann aus, als die Presserei erfolgreich war ;)
0004_DSC_0863.jpg
0004_DSC_0863.jpg (102.12 KiB) 1385 mal betrachtet
Ein bisschen Oel in die Pfann und das TAILchen durfte bruzzeln ;)
0012_DSC_0871.jpg
0012_DSC_0871.jpg (102.29 KiB) 1385 mal betrachtet
Ups, da hat ja einer Sesam gefunden, druf mit ;)
0013_DSC_0872.jpg
0013_DSC_0872.jpg (111.95 KiB) 1385 mal betrachtet
Was passt an Sauce besser zu Sesam als eine dicke süß-sauer-scharfe Taisauce
0015_DSC_0874.jpg
0015_DSC_0874.jpg (114.01 KiB) 1385 mal betrachtet
Jetzt entwerfen wir ein hübsches Bett für diesen Burger, ein Bettchen aus Ruccola, Meeresspargel (Queller)
darauf setzen wir den Burger und garnieren mit Tomaten und ein paar Kräuter
0017_DSC_0877.jpg
0017_DSC_0877.jpg (125.03 KiB) 1385 mal betrachtet
Ein Schnitt durch den Burger :sabber:
0018_DSC_0881.jpg
0018_DSC_0881.jpg (106.34 KiB) 1385 mal betrachtet
0019_DSC_0883.jpg
0019_DSC_0883.jpg (104.51 KiB) 1385 mal betrachtet
und Abschluss
0025_DSC_0890.jpg
0025_DSC_0890.jpg (103.74 KiB) 1385 mal betrachtet
Vielleicht darf angemerkt werden, dass an der Konsistenz des Burgers noch etwas gefeilt werden kann, man tendiert zu
Käseflocken in den Süßkartoffelteig, etwas mehr Bindemittel .... man wird sehen ;)
Jedenfalls war der Versuch erfolgreich und lecker, wenn auch ausbaufähig aber :sabber:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

01.08.2017, 07:15

Versuch war erfolgreich!
Und ist hiermit genehmigt!

:twothumbs:

Schaut echt lecker aus.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 6786
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

01.08.2017, 07:19

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Es freut mich wirklich sehr, das Du uns wieder an Deinen beeindruckenden Kreationen teilhaben lässt .... :respekt: :respekt: :respekt:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

02.08.2017, 06:17

Ich vermute stark, daß ich mich in naher Zukunft dieser Versuchsreihe anschließen werde.
Aber sowas von :twothumbs:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3349
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

03.08.2017, 11:40

Hui da man aber auf der Burg wieder sehr kreativ :cheers:
Muß sagen schaut sehr schmackhaft aus mein Burgherr :twothumbs:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
PepperPete
Marshmallow
Beiträge: 10
Registriert: 29.08.2017, 23:59

30.08.2017, 00:38

Das schaut sehr lecker aus! Schade dass ich keinen Tintenfisch vertrage :(
Antworten