Kaschubische Fischsuppe

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Rocky1964
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 368
Registriert: 03.10.2012, 12:02
Wohnort: Sachsen

Kaschubische Fischsuppe

Nachdem wir im Mai und Juni in Kaschubien mehrfach die dortige Fischsuppe gegessen haben und diese sehr lecker fanden, habe ich die heute mal nachgekocht. Auch nach Meinung meiner Frau habe ich den Geschmack und Aussehen 100% getroffen.

400g Fischfilet
2 Möhren
1 Stange Porree
1/4 Knolle Sellerie
1 große Zwiebel
5...6 Kartoffeln
1 Glas Gemüsefond
1 Glas Fischfond
1 Eigelb
1…2 EL Zucker
1 Becher Saure Sahne
6…10 Pfefferkörner
1 EL Dillspitzen
Zitronenscheiben
Zitronensaft
Soßenbinder wie Mehl
Salz und Pfeffer

Kartoffeln und Zwiebeln klein würfeln, Porree in dünne Scheiben schneiden, Möhren und Sellerie in Stäbchen schneiden. Gemüse in dem Fond und Wasser garen. Gewürze zugeben.
Fischfilet würfeln und in die kochende Suppe geben. Topf vom Herd nehmen und ziehen lassen. Eigelb verrühren und zugeben. Suppe mit Sahne, Zitrone, Dillspitzen säuerlich abschmecken.
Mit Zitronenscheiben garnieren und servieren.

Bild

Bild


Gruß

Rocky
Antworten