Kaschubische Fischsuppe
Nachdem wir im Mai und Juni in Kaschubien mehrfach die dortige Fischsuppe gegessen haben und diese sehr lecker fanden, habe ich die heute mal nachgekocht. Auch nach Meinung meiner Frau habe ich den Geschmack und Aussehen 100% getroffen.
400g Fischfilet
2 Möhren
1 Stange Porree
1/4 Knolle Sellerie
1 große Zwiebel
5...6 Kartoffeln
1 Glas Gemüsefond
1 Glas Fischfond
1 Eigelb
1…2 EL Zucker
1 Becher Saure Sahne
6…10 Pfefferkörner
1 EL Dillspitzen
Zitronenscheiben
Zitronensaft
Soßenbinder wie Mehl
Salz und Pfeffer
Kartoffeln und Zwiebeln klein würfeln, Porree in dünne Scheiben schneiden, Möhren und Sellerie in Stäbchen schneiden. Gemüse in dem Fond und Wasser garen. Gewürze zugeben.
Fischfilet würfeln und in die kochende Suppe geben. Topf vom Herd nehmen und ziehen lassen. Eigelb verrühren und zugeben. Suppe mit Sahne, Zitrone, Dillspitzen säuerlich abschmecken.
Mit Zitronenscheiben garnieren und servieren.
Gruß
Rocky
Kaschubische Fischsuppe
Moderator: Mod-Team