Da fand ich Samstag in der Kiste bei Metro wieder zwei schöne Stücken Maniok. Maniok ist jetzt da fast immer im Sortiment, manchmal sind die Knollen aber ziemlich angeschlagen oder schon angegammelt.
geschält, gestückelt und dann bis weich gekocht. Waren so 750g.
Dazu Schinkenwürfel, Frühlingszwiebeln und halb Mozarella, halb Gruyere vorbereitet. Das nächste Mal würde ich schon wegen der Optik aber Cheddar nehmen.
Alles gestampft und die Strünke rausgesucht (kleine braune Fasern).
Dann mit dem Schinken, Käse und den Zwiebeln vermischt, dazu eine kleine Tasse Milch. Mit Salz, Pfeffer und ein paar Chilliflocken abgeschmeckt. Dann alles paniert und fritiert.
Lecker! War nur so als warmer Happen vor dem Essen gedacht. Unser Besuch hat alles gegessen.
Maniok-Käse-Schinken Bällchen
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Das schaut gut aus und klingt spannend - habe ich noch nie gegessen, bzw. probiert
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Hmm die Dinger schauen auf den ersten Augenblick aus wie eine Wurst
Kennen tu ich die auch net. Aber ich hätte gerne probiert
Kennen tu ich die auch net. Aber ich hätte gerne probiert
Ist ja indoor!Pepsi hat geschrieben:Sorry Grillforum, aber "frittiert" geht immer!
Ihr könnt Maniok auch vorkochen und dann fritieren. Als Ersatz für Pommes.
Aber ganz wichtig: Niemals roh kosten oder gar essen. Niemals den weißen Saft der Knolle probieren! Gekocht alles kein Problem.
Andreas
Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Hatten wir bisher auch noch nicht auf dem Speiseplan. Wird sich aber wohl mal ändern.
Zuletzt geändert von ulemu am 07.06.2017, 19:56, insgesamt 1-mal geändert.
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Musste erstmal eine Suchmaschine befragen was denn Maniok ist - kannte ich bis dato nicht
Bei Anrißbild tropft der Zahn
Bei Anrißbild tropft der Zahn
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Maniok kenne ich zur Genüge von Tings Küche.
Aber wie onedance schreibt: NIEMALS irgendwas davon roh verzehren!
Stichwort: Blausäure!
https://de.wikipedia.org/wiki/Maniok
Abschnitt "Verwendung"
Aber wie onedance schreibt: NIEMALS irgendwas davon roh verzehren!
Stichwort: Blausäure!
https://de.wikipedia.org/wiki/Maniok
Abschnitt "Verwendung"