Mein Backen

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

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MAYOUN
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Bäiderlasbou hat geschrieben:Ich habe mich an die Empfehlung meines Meisters der Holz- und anderer Materialien-Bearbeitung (also der geniale TAIL) ... gehalten und mir die uulki Pflegepaste gekauft:
02_Brett_111116.jpg
Das kann ich wie der Meister Joda des Holzes TAIL nur empfehlen .... :Daumen:
Meine ist leer :keineahnung:

Mein Brett futtert das Zeug wie ne Dampflock Kohlen!
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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Thisamplifierisloud
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Dein Brettle hat auch fast nen qm Flaäche... ](*,)
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MAYOUN
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Thisamplifierisloud hat geschrieben:Dein Brettle hat auch fast nen qm Flaäche... ](*,)

Ach übetreib ned
:ironie:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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Thisamplifierisloud
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Ich wurde gerufen ? :toothpick:

Grad frisch mit Walnussöl eingelassen.

:cheers:
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silvermaus
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Thisamplifierisloud hat geschrieben:Ich wurde gerufen ? :toothpick:

Grad frisch mit Walnussöl eingelassen.

:cheers:

Das sieht so toll aus, vielen lieben Dank lieber TAIL. :twothumbs: :clap:
Viele Grüße
Anna
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silvermaus
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Es ist da, es ist da, es ist da und es ist wunderschön. =D> \:D/ :twothumbs:
Vielen lieben Dank, lieber TAIL!

Riesiges Paket, aber immer noch leichter als mein neuer im Hintergrund zu sehender Backstahl. :lol:
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So wunderschönes Holz!
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Und es passt perfekt!
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Meine beiden Katzen hatten übrigens unheimlich Spaß mit dem Karton.
Kali: Hey, ich hab zwar keine Ahnung, was mich erwartet, aber ich springe gleich rein
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Ich habe ihn dann aus Sicherheitsgründen doch hingelegt, Neugier ist der Katze Tod und so...
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Nun kommt auch Tara dazu
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Was ist da drin, ist da was drin, das riecht so interessant, das ist neu, das ist ein Karton. \:D/ :lol: :mrgreen:
Ich glaube zumindest, das sind die Gedanken, die den beiden durch den Kopf gingen.
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Und Kali hatte dann auch noch unheimlichen Spaß, sich reinzuquetschen und lustig um die eigene Achse zu drehen.
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Nur das Fotografieren fand sie blöd...
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Anna
Viele Grüße
Anna
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Thisamplifierisloud
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Ab und zu dünn mit Walnussöl einreiben und nach ner Stunde trockenrubbeln. :rules:
Und nicht ins Wasser legen oder in der Sonne liegen lassen.
Auch nicht an die Heizung stellen.
:cheers:

EDIT sagt : Das Brett, nicht die Panther. :pfeif:
Zuletzt geändert von Thisamplifierisloud am 22.03.2018, 14:07, insgesamt 1-mal geändert.
Der den Argumentenverstärker trägt.
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silvermaus
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Thisamplifierisloud hat geschrieben:Ab und zu dünn mit Walnussöl einreiben und nach ner Stunde trockenrubbeln. :rules:
Und nicht ins Wasser legen oder in der Sonne liegen lassen.
Auch nicht an die Heizung stellen.
:cheers:

EDIT sagt : Das Brett, nicht die Panther. :pfeif:
Wird gemacht! \:D/

Mit den Panthern wäre manches davon auch eher schwierig, Öl im Fell ist bäh und ins Wasser legen auch und aus der Sonne kann ich vor allem den Schwarzen auf keinen Fall. Nur das Trockenrubbeln dürfte ihnen gefallen. :-# :rules:
Viele Grüße
Anna
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silvermaus
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Die ersten Tests sind sehr erfolgreich verlaufen.
Der (recht klebrige) Teig des Weizenbrotes lies sich super auf dem neuen Brett kneten und formen und ruhte wunderschön auf dem Brett. Und ließ sich auch problemlos ins Wohnzimmer verfrachten, damit die Küche wieder frei war. :pfeif:
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Muss nur dran denken, das die Breite der Küchentür gefühlt nur ca. 70 cm sind, bei 55 cm Breite des Brettes passt da gerade noch so durch mit Händen an beiden Seiten. :rules:
Mit dem neuen Backstahl bin ich auch sehr zufrieden, eingebrannt und gleich fürs Brot genutzt. Schöne Unterseite, kein Kleben, schöne Hitzeabgabe. \:D/

Auch der Hefeteig für die Rosinen- und Schokobrötchen hat sich auf dem Brett sehr wohl gefühlt. :mrgreen: :twothumbs:
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Lieber TAIL, noch mal meinen herzlichen Dank an dich für das wunderschöne Brett! =D>

Viele Grüße,
Anna
Zuletzt geändert von silvermaus am 26.03.2018, 10:48, insgesamt 1-mal geändert.
Viele Grüße
Anna
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Merschl
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Sehr schön meine liebe Anna,

ich hab gestern auch gebacken:
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:cheers:
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"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
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silvermaus
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Merschl hat geschrieben:Sehr schön meine liebe Anna,

ich hab gestern auch gebacken:
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:cheers:
Hab ich schon bei Facebook gesehen :mrgreen: Sehen sehr gut aus mein lieber Merschl! =D>
Viele Grüße
Anna
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Merschl
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Und hier das Rezept:

Brioche Burger Buns
Wir brauchen für 10 perfekte Hamburgerbrötchen folgende Zutaten:
200 ml warmes Wasser
4 EL Milch
1 Würfel frische Hefe
35 g Zucker
8 g Salz
80 g weiche Butter (z.B. Kerrygold Butter)
500 g Mehl Typ 550 (in Österreich W700)
1 Ei
zusätzlich:
1 Ei
2 EL Milch
2 EL Wasser
Sesam
Zuerst gibt man das warme Wasser und die Milch in eine Schüssel, mischt den Zucker unter und bröselt den Hefewürfel hinein. Hier ist es wichtig, das man wirklich frische Hefe nimmt. Trockenhefe geht einfach nicht so gut auf und die Buns werden nachher nicht so schön fluffig. Das Ganze lässt man jetzt 5 Minuten stehen.
Anschliessend gibt man die restlichen Zutaten des Teiges hinzu: Mehl, Salz, ein Ei und die weiche (oder flüssige) Butter und verknetet alles zu einem geschmeidigen Teig.
Den Teig lässt man jetzt abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen. Nach dieser Stunde formt man aus dem Teig die Buns. Die Teigmenge reicht für etwa 11-12 Hamburgerbrötchen, welche dann die perfekte Größe für Patties mit 11 cm Durchmesser haben.
Man nimmt jetzt also 80-90 Gramm Teig und rollt den Teig in den Handinnenflächen zu einer gleichmäßigen runden Kugel und presst diese dann auf einem mit Backpapier belegtem Backblech zu einer flachen Scheibe mit ca. 8-9cm Durchmesser. Der Teig ist nach dem Gehen meist sehr klebrig, daher sollte man immer etwas Mehl auf die Arbeitsplatte geben, damit es nicht so klebt.
Tipp: Wer auf Nummer sicher gehen will, was die Form angeht, der backt seine perfekten Buns in Burgerringen mit 10 cm Durchmesser. So gleicht dann ein Bun dem anderen und sie sehen aus wie gemalt. Dabei sollte man den Burgerring allerdings von innen mit Butter (oder mit Backtrennspray) einfetten, sonst bekommt man die Buns nach dem Backen nicht mehr ganz aus dem Ring.
Die Teiglinge müssen jetzt nochmal eine Stunde gehen. In der Zwischenzeit verquirlt man ein Ei mit 2 EL Wasser und 2 EL Milch. Nachdem die Buns eine Stunde gegangen sind, werden sie mit dem verquirlten Ei bestrichen. Wichtig: Ei und Milch sollten Zimmertemperatur haben. Sind sie zu kalt, sacken die Buns zusammen.
Und was fehlt jetzt noch für das perfekte Hamburgerbrötchen? Sesam natürlich! Man streut einfach etwas Sesam auf die Buns. Das verquirlte Ei dient hier ebenfalls als Kleber. Sonst würde der Sesam nach dem Backen wieder abfallen.
Jetzt schiebt man die Buns in den auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen und lässt sie etwa 16-20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Jetzt noch auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und fertig sind die perfekten Hamburgerbuns!
merschlBild

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@ Anna Glückwunsch zum neuen Brett :cheers: Ist ja rießig :Daumen:
@ merschl Danke dir für das Rezept. Ich glaub ich muß diese Woche mal Burger machen :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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mortomanos
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Merschl hat geschrieben:Und hier das Rezept:
Ich mach meine Buns nur noch mit Buttermilch. Das hat einen super tollen Geschmack, weil die Säure schön rauskommt (und sowieso reichlich Zucker reinkommt).
Trockengerm reicht bei mir völlig aus, die Dinger gehen trotzdem irre auf.
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silvermaus
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Merschl hat geschrieben:Und hier das Rezept:

Brioche Burger Buns
...
1 Würfel frische Hefe
...
Viel zu viel Hefe, lieber Merschl. Die sind doch, wenn man sie morgens backt, abends schon hart :pfeif:
Ich gebe dir mal ein wenig LM von mir mit, dann kannst du den Teig am Abend vorher mit 2-3 gr Hefe vorbereiten und am Tag drauf backen und die schmecken wahrscheinlich noch am nächsten Tag :rules: :mrgreen:
Viele Grüße
Anna
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