i Gude zusammen, angefixt von Kitchen Impossible und durch den Beitrag von @Grillervordemherrn musste ich einfach Donnerstag Abend mich auch daran machen.
Also ab zum Einkaufen, ein schönes Kasten Weißbrot und die restliche Zutaten. Dann ab in die Küchen im Hunsrück und den Gasherd angeworfen.
Es war ausgesprochen lecker und wir in jedem Falle wiederholt. Das Rezept stammte von @Grillervordemherrn denn ich hatte bei Kitchen Impossible nicht mitgeschrieben.
hier von @Grillervordemherrn
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 4&start=15
und hier von @onedance
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=33&t=46779
Wollen wir nicht alle Shakshuka Beiträge Bündeln ?
Gruß frank
Shakshuka ala Kitchen Impossible
Moderator: Mod-Team
Ich lach mich schlapp, da kommen tatsächlich gleich drei Leute unabhängig voneinander auf die Idee das schnell nachzukochen.
Sieht super aus, die Eier sind bei Dir viel besser erkennbar.
Sieht super aus, die Eier sind bei Dir viel besser erkennbar.
Andreas
Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Am heutigen Tag zum alljährlichen Brunch gewesen ( Cousinen und Cousins - Treffen )
Und was gab es dort
Ich kannte es bis vor einigen Stunden nicht, auch nicht beim Namen.
Erst als ich diesen Thread gesehen und gelesen habe, hat das leckere Gericht einen Namen für mich bekommen.
Leckeres Gericht und ich brauch nicht mehr nach einem Namen/Rezept suchen
Danke und schönes Rest WE noch.
Und was gab es dort
Ich kannte es bis vor einigen Stunden nicht, auch nicht beim Namen.
Erst als ich diesen Thread gesehen und gelesen habe, hat das leckere Gericht einen Namen für mich bekommen.
Leckeres Gericht und ich brauch nicht mehr nach einem Namen/Rezept suchen
Danke und schönes Rest WE noch.
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
- grillervordemherrn
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Gern!frank_sch hat geschrieben:...........
Wollen wir nicht alle Shakshuka Beiträge Bündeln ?
Gruß frank
Angeregt durch Tim Mälzers Kitchen impossible vom 5.2.2017
Shakshuka etwas anders interpretiert.
Sieht eklig aus ist aber saulecker.
Mit ein paar mehr Bildern damit es nicht langweilig wird.
Mein Rezept
Shakshuka
Olivenöl
scharfe grüne Paprika in Ringe geschnitten
rote und gelbe Paprika
Tomaten
Tomatenmark
Knoblauch
Zwiebeln
Paprikapulver edelsüß
Salz
Eier
Öl erhitzen, scharfe Paprika dazugeben und anschwitzen
ein paar Zwiebeln kleingehackt dazugeben (optional)
Tomatenmark mit anschwitzen und unterrühren
dann Knoblauch dazugeben (viel)
geschälte klein geschnittene Paprika dazugeben (optional)
Dann frische grob geschnittene Tomaten dazugeben.
Eine Weile kochen lassen (6 bis 7 min.) abschmecken mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin
Eier reinschlagen, eine Minute kochen und nur das Eiweiß leicht zur 8 rühren.
Fertiggaren bis das Eiweiß weiß, die meiste Flüssigkeit weg und die Soße etwas eingedickt ist.
Im Original isst man das mit Brot und Hummus und es werden keine Paprika verwendet.
Bei uns gabs Baguette und eine Avocadocreme dazu.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
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- Hochzoll Josl
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Hmm Ich glaub das gibt es mal demnächst
Dabei!frank_sch hat geschrieben: Wollen wir nicht alle Shakshuka Beiträge Bündeln ?
Gruß frank
Letzte Woche hab ich bei Kitchen Impossible dieses israelische Nationalgericht Shakshuka gesehen. Sah ja easy aus und sah auch sehr lecker aus.
Also heute nachgekocht:
Peperoni, Spitzpaprika und Zwiebeln in sehr viel Olivenöl angeschmort. Dann Paparikapulver, Chillifäden, Jalapeno-Flocken und Tomatenmark dazu und wieder durchrühren und etwas anschmoren lassen. Dann vier große Tomaten in Stücken dazu und eine kleine Dose geschälte Tomaten. Dann alles gut köcheln lassen bis viel Flüssigkeit weg ist (hat bei mir 15 Minuten gedauert). Dann salzen und pfeffern und mit gut Kreuzkümmel wieder durchrühren. Dann Eier (ich hab 4 Stk genommen) daraufsetzen und um die Eigelb rum das Eiweiß verrühren. Die Eigelb sollen ganz bleiben. Kleines Feuer, Deckel drauf und 10 Minuten warten. Petersilie oder andere Kräuter drüber, ich hatte Schnittlauch.
Hab ein Maisbrot dazu aufgeschnitten, Pfanne auf den Tisch und schmecken lassen. Schmeckt wirklich, auch mal ohne Fleisch.
Andreas
Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
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Ich seh schon es gibt richtig leckeres Essen auch ohne Fleisch
Hochzoll Josl hat geschrieben:Ich seh schon es gibt richtig leckeres Essen auch ohne Fleisch
Wobei so ein bisschen Bacon oder Hackfleisch könnte man mal Probieren
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Die schauen alle drei sehr gut aus - ich schiebe das mal in den Sommer mit Tomaten aus dem eigenen Garten - die Tomaten die man momentan kaufen kann, haben mir einfach zu wenig Geschmack ....
Btw. was mich etwas ärgert bei VOX bei der neuen Staffel von Kitchen Impossible ist, das es dieses Mal keine Wiederholung am Sonntag Nachmittag gibt ... .... und in der Mediathek von VOX sind da immer nur so zusammenhanglose Schnipsel - fand ich das letzte Mal echt gut, dass man sich das am darauf folgenden Sonntagnachmittag noch einmal anschauen konnte.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Hochzoll Josl
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Du Schlingel hab ich mir auch schon gedachtfrank_sch hat geschrieben:Hochzoll Josl hat geschrieben:Ich seh schon es gibt richtig leckeres Essen auch ohne Fleisch
Wobei so ein bisschen Bacon oder Hackfleisch könnte man mal Probieren
Bei dem heutigen, war Hühnerbrustfilet in gezupften Stücken-Streifen enthalten, das hat nicht geschadet ( persönliches empfinden ) oder sonst wie prägnant geschmeckt.
Zum Hack oder Bacon eine neutrale Variante
Zum Hack oder Bacon eine neutrale Variante
Zuletzt geändert von RamJam am 12.02.2017, 16:53, insgesamt 1-mal geändert.
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
... und Mälzer sich selbst kopiert. Wirkt teilweise stark aufgesetzt. Die erste Staffel fand ich deutlich "sympathischer"...Bäiderlasbou hat geschrieben: Btw. was mich etwas ärgert bei VOX bei der neuen Staffel von Kitchen Impossible ist,...
RamJam hat geschrieben:Bei dem heutigen, war Hühnerbrustfilet in gezupften Stücken-Streifen enthalten, das hat nicht geschadet ( persönliches empfinden ) oder sonst wie prägnant geschmeckt.
Zum Hack oder Bacon eine neutrale Variante
Gar nicht schlecht, Familien zusammen Führung der Eier Produzent kommt mit rein
Bin schon auf neue Ideen gespannt, werde mal sehen ob ich am Donnerstag wieder was neues Probiere.
Zuletzt geändert von frank_sch am 12.02.2017, 18:39, insgesamt 1-mal geändert.
- mortomanos
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Fernsehpreis macht arrogantPepsi hat geschrieben:... und Mälzer sich selbst kopiert. Wirkt teilweise stark aufgesetzt. Die erste Staffel fand ich deutlich "sympathischer"...Bäiderlasbou hat geschrieben: Btw. was mich etwas ärgert bei VOX bei der neuen Staffel von Kitchen Impossible ist,...