Shakshuka ala Kitchen Impossible

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

frank_sch

i Gude zusammen, heute Abend wieder mal diesmal auch für Terry.


Lecker war es wieder :mrgreen:



Gruß Terry und Frank
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Ich habs immer noch nicht gemacht.

Glaub nächste Woche kommts auf die Liste
:twothumbs:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
juergen72

Das hat meine ehem. israelische Nachbarin oft gemacht bei div. Abendessen, war lecker.
Benutzeravatar
onedance
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 639
Registriert: 19.06.2015, 14:06
Wohnort: Zepernick

Wollte ich hier nochmal nachschieben nachdem wir Shakshuka mittlerweile öfter mal machen.
Wir haben ja ein kleines Waldhaus direkt am Rennsteig im Thüringer Wald, so absolut im Nirgendwo ohne Handyempfang und Internet. Leider nutzen wir es tatsächlich viel zu selten, jedesmal 400km von Berlin aus tut man sich auch nicht immer an. Der Ort selbst hat auch nur 21 Einwohner.

Freitagabend angekommen und noch nix eingekauft, also ein paar Vorräte mitgenommen für Shakshuka. Ich hätte die natrlich auch auf dem Herd machen können aber was solls, ich mußte ja sowieso anheizen und so hab ich die mal ganz so wie früher auf dem Ofen gemacht. Tür auf, viel Hitze. Tür zu, köcheln lassen. :mrgreen: Bilder sind nix besonderes aber ich hab es auf Feuer gmacht.

Bild

Bild

Bild

Bild
Andreas

Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
frank_sch

Hallo Andreas, schönes Häuschen :Daumen: wir lieben das abgelegen.

Die oder das Shakshuka schaut lecker aus :sabber:
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Bei uns war heute auch Premiere. Zu der Paprika, Zwiebel und Knobi hab ich noch ein paar Babymaiskölbchen mit in die Pfanne. War saulecker und wirds definitiv wieder geben. Vielleicht aber dann noch ein wenig Wurst mit anbraten, z.B. Sucuk.
Dateianhänge
20170508_185550-800x600.jpg
20170508_185550-800x600.jpg (174.52 KiB) 4600 mal betrachtet
20170508_185757-800x600.jpg
20170508_185757-800x600.jpg (113.4 KiB) 4600 mal betrachtet
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

und ich habs immer noch nicht nachgebastelt ](*,)
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
frank_sch

Uli schaut lecker aus :respekt: :sabber:

Sind ja bald wieder im Häuschen dann wird es das auch geben.
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

FrankAM hat geschrieben:und ich habs immer noch nicht nachgebastelt ](*,)
Ich auch nicht ](*,)
Zuletzt geändert von MAYOUN am 08.05.2017, 21:10, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

MAYOUN hat geschrieben:
FrankAM hat geschrieben:und ich habs immer noch nicht nachgebastelt ](*,)
Ich auch nicht ](*,)
Ich auch nicht ](*,)

und das schaut so lecker aus
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

vergangenes Wochenende waren wir mit dem Womo am See und haben einfach die Seele baumeln lassen.
Nach einer schönen kleinen Wanderung
20170513_184041_Richtone(HDR) (Kopie).jpg
20170513_184041_Richtone(HDR) (Kopie).jpg (426.71 KiB) 4476 mal betrachtet
20170513_185035_Richtone(HDR) (Kopie).jpg
20170513_185035_Richtone(HDR) (Kopie).jpg (420.78 KiB) 4476 mal betrachtet
20170513_192536_Richtone(HDR) (Kopie).jpg
20170513_192536_Richtone(HDR) (Kopie).jpg (296.9 KiB) 4476 mal betrachtet
20170513_192612_Richtone(HDR) (Kopie).jpg
20170513_192612_Richtone(HDR) (Kopie).jpg (288.3 KiB) 4476 mal betrachtet
war ich fürs Essen zuständig und es gab Shakshuka

Die Zutaten
20170513_194031 (Kopie).jpg
20170513_194031 (Kopie).jpg (294.93 KiB) 4476 mal betrachtet
Knoblauch, Chilischote und Frühlingszwiebeln in reichlich Olivenöl angeschwitzt
20170513_200813 (Kopie).jpg
20170513_200813 (Kopie).jpg (418.06 KiB) 4476 mal betrachtet
Tomatanmark dazu
20170513_201023 (Kopie).jpg
20170513_201023 (Kopie).jpg (501 KiB) 4476 mal betrachtet
den Rest der Zutaten köcheln lassen, mit S &P, Paprika, Kreuzkümmel abgeschmeckt und dann die Eier drauf
20170513_202854 (Kopie).jpg
20170513_202854 (Kopie).jpg (382.47 KiB) 4476 mal betrachtet
Ein paar Merguez gegrillt
20170513_203727 (Kopie).jpg
20170513_203727 (Kopie).jpg (448.15 KiB) 4476 mal betrachtet
Mein Teller
20170513_204038 (Kopie).jpg
20170513_204038 (Kopie).jpg (359.36 KiB) 4476 mal betrachtet
Die Merguez klein geschnitten und untergehoben hats mir noch besser geschmeckt
20170513_205451 (Kopie).jpg
20170513_205451 (Kopie).jpg (443.21 KiB) 4476 mal betrachtet
so gesättigt konnte man die Aussicht genießen
20170514_060407 (Kopie).jpg
20170514_060407 (Kopie).jpg (277.62 KiB) 4476 mal betrachtet
den Köder baden schicken (gefangen hab ich nix)
20170514_064827 (Kopie).jpg
20170514_064827 (Kopie).jpg (274.42 KiB) 4476 mal betrachtet
und bevor das Unwetter richtig aufgezogen ist, gings wieder nach Hause
20170514_161052_Richtone(HDR) (Kopie).jpg
20170514_161052_Richtone(HDR) (Kopie).jpg (407.14 KiB) 4476 mal betrachtet
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Das mit den Würstel werd ich das nächste Mal auch machen, gibt dem ganzen noch nen gewissen Pfiff. Und wenn dann noch die Aussicht stimmt, schmeckst gleich dreimal gut. Geil Location, geiles Futter :twothumbs:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
frank_sch

i Gude zusammen, letze Woche mussten wir mal wieder ran Shakshuka geht schnell und wenn man am Haus Arbeitet hat man wenig Zeit.


Eure Shakshuka sehen aber lecker aus muss auch mal mit Hack oder Wurst Probieren.



Hier mal ein paar Bilder ohne Fleisch drin ](*,) Wetter war Bombe also draußen Essen
frank_sch

Ich habs wieder gekocht und muss sagen mit Bratwurst Brät lecker lecker.



Gruß Frank
Benutzeravatar
grillervordemherrn
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 759
Registriert: 20.05.2013, 16:50
Wohnort: Wilder Süden

Letzte Woche war mal wieder Shakshuka fällig, diesmal mit Zucchini (die müssen weg)und vom Grill.
Shakshuka_01_2017-07-31 19.26.59.jpg
Shakshuka_01_2017-07-31 19.26.59.jpg (93.92 KiB) 3935 mal betrachtet
Shakshuka_02_2017-07-31 19.28.56.jpg
Shakshuka_02_2017-07-31 19.28.56.jpg (108.34 KiB) 3935 mal betrachtet
Shakshuka_03_2017-07-31 19.29.41.jpg
Shakshuka_03_2017-07-31 19.29.41.jpg (88.45 KiB) 3935 mal betrachtet
Shakshuka_04_2017-07-31 19.33.16.jpg
Shakshuka_04_2017-07-31 19.33.16.jpg (99.9 KiB) 3935 mal betrachtet
Shakshuka_05_2017-07-31 19.39.27.jpg
Shakshuka_05_2017-07-31 19.39.27.jpg (105.04 KiB) 3935 mal betrachtet
Shakshuka_06_2017-07-31 19.47.06.jpg
Shakshuka_06_2017-07-31 19.47.06.jpg (112.79 KiB) 3935 mal betrachtet
leider sind die Eigelb versunken.
Shakshuka_07_2017-07-31 19.54.36.jpg
Shakshuka_07_2017-07-31 19.54.36.jpg (106.91 KiB) 3935 mal betrachtet
Dazu gabs Gurkenjoghurt
Shakshuka_08_2017-07-31 19.59.45.jpg
Shakshuka_08_2017-07-31 19.59.45.jpg (75.09 KiB) 3935 mal betrachtet
lecker wars!
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Antworten