Seelen

Aus mybbq.net wird mybackbq.net. Doch nur hier, ansonsten wird gegrillt.

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flyingman
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Thisamplifierisloud hat geschrieben: 04.01.2020, 14:12 Das feige Backpapier verbrennt mir fast. Wird fast schwarz.
Butterbrotpapier das gleiche. :evil:

Da das kaum gesund sein kann, tät ich gern drauf verzichten.
Also habe ich ein Blech hergenommen.
Aber da brennen sie fest. :evil: Mit Weizendunst drunter wirds noch schlimmer. :evil: :evil:

Fett wird bei den Temperaturen wohl eher verbrennen ?

Da ich wiedermal :keineahnung: habe,
rufe ich unsere Bäckrmeister um Rat !

:cheers:
https://www.amazon.de/Winzwon-Grillmatt ... s9dHJ1ZQ==

Die Matten halte ich schadstoffmäßig bis 250° für unbedenklich.
Ich kann in Ruhe gerade recht niedrigviskose Teige auslegen, und lasse die bestückte Matte dann auf den gut vorgeheizten Backstein gleiten. In letzter Zeit nutze ich häufig ein rechteckiges Guss-Griddle im Backofen. Ist fotografierfest... :rules: :pfeif:
Cheers
fm
:cheers:
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Thisamplifierisloud
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Danke, aber Nä. Sowas kommt mir nicht ans Essen, genausowenig wie Silikonzeugs.
Ich trau dem Zeug einfach nicht. [-X
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Bäiderlasbou
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Thisamplifierisloud hat geschrieben: 04.01.2020, 14:12 Das feige Backpapier verbrennt mir fast. Wird fast schwarz.
Butterbrotpapier das gleiche. :evil:

Da das kaum gesund sein kann, tät ich gern drauf verzichten.
Also habe ich ein Blech hergenommen.
Aber da brennen sie fest. :evil: Mit Weizendunst drunter wirds noch schlimmer. :evil: :evil:

Fett wird bei den Temperaturen wohl eher verbrennen ?

Da ich wiedermal :keineahnung: habe,
rufe ich unsere Bäckrmeister um Rat !

:cheers:
Da muss Dein BO aber ganz schön Power haben, das habe ich bisher noch nie geschafft - bei 250° Umluft fängt bei Dir das Backpapier schon an schwarz zu werden .... :-k .... also ich habe ja ein ganz einfaches Backpapier vom Feinkost Albrecht und das hat sogar schon über 300° auf dem Pizzastein überstanden - das hat erst angefangen schwarz zu werden mit dem Pizzacover auf dem Gasgrill, da hatte ich allerdings beim ersten Versuch über 400° auf dem Stein - aber bei 250° im BO darf da eigentlich gar nix passieren .... :-k

Legst Du das Backpapier auf ein Blech? Wenn ich Seelen backe lege ich immer das Backpapier auf den BO-Rost und da passiert nie etwas, teilweise habe ich sogar so ein Backpapier zweimal verwendet (habe ja mal in Schwaben gelebt .... ;) )

Ich würde mal mit dem Infrarot Thermometer messen, wie heiß das Backpapier wird, aber wie gesagt 250° muss das locker verkraften.
:cheers:
LG Ingo

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Hab isch konkrete Pizzastufe bis 275 Grad. :tb:

Aber isch schwör... nie mehr als 250 eingestellt ! :rules:

Und ja...Gitterrost. :keineahnung:
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wurzel
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Hi,

also bei mir (ich mach aber auch keine >250°C) hab ich mit Backpapier auf'm Blech nie Probleme. Es wird halt braun, aber schwarz? Nö.

Viele Grüße
Flo
Zuletzt geändert von wurzel am 05.01.2020, 10:16, insgesamt 1-mal geändert.
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Thisamplifierisloud
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So geht das jedenfalls nicht.
Tage wie dieser... sollte man im Bett bleiben.
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wurzel
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Hi,

also heute morgen 13 Minuten, 250°C im Ofen, Backpapier vom Tengelmann/Edeka
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viele Grüße
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Vielleicht liegts an der Pizzastufe. Die werden damit aber auch wunderbar kross und braun außen. :mrgreen:
Ob ich doch mal das Manual vom Backofen lesen sollte ? :-k :-k
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Thisamplifierisloud hat geschrieben: 05.01.2020, 11:56 Vielleicht liegts an der Pizzastufe. Die werden damit aber auch wunderbar kross und braun außen. :mrgreen:
Ob ich doch mal das Manual vom Backofen lesen sollte ? :-k :-k
Pizzastufe dürfte Umluft mit Oberhitzegrill sein - das ist zu heftig, damit bekomme ich auf dem Pizzastein um die 300° - und die Pizza ist in ca. 5 Minuten fertig - das wird die Erklärung sein warum das bei Dir dann anbrennt.

Ich würde die TAILE mal nur mit Umluft backen und dann evtl. die letzten 3-5 Minuten auf Pizzastufe umschalten, dann sollte es besser werden
:cheers:
LG Ingo

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wurzel
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Hi,

ich mach Ober+Unterhitze ohne Umluft. Ich find's super.

Flo
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Hochzoll Josl
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So meine Seelen sind jetzt auch fertig. :clap: Diesmal Käseseelen :pfeif:
Also bei mir verbrennt das Backpapier auch nicht. Ist vom Feinkost Lidl. 18 Minuten, 250 Grad bei Ober und Unterhitze :-k
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Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Thisamplifierisloud
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Jetzt weiß ich wo der Fehler liegt.
Dem Josl seine KA ist blau. Meine ist weiß. Das kann ja nicht gut gehen. :tease:

Ich will mal auf Ober/Unterhitze umsteigen.
Dann hab´sch noch wo gelesen, Blech einölen und bissle Mehl drauf.

Das feige Backpapier ist i.d.R. nur bis 220 Grad spezifiziert.
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Thisamplifierisloud hat geschrieben: 05.01.2020, 15:05 Jetzt weiß ich wo der Fehler liegt.
Dem Josl seine KA ist blau. Meine ist weiß. Das kann ja nicht gut gehen. :tease:

Ich will mal auf Ober/Unterhitze umsteigen.
Dann hab´sch noch wo gelesen, Blech einölen und bissle Mehl drauf.

Das feige Backpapier ist i.d.R. nur bis 220 Grad spezifiziert.
Also bei Ober/Unterhitze werden die mir zu blass, also bei meinem Ofen .... :mrgreen:

Ich würde folgendes empfehlen: Seelen auf Backpapier auf den BO-Rost legen, BO ca. 20 Minuten auf 250° Umluft vorheizen - Rost, mit Backpapier und Seelen Teiglinge in den BO und mit viel Dampf 8 Minuten backen, dann kurz den BO aufmachen, damit der Dampf entweichen kann und dann nochmal 3 Minuten backen und für die letzten 2 Minuten die Pizzastufe zuschalten

und ich wette da passiert dem Backpaier gar nix und Du bekommst trotzdem knusprige Seelen
:cheers:
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Bäiderlasbou hat geschrieben: 05.01.2020, 15:20
Thisamplifierisloud hat geschrieben: 05.01.2020, 15:05 Jetzt weiß ich wo der Fehler liegt.
Dem Josl seine KA ist blau. Meine ist weiß. Das kann ja nicht gut gehen. :tease:

Ich will mal auf Ober/Unterhitze umsteigen.
Dann hab´sch noch wo gelesen, Blech einölen und bissle Mehl drauf.

Das feige Backpapier ist i.d.R. nur bis 220 Grad spezifiziert.
Also bei Ober/Unterhitze werden die mir zu blass, also bei meinem Ofen .... :mrgreen:

Ich würde folgendes empfehlen: Seelen auf Backpapier auf den BO-Rost legen, BO ca. 20 Minuten auf 250° Umluft vorheizen - Rost, mit Backpapier und Seelen Teiglinge in den BO und mit viel Dampf 8 Minuten backen, dann kurz den BO aufmachen, damit der Dampf entweichen kann und dann nochmal 3 Minuten backen und für die letzten 2 Minuten die Pizzastufe zuschalten

und ich wette da passiert dem Backpaier gar nix und Du bekommst trotzdem knusprige Seelen
Also ich backe sie mit vorgeheiztem BO auf 250 Grad mit Ober und Unterhitze 18 Minuten. Und eine Tasse wasser ist auch im Ofen mit drin :cheers:
Gruß Christian :cheers:
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Na da werd ich mich morgen mal Überraschen lassen.
Wecker auf um 6 Stellen das ich den Teig formen kann und die Dinger noch Zeit haben zu gehen.Göga will pünktlich um 8 Uhr Frühstücken.

Blubbert wie verrückt,jetzt Kühli
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Für den nötigen Belag hab ich auch schon gesorgt.
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