Klossteig Pizza

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Von der letzten Kartoffelfoccacia war noch Klossteig über und über die Feiertage noch einiges, womit man eine Pizza belegen kann.
Also das Alublech mit Trennspray bearbeitet, Klossteig ca. nen halben cm dick auf dem Blech ausgerollt, schnelle Sauce aus Tomatenmark, etwas Wasser, gekörnter Brühe, Basilikum, Oregano, Zwiebel- und Knobipulver angerührt und auf dem Boden verteilt. Dann Käse, Salami, Oliven, Paprika, milde Peperoni und nochmal Käse drauf verteilt und für 25 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.

Fazit: geile Restverwertung die pappsatt macht. Wird wiederholt.
Dateianhänge
Vorher
Vorher
20161229_124624-800x600.jpg (186.27 KiB) 3276 mal betrachtet
Nachher
Nachher
20161229_131619-800x600.jpg (189.56 KiB) 3276 mal betrachtet
Selbst der Rand ist etwas knusprig
Selbst der Rand ist etwas knusprig
20161229_131626-800x600.jpg (160.2 KiB) 3276 mal betrachtet
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Sehr geniale Idee + Umsetzung! :twothumbs:
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Cool!

Italienische Baggers*

:clap: :clap:
:Daumen: :Daumen:


Roher Kloßteig?

Sieht jedenfalls gut aus.

Gunther




* Baggers (fränkisch): Reibekuchen
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Hi Uli das ist ne sehr gute Idee. :rules:

Hatte vor 2 Wochen ne Kartoffelpufferteig pizza , da hatte ich allerdings den Grundteig vorgebacken und dann belegt und kurz überbacken.

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Chrisvied
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 640
Registriert: 30.01.2016, 20:23

Schaut klasse aus

Resteverwertung ist immer gut
MfG
Chris


Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Som hat geschrieben:
Roher Kloßteig?

Das war ein Fertigteig von Feinkost Albrecht. Glaube der ist "halb&halb".
Die Idee von Heidi den Teig erstmal vorzubacken ist auch nicht verkehrt. So wird das vielleicht auch was mit dem knusprigen Boden.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

sieht klasse aus :twothumbs:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

klasse Idee und super gemacht
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Antworten