Hi , da ich mich mit Low Carb versuch, gab es Burger .
Die eigentlichen Fladen nach Low Carb schmecken sehr eiig und ich hab
Sesammehl oder Kichewerbsenmehl zugegeben . Fast frei nach Schnautze(aber nur fast )- aber den Eiern angepasst gelingt das gut .Ich muss bei den Eiergewichten aufpassen , finde ich wichtig und pass das an
Das kam bei raus :
Fazit :
Mit etwas Kichererbsenmehl macht es den Fladen essbar und auch handbar .
Halt nicht wie nen Eierpfannkuchen
Ist kein übliches Bun - aber schmeckt sehr gut ,finde ich .
LG.Heidi
Low Carb Burger gabs letzte Woche
Moderator: Mod-Team
- bbq-county
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Schreib doch das Bun Rezept mal frei Schnauze zusammen. Würde mich interessieren. Danke!
-
- Irrer Griller
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Boah,
erst Frank mit seinen Philly Steak Sandwiches, und jetzt auch noch Du....
Ich verlasse jetzt das Forum, das ist Folter hier!
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Grüssle aus dem Schwabenländle
Barni
Barni
Moin Moin Heidi, schauen lecker aus da hätte ich mich auch ins Auto gesetzt und währe zum Kosten rumgekommen.
Gruß Terry und Frank
Gruß Terry und Frank
Schaun gut aus die LowCarb Taile.
Machst du freiwillig auf Low Carb?
Ich hab demnächst Freunde mit Anhang zu Besuch.
Der eine ist echt schlimm
Laktoseintollerant und Hefeunverträglichkeit.
Machst du freiwillig auf Low Carb?
Ich hab demnächst Freunde mit Anhang zu Besuch.
Der eine ist echt schlimm
Laktoseintollerant und Hefeunverträglichkeit.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
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- Wohnort: Österreich
Eine Augenweide mal wieder. Interessanter Brotersatz jedenfalls, bin auch auf das Rezept gespannt!
Zuletzt geändert von mortomanos am 10.11.2016, 06:59, insgesamt 1-mal geändert.
Ich verzichte unter der Woche auch nach Möglichkeit auf Kohlenhydrat-Bomben, aber auch auf vermeidbares Fett und Zucker.
Hab jetzt 12 Kilo runter ohne große Anstrengung. Ist nur ein wenig Umgewöhnung, weil die Sättigungsbeilagen fehlen.
Am WE wird "gesündigt".
Steigert aber auch die Vorfreude auf kulinarische Entgleisungen!
Ich hätte das Bun in dem Zusammenhang gleich ganz weggelassen!
Hab jetzt 12 Kilo runter ohne große Anstrengung. Ist nur ein wenig Umgewöhnung, weil die Sättigungsbeilagen fehlen.
Am WE wird "gesündigt".
Steigert aber auch die Vorfreude auf kulinarische Entgleisungen!
Ich hätte das Bun in dem Zusammenhang gleich ganz weggelassen!
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
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- Wohnort: Winkelhaid
Der Burger Teller schaut wieder wie aus
Das Bun Rezept würde mich auch interessieren.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Hi ,also ich selber mach kein LC.
Mir fehlt da einfach das Brot zu Wurst und Käse
Aber die Fladen mit dem Mehl sind ne gute Alternative,das schmeckt mir zusammen gut als Brotersatz.
Nu das eigentliche Rezept ,frei Schnauze war nur meine Mehlzugabe ,davon hab ich nirgends was gefunden.
Ohne Mehl schmeckt es wie ein gestocktes glattes Rührei aus dem Backofen ,find ich
Zutaten :
3 Eier
100g Magerquark
1 gestrichener Teel.Backpulver
----------
50gr.Kichererbsen oder Sesammehl
Zubereitung :
Eier trennen und das Eiweß mit etwas (nicht zuviel , das wird schnell salzig)Salz steif schlagen
Quark ,Eigelb, Mehl und Backpulver zu einer glatten Masse verrühren.
Eischnee behutsam unterrühren .
Backblech mit Backpapier auslegen und ganz wichtig einfetten,sonst kleben die Fladen fest .
Geht auch mit ner Silpat Matte(eingefettet)
8 Fladen draufsetzen,gleichmäßig verstreichen und mit Sesam bestreuen .
Dann im vorgeheizten Backofen bei 150° Heißluft ca 25 Minuten backen .
Die oben angegebene Menge Mehl ging beim ersten und zweiten Versuch von einem Gesamteiergewicht von ca 165 Gramm aus.
Bei 195 Gramm Eigewicht hab ich auf 110 Magerquark und 70 Gramm Mehl erhöht , sonst war es wieder etwas eiig.
Versuch mit Kokosmehl oder hellem Leinsamenmehl (Goldleinmehl ) steht noch aus .
LG.Heidi
Mir fehlt da einfach das Brot zu Wurst und Käse
Aber die Fladen mit dem Mehl sind ne gute Alternative,das schmeckt mir zusammen gut als Brotersatz.
Nu das eigentliche Rezept ,frei Schnauze war nur meine Mehlzugabe ,davon hab ich nirgends was gefunden.
Ohne Mehl schmeckt es wie ein gestocktes glattes Rührei aus dem Backofen ,find ich
Zutaten :
3 Eier
100g Magerquark
1 gestrichener Teel.Backpulver
----------
50gr.Kichererbsen oder Sesammehl
Zubereitung :
Eier trennen und das Eiweß mit etwas (nicht zuviel , das wird schnell salzig)Salz steif schlagen
Quark ,Eigelb, Mehl und Backpulver zu einer glatten Masse verrühren.
Eischnee behutsam unterrühren .
Backblech mit Backpapier auslegen und ganz wichtig einfetten,sonst kleben die Fladen fest .
Geht auch mit ner Silpat Matte(eingefettet)
8 Fladen draufsetzen,gleichmäßig verstreichen und mit Sesam bestreuen .
Dann im vorgeheizten Backofen bei 150° Heißluft ca 25 Minuten backen .
Die oben angegebene Menge Mehl ging beim ersten und zweiten Versuch von einem Gesamteiergewicht von ca 165 Gramm aus.
Bei 195 Gramm Eigewicht hab ich auf 110 Magerquark und 70 Gramm Mehl erhöht , sonst war es wieder etwas eiig.
Versuch mit Kokosmehl oder hellem Leinsamenmehl (Goldleinmehl ) steht noch aus .
LG.Heidi
Zuletzt geändert von heidiba am 10.11.2016, 14:40, insgesamt 1-mal geändert.
Weniger ist manchmal mehr ;-)
So konsequent wie Pepsi wäre ich auch gerne. Aber ich esse einfach zu gerne. Die LC Buns werd ich bei Gelegenheit mal testen. Da fallen die Sünden wenigstens nicht gleich so ins Gewicht... im warsten Sinne des Wortes.
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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