Mamas Rouladen

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6657
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

aus dem Buch
https://de.wikipedia.org/wiki/Bayerisches_Kochbuch

schmeckt es wie bei Mama. Bei meinen kommt noch Rotwein in die Soße.


Erstmal kosten...

Bild


Der Zweite liegt mir besser...

Bild


zwei bis drei Glaserl kommen in die Soße ;)


6x Rouladen bauen
Salz, Pfeffer, Senf, Speck, Zwiebeln, Gurkerl

Bild


Professionell gebunden :rules:

Bild


drumherum anbraten

Bild

Bild


Wurzelwerk und Kräuter

Bild


Auffüllen mit Wasser und 2 Stunden köcheln lassen.

Bild



Kein Tellerbild... :oops:

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Standardlektüre! ;)
:winke:
frank_sch

:sabber: Lecker Rouladen, Flo, Flo, hätte ich jetzt auch genommen
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

der Herbst kommt und die Lust auf Rouladen aus dem DO auch ..... und bei diesen Bildern erst recht
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Dieses Buch steht nicht ohne Grund auch bei uns als Referenzliteratur bereit.
Ohne viel Tamtam und ohne Schischi. :rules:

Und ja, diese Rouladen sehen sehr amtlich aus. :cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
juergen72

*Lesezeichen gesetzt zum Nachbasteln*

:cheers:
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Das Buch hat mir meine Mama damals geschent als ich von zuause ausgezogen bin :rules:

Rouladen, Rouladen ... ich sollt auch mal wieder \:D/
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6657
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

jaa ;)

das Buch hab' ich auch zum Auszug von Mama bekommen ;)

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Sardelle rein. Rockt!

Den Kremser hätt ich auch gern genommen. :twothumbs:
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

mortomanos hat geschrieben:Sardelle rein. Rockt!
Goile Idee. :twothumbs:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Rouladen gehn immer

=D> =D> =D>

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

mortomanos hat geschrieben:Sardelle rein. Rockt!

Den Kremser hätt ich auch gern genommen. :twothumbs:

[-X [-X [-X Steht nicht im bayrischen Kochbuch.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Thisamplifierisloud hat geschrieben:
mortomanos hat geschrieben:Sardelle rein. Rockt!
[-X [-X [-X Steht nicht im bayrischen Kochbuch.
Ich hab grad nachgeschaut: auch nicht im Plachutta. Aber in den sonstigen Altwiener Rindsrouladen-Rezepten zuhauf.
Malinaspree

Sieht lecker aus.
Angelo
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 376
Registriert: 17.02.2016, 08:46

Ich mach sie eigentlich auch so, lediglich über das Wurzelwerk gebe ich einen Schuss Rotwein und lass diesen dann einreduzieren. Den Vorgang wiederhole ich dann 5-6 mal bevor ich mit Wasser aufgieße. Ich mag die Rotweinnote in der Sauce :lol:
HB Traunstein, Tegernseer oder a Augustiner...............ois andere is nur a Notbehelf
Antworten