Nachdem Heidi ja neulich so tolle Lasagneplatten selbst gemacht hatte, hab ich mir erstmal ne Nudelmaschine zulegen müssen und die hat heute Ihren ersten Einsatz gut gemeistert.
Für den Teig 200 g Mehl 405, 200 g Hartweizengries, 2 Eier, etwas Olivenöl und etwas Wasser. Der Teig wird gewalzt, gefaltet, gewalzt, gefaltet ... das so lange, bis er nicht mehr reißt und dünner gerollt werden kann. Das war dann mein Job. Für das Ausstechen der Ravioli und die Füllung (Frischkäse, Parmesan, rotes Pesto und noch ein bisschen was) war dann meine GöFreu zuständig.
Ich konnt mich dann dem Wolfsbarsch widmen. Ein schöner Brocken von 1,4 kg. Würzung aus Zwiebel, Knobi, S&P, Paprika und Rosmarin. In den Bauch ist etwas Petersilie und Rosmarin gekommen und der so vorbereitete Fisch ist dann bei 190 Grad für ne halbe Stunden stehend auf einer Kartoffel in den Ofen gewandert.
Hab mir beim Filetieren echt Mühe gegeben und es hat wunderbar geklappt. Ein Prosecco-Sahne Sösschen mit Safran gabs dann auch noch dazu. Herrlich das ...
Wolfsbarsch im Ganzen und selbstgemachte Ravioli
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das ist ja mal ein edles Mahl - da hätte ich sofort gerne probiert
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Schaut ja absolut Genial aus wenn ich nicht gerade auch Diät währe hättest du mich gerne Einladen dürfen.
Gruß Frank
- mortomanos
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Super Fischi! Das schaut überirdisch aus.
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So schöne, große Wolfsbasche bekomme ich hier gar nicht, da ist bei 550g Schluß
- grillfleisch
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das sieht verdammt lekka aus!! hätte mir auch geschmeckt
gruss grillfleisch
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Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
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