So manch anderer kann sich über Wochen nur von Salat und feinstem Rindfleisch ernähren, aber unsereiner hat manchmal richtig Heißhunger auf was Süßes oder Salziges. Heute war Salz angesagt und weil selbst in den weiten Tiefen des Naschschranks nix aufzufinden war, musste ich eben selbst Hand anlegen.
Kartoffeln sind "in da House", Paprika und Salz sowieso ... also ab geht´s.
Kartoffeln waschen aber nicht schälen, mit einem Hobel dünn schneiden, etwas Salz und Paprika und mit möglichst etwas Abstand auf die (idealerweise) gewässerten Holzspieße aufgespickt. Aufgrund der Spontanität hatte ich die Spieße nicht gewässert und hab mir entsprechend schwer getan, die fertigen Chips abzustreifen. Aber egal... Heißhunger siegt.
Die aufgespießten Chips dann über eine passende Glasschüssel legen und in der Mikrowelle bei Vollgas aufknuspern.
Bei unserer alten Mikrowelle (frag mich nicht welche Leistung) hab ich die Chips für 3 Minuten aufgeheizt, dann die Tür geöffnet um den entstandenen Dampf zu entlassen, dann wieder 3 Minuten, Dampf ablassen und dann nochmal für 3 Minuten das Gerät angeschaltet. Nach 2 Minuten hört man ein "Zischen" und dann sollte der passende Moment gekommen sein. Chips raus, etwas abkühlen lassen und das wars auch schon. Die ein oder andere Zwischenprobe kann aber mit Sicherheit nicht Schaden. Hab gehört, daß die Dinger schnell verbrennen.
Ich denk mal, daß das Ganze auch noch perfektioniert werden kann, aber mit dem ersten Ergebnis war ich zufrieden (und GöFreu auch)...
Bestimmt auch lecker als Beilage zu irgendwas (vor allem fettfrei), und mit diversen Gewürzen noch variabel im Geschmack.
wenn mal nix zu knabbern im Haus ist ... Chips selbstgemacht
Moderator: Mod-Team
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Ich hab das auch schonmal gemacht, war aber gar nicht zufrieden mit dem Ergebnis.
Vielleicht setze ich hier nochmal mit an.
Vielleicht setze ich hier nochmal mit an.
Der den Argumentenverstärker trägt.
-
- Würstchendreher
- Beiträge: 95
- Registriert: 05.02.2014, 21:43
Das ist ja mal ne coole Idee. Sieht klasse und lecker aus. Wenn es dann noch schmeckt: prima
Zuletzt geändert von Thorsten50 am 06.02.2016, 06:34, insgesamt 1-mal geändert.
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Das probier ich auch! Coole Sache!
ja das ist ja mal eine Ansage Uli
nur genial
nur genial
Hauptsache Fleisch, der Rest ist Wurst
lg Michael
lg Michael
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Komischer Beigeschmack irgendwie leicht fischig.
- Dateianhänge
-
- 2016-04-25 22.19.15.jpg (274.19 KiB) 4531 mal betrachtet
Der den Argumentenverstärker trägt.
-
- Marshmallow
- Beiträge: 2
- Registriert: 18.05.2016, 15:30
- Kontaktdaten:
Die sehen aber ziemlich nice aus! Jetzt hab ich hunger. Aber nein, ich hab ein Ziel vor Augen: -9kg!Thisamplifierisloud hat geschrieben:Komischer Beigeschmack irgendwie leicht fischig.
Zuletzt geändert von Milchkaffee89 am 18.05.2016, 15:38, insgesamt 1-mal geändert.
- urkman
- kleinschreiber
- Beiträge: 1795
- Registriert: 27.01.2009, 14:44
- Wohnort: Velburg (zwischen Rgb und Nbg)
der falsche zeitpunkt sichhier anzumeldenMilchkaffee89 hat geschrieben: Die sehen aber ziemlich nice aus! Jetzt hab ich hunger. Aber nein, ich hab ein Ziel vor Augen: -9kg!
hier nimmt man eher 9 kg zu...
There is no place like 127.0.0.1
Coole Idee - wird ausprobiert!
Danke!!
Danke!!
10 / 4 Over and Out
Moni & Dirk = RUBTOWN Bar - B - Que
Lifetime KCBS Members & Certified MASTER Barbeque Judges
Moni & Dirk = RUBTOWN Bar - B - Que
Lifetime KCBS Members & Certified MASTER Barbeque Judges