Mein erstes Roggen Mischbrot mit eigenem Sauerteig

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

frank_sch

i Gude zusammen, Ihr habt ja verfolgt wie ich den Sauerteig angesetzt habe und dann nicht dazu gekommen bin am Donnerstag ihn zu verbacken.

Gestern habe ich aus 50g ASG einen neuen Sauerteig für heute angesetzt welcher heute verarbeitet wird.

Es wurde 700g Sauerteig mit 350g Roggenmehl, 300g Weizenmehl, 20g Salz, und 300g Wasser (40Grad) in der Ankarsrum verknetet.

Der Teig musste dann 15 min gehen und wurde zu 3 Broten verarbeitet wobei bei einem noch Kümmel untergearbeitet wurde, jetzt geht der Teig zum zweiten mal (90min)


Hier schon mal Bilder und 2 Youtube Videos :mrgreen:

https://www.youtube.com/playlist?list=P ... _mqL-ZCRfT



Gruß Frank
Zuletzt geändert von frank_sch am 16.01.2016, 14:59, insgesamt 1-mal geändert.
frank_sch

So habe fertig :mrgreen:

Muss noch abkühlen so in 30 min kommt der Anschnitt und dann gibt es Brot mit Wurst, Käse, und einem Fränkischen.


Ich brauche noch nee Bäckerklinge und andere Gärkörbchen



Gruß Frank
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MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
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Schaut gut aus.

Aaaaber wozu brauchst du ne Bäckerklinge?

Gärkörbchen aus Peddigrohr ohne Tuch find Ich optisch am schönsten.
Hab für meine zwar auch Tücher aber is doof mit dem Waschen.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
frank_sch

MAYOUN hat geschrieben:Schaut gut aus.

Aaaaber wozu brauchst du ne Bäckerklinge?

Gärkörbchen aus Peddigrohr ohne Tuch find Ich optisch am schönsten.
Hab für meine zwar auch Tücher aber is doof mit dem Waschen.

Bäckerklinge zum besseren einschneiden, und die glatten Körbchen sind langweilig.
frank_sch

So heute Abend gab es nur Brot und Wurst und Fränkisches Bier :mrgreen:


Schinken, Salami, und Corned Beef Danke @Balrog, @Jach Daniels, Pastrami, Buckboard Bacon, und Kochschinken waren von mir.



Es war einfach nur lecker heute und das Bier seit 01.01 hat gezischt.




Gruß Frank
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Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
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:sabber:

das schaut super lecker aus - so ein leckeres Sauerteigbrot ist was ganz feines.....

.....von den geräucherten Sachen hätte ich natürlich auch gerne probiert..... :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
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frank_sch hat geschrieben:
MAYOUN hat geschrieben:Schaut gut aus.

Aaaaber wozu brauchst du ne Bäckerklinge?

Gärkörbchen aus Peddigrohr ohne Tuch find Ich optisch am schönsten.
Hab für meine zwar auch Tücher aber is doof mit dem Waschen.

Bäckerklinge zum besseren einschneiden, und die glatten Körbchen sind langweilig.
Ja das weiss Ich aber kauf dir einfac nen Schmales Cuttermesser mit Abbrechklingen das haben wir am Ofen liegen. Da geht alles:
Brot
Brezeln
Laugenbrötchen
Rührkuchen


Die gute alte Rasierklinge tuts auch.

Ja nimm die aus Peddigrohr sind ja schön strukturiert
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
frank_sch

MAYOUN hat geschrieben:
frank_sch hat geschrieben:
MAYOUN hat geschrieben:Schaut gut aus.

Aaaaber wozu brauchst du ne Bäckerklinge?

Gärkörbchen aus Peddigrohr ohne Tuch find Ich optisch am schönsten.
Hab für meine zwar auch Tücher aber is doof mit dem Waschen.

Bäckerklinge zum besseren einschneiden, und die glatten Körbchen sind langweilig.
Ja das weiss Ich aber kauf dir einfac nen Schmales Cuttermesser mit Abbrechklingen das haben wir am Ofen liegen. Da geht alles:
Brot
Brezeln
Laugenbrötchen
Rührkuchen


Die gute alte Rasierklinge tuts auch.

Ja nimm die aus Peddigrohr sind ja schön strukturiert
Ja Terry hat auch zum Schluß gesagt warum hast du nicht das Teppichmesser genommen aber da hatte ich schon mit meinem Kochmesser rumgemurkst ](*,)

Danke für die Info mit dem Peddigrohr werde ich mir jetzt mal 2 oder 3 Stück bestellen.


Gruß Frank
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Lobo
Irrer Griller
Irrer Griller
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Alter sieht das Brot lecker aus. Da möchte man am liebsten sofort reinbeißen :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs: :respekt:
Grüße :cheers:

Gestern hätte ich fast Vegan gegessen.....hatte aber nochmal Schwein!
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Pfeffii
Smo-King
Smo-King
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Wohnort: Langweid

Junge,Junge Du lässt ja garnix anbrennen.
Deine Vielfalt ist Atem beraubend =D> :respekt:
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ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
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Wohnort: Kahl am Main

Wahrlich eine Festtafel ... sauber.
Fetten :respekt: die Sache mit dem Sauerteig.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Praktifix
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 1918
Registriert: 10.06.2008, 20:19

Das Brot ist der Hammer \:D/

gruß, praktifix :cheers:
Der Tod ist gewissermassen eine Unmöglichkeit,
die plötzlich zur Wirklichkeit wird.

Johann Wolfgang von Goethe
frank_sch

Danke für die Blumen, ich finde auch das es mir gut gelungen ist.Terry und mir hat es sehr gut geschmeckt heute bekommen meine Eltern auch noch was.




Gruß Frank
juergen72

Meine Herren, der Kerl haut Dinger raus, als übe er für die Zeit nach der nächsten Eiszeit :hang:


:respekt:


Die ankarsum mit dem ganzen Edelstahlblingbling sieht schon ziemlich guuuuut aus :rules:
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heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Das sieht klasse aus , das Brot wie das geräucherte drum rum

:respekt: :respekt: :respekt:

LG an Terry und Dich ;)

Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
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