i Gude zusammen, Ihr habt ja verfolgt wie ich den Sauerteig angesetzt habe und dann nicht dazu gekommen bin am Donnerstag ihn zu verbacken.
Gestern habe ich aus 50g ASG einen neuen Sauerteig für heute angesetzt welcher heute verarbeitet wird.
Es wurde 700g Sauerteig mit 350g Roggenmehl, 300g Weizenmehl, 20g Salz, und 300g Wasser (40Grad) in der Ankarsrum verknetet.
Der Teig musste dann 15 min gehen und wurde zu 3 Broten verarbeitet wobei bei einem noch Kümmel untergearbeitet wurde, jetzt geht der Teig zum zweiten mal (90min)
Hier schon mal Bilder und 2 Youtube Videos
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... _mqL-ZCRfT
Gruß Frank
Mein erstes Roggen Mischbrot mit eigenem Sauerteig
Moderator: Mod-Team
So habe fertig
Muss noch abkühlen so in 30 min kommt der Anschnitt und dann gibt es Brot mit Wurst, Käse, und einem Fränkischen.
Ich brauche noch nee Bäckerklinge und andere Gärkörbchen
Gruß Frank
Muss noch abkühlen so in 30 min kommt der Anschnitt und dann gibt es Brot mit Wurst, Käse, und einem Fränkischen.
Ich brauche noch nee Bäckerklinge und andere Gärkörbchen
Gruß Frank
Schaut gut aus.
Aaaaber wozu brauchst du ne Bäckerklinge?
Gärkörbchen aus Peddigrohr ohne Tuch find Ich optisch am schönsten.
Hab für meine zwar auch Tücher aber is doof mit dem Waschen.
Aaaaber wozu brauchst du ne Bäckerklinge?
Gärkörbchen aus Peddigrohr ohne Tuch find Ich optisch am schönsten.
Hab für meine zwar auch Tücher aber is doof mit dem Waschen.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
MAYOUN hat geschrieben:Schaut gut aus.
Aaaaber wozu brauchst du ne Bäckerklinge?
Gärkörbchen aus Peddigrohr ohne Tuch find Ich optisch am schönsten.
Hab für meine zwar auch Tücher aber is doof mit dem Waschen.
Bäckerklinge zum besseren einschneiden, und die glatten Körbchen sind langweilig.
So heute Abend gab es nur Brot und Wurst und Fränkisches Bier
Schinken, Salami, und Corned Beef Danke @Balrog, @Jach Daniels, Pastrami, Buckboard Bacon, und Kochschinken waren von mir.
Es war einfach nur lecker heute und das Bier seit 01.01 hat gezischt.
Gruß Frank
Schinken, Salami, und Corned Beef Danke @Balrog, @Jach Daniels, Pastrami, Buckboard Bacon, und Kochschinken waren von mir.
Es war einfach nur lecker heute und das Bier seit 01.01 hat gezischt.
Gruß Frank
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
das schaut super lecker aus - so ein leckeres Sauerteigbrot ist was ganz feines.....
.....von den geräucherten Sachen hätte ich natürlich auch gerne probiert.....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Ja das weiss Ich aber kauf dir einfac nen Schmales Cuttermesser mit Abbrechklingen das haben wir am Ofen liegen. Da geht alles:frank_sch hat geschrieben:MAYOUN hat geschrieben:Schaut gut aus.
Aaaaber wozu brauchst du ne Bäckerklinge?
Gärkörbchen aus Peddigrohr ohne Tuch find Ich optisch am schönsten.
Hab für meine zwar auch Tücher aber is doof mit dem Waschen.
Bäckerklinge zum besseren einschneiden, und die glatten Körbchen sind langweilig.
Brot
Brezeln
Laugenbrötchen
Rührkuchen
Die gute alte Rasierklinge tuts auch.
Ja nimm die aus Peddigrohr sind ja schön strukturiert
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
Ja Terry hat auch zum Schluß gesagt warum hast du nicht das Teppichmesser genommen aber da hatte ich schon mit meinem Kochmesser rumgemurkstMAYOUN hat geschrieben:Ja das weiss Ich aber kauf dir einfac nen Schmales Cuttermesser mit Abbrechklingen das haben wir am Ofen liegen. Da geht alles:frank_sch hat geschrieben:MAYOUN hat geschrieben:Schaut gut aus.
Aaaaber wozu brauchst du ne Bäckerklinge?
Gärkörbchen aus Peddigrohr ohne Tuch find Ich optisch am schönsten.
Hab für meine zwar auch Tücher aber is doof mit dem Waschen.
Bäckerklinge zum besseren einschneiden, und die glatten Körbchen sind langweilig.
Brot
Brezeln
Laugenbrötchen
Rührkuchen
Die gute alte Rasierklinge tuts auch.
Ja nimm die aus Peddigrohr sind ja schön strukturiert
Danke für die Info mit dem Peddigrohr werde ich mir jetzt mal 2 oder 3 Stück bestellen.
Gruß Frank
Danke für die Blumen, ich finde auch das es mir gut gelungen ist.Terry und mir hat es sehr gut geschmeckt heute bekommen meine Eltern auch noch was.
Gruß Frank
Gruß Frank
Meine Herren, der Kerl haut Dinger raus, als übe er für die Zeit nach der nächsten Eiszeit
Die ankarsum mit dem ganzen Edelstahlblingbling sieht schon ziemlich guuuuut aus
Die ankarsum mit dem ganzen Edelstahlblingbling sieht schon ziemlich guuuuut aus