grillervordemherrn hat geschrieben:Die macht immer die beste Ehefrau aller Zeiten.
Seidene Klöße für 4 Personen (wir machen immer die x fache Menge und frieren ein)
500 g mehlige Kartoffeln am Tag vorher schälen, kochen und durch die Spätzlespresse drücken. (das ist mein Part)
125 g Kartoffelmehl
1 Ei
125 ml Milch
Salz
Muskatnuss
am Tag danach das Salz und das Kartoffelmehl dazugeben und vermengen.
das Ei verquirlen und unterheben.
Milch kochen und den Teig damit überbrühen. (erst mal nicht die ganze Milch, ist Gefühlssache)
Das ganze gut vermengen bis sich der Teig von der Rührschüssel löst.
Muskatnuss dazugeben.
ca. 12 Minuten kochen, das Wasser darf nicht sprudeln höchstens leicht perlen sonst zerfallen die Klöße
Danke Dir
LG.Heidi