Letztens gabs im Supermarkt mit 1a Fleischquelle Rindsbackerl in Aktion. Sowas kann man sich einfach nicht entgehen lassen... Also hab ich selbige gekauft und auch noch ein paar andere Zutaten parat gelegt:
Gewürfelt und mit Senf eingestrichen nahm die Wange vom Rind dann noch ein Mehlbad und wartete darauf, in Butter angeröstet zu werden.
Nach selbiger Aktion kam das Fleisch wieder raus und stattdessen das kleingeschnittene Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Petersilie, Petersilienwurzel, Zwiebel, Knoblauch, Lauch) hinein, um es mit noch ein bisschen Rapsöl anzuschwitzen.
Etwas Tomatenmark dazu und noch mal kräftig Hitze geben, damit möglichst viel Röstaromen entstehen können...
Danach mit Rotwein ablöschen, mit Salz und scharfem Paprikapulver würzen, das Fleisch einlegen und mit Kalbsfond und Rindsuppe aufgießen. Die Farbe ist schon mal amtlich!
Dann auf dem Herd bei kleiner Flamme einfach mal für 3-4 Stunden vergessen (nicht ganz, den Flüssigkeitsverlust darf man ruhig mit Portwein und Rotwein kompensieren - sowohl im Topf als auch im Koch!)
Das Fleisch kommt noch mal kurz raus, die Sauce wird püriert, und alles serviert.
Bisserl Ciabatta dazu, mehr brauchts da nicht! Alternativ könnte man auch die Sauce abseihen, weil das Gemüse schon recht ausgelaugt ist, je nachdem ob man eine sämige gebundene Sauce möchte oder nicht (dann sollte man ggf. noch mit Butter montieren). Ich hab gestern die gehaltvollere Variante bevorzugt.
Ein Gedicht!
Rindsbackerl-Gulasch
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
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SAUBER!!!
i Gude du machst mich schwach, habe schon ganz weiche Knie von deinem Gulasch hätte ich mir gerne etwas Stibizt.
- grillfleisch
- Häuptling "Offene Hose"
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mir häts mit ein paar Spätzle auch super geschmeckt
gruss grillfleisch
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
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- Bäiderlasbou
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wieso kommt bei mir jedes Mal wenn Du was hier machst, das hier bei mir:
.......jedes Mal .....
ich will auch was davon .....
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut