Weil GöFreu mit Magen-Darm-Mist flach liegt, hab ich die für heute eigentlich angesetzt Outdoor-Vergrillung nach drinnen verlegt. Rausgekommen ist ein einfacher Zwiebelrostbraten.
Bei dem letzten Besuch in der Selgros gabs mal wieder Roastbeef am Stück (3kg) von der Färse. Da hab ich nicht lange überlegen müssen, mir das schönste Stück rausgesucht, zuhause portioniert und den den Kälteschlaf geschickt. Gestern abend dann das erste Stück aus der Kälte geholt und sanft im Kühlschrank auftauen lassen. Das Resultat nach erneuter TAILung waren drei schöne Rumpsteaks.
Dann folgte das Übliche. Steaks ölen, vorsalzen und eine Stunde bei Zimmertemperatur beiseite stellen. In der Wartezeit Salat geschnibbelt. Steaks in der heißen Grillpfanne je 2,5 Minuten pro Seite anknuspern und bis zur KT von 55°C in den auf 100°C vorgeheizen Ofen. In der Grillpfanne wurden noch ein paar Zwiebeln (hätte eindeutig mehr nehmen sollen ) mit einem guten Schuß Rotwein und etwas brauem Zucker geschmurgelt und die sind dann noch auf das Steak gekommen. Beilage Salat mit Sylter ... da gibt's nix zu meckern. Etwas "Murray River" oberdrauf und das Finale ist perfekt. Zusammen mit einem trockenem Spanier genau richtig für einen entspannten Sonntag.
Zwiebelrostbraten
Moderator: Mod-Team
wow !
Oh mann. Und ich dachte immer, dieses Magen-Darm-Zeugs sei völlig nutzlos.
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8465
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
ich liebe Zwiebelrostbraten und Deiner schaut echt lecker aus!!!
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Sehr fein! Hätte ich jetzt auch genommen.
HI,
... ich seh' das wie BBQ County
Flo
... ich seh' das wie BBQ County
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
TIPI TOPI!!!
War beim letzten Fischen auch unser Favorit.
Zwiebeln hatten Wir ausreichend ,Steak natürlich auch.
Die Zwiebeln kurz bevor Sie braun werden mit schwarzem Bier ablöschen in Ermanglung von Rotwein.Ei Schuss Sojasosse und eine Handvoll grünem eingelegtem Pfefferkörnern.
Die Jungs wollten mich adoptieren Das kam so gut das es dieses mit verschiedenem Rind viermal hintereinander gab.
Zwiebeln hatten Wir ausreichend ,Steak natürlich auch.
Die Zwiebeln kurz bevor Sie braun werden mit schwarzem Bier ablöschen in Ermanglung von Rotwein.Ei Schuss Sojasosse und eine Handvoll grünem eingelegtem Pfefferkörnern.
Die Jungs wollten mich adoptieren Das kam so gut das es dieses mit verschiedenem Rind viermal hintereinander gab.