Mohnklöße, der Tradition gegenüber verpflichtet!!!

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Harald M.
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 125
Registriert: 23.11.2009, 20:39
Wohnort: Mönchsdeggingen

Hallo zusammen,

wie jedesjahr zu Weihnachtszeit ist es wieder soweit, die alljährliche Tradition weiterzuführen und zwar die über Generationen weitergegeben Schlesischen Mohnklöße (Süßspeise). Da mittlerweile bei mir in der Familie dieses Gericht so gut wie ausgestorben ist möchte ich diese Tradition weiterführen und auch später mal an meine Kinder weiter geben.

Nun gut hier jetzt mal einfache zusammensetzung wie wir sie in der Familie mögen:

- 20 Altbackene Weckle (Semmeln) nicht ganz Durchgetrocknet
- ca. 330g Zucker
- ca. 330g Ungemahlenen Mohn
- 3 Liter Milch 3,5%


Das ganze wird dann mit einem Löffel schön auf dem Teller angerichtet und dazu einen guten Kaffee.

Wenn man es genau nimmt müssten noch Rosinen, Trockenfrüchte und Mandelstifte rein, da das aber bei uns noch nie einer wollte haben wir nur die einfache Variante ohne Schnickschnack, und selbst diese Art ist jedes Jahr zum Kaffee eine gern gesehne Süßspeiße.

Tellerbild muss ich noch machen und wird nachgereicht.
Dateianhänge
Die Zutaten
Die Zutaten
IMG_1634.JPG (178.72 KiB) 2070 mal betrachtet
Gleichmässig in Würfel schneiden
Gleichmässig in Würfel schneiden
IMG_1632.JPG (184.99 KiB) 2070 mal betrachtet
Bis die Schüssel voll ist
Bis die Schüssel voll ist
IMG_1635.JPG (183.3 KiB) 2070 mal betrachtet
den abgewognen Zucker gleichmässig drüber
den abgewognen Zucker gleichmässig drüber
IMG_1637.JPG (192.58 KiB) 2070 mal betrachtet
ebenso den abgewognen Mohn
ebenso den abgewognen Mohn
IMG_1639.JPG (219.43 KiB) 2070 mal betrachtet
die drei Liter Milchaufkochen bis diese das erste mal Hochkommt
die drei Liter Milchaufkochen bis diese das erste mal Hochkommt
IMG_1641.JPG (105.6 KiB) 2070 mal betrachtet
drüber geben und gleichmässig verrühren, dann offen an einem Kühlen Ort erkalten lassen.
drüber geben und gleichmässig verrühren, dann offen an einem Kühlen Ort erkalten lassen.
IMG_1642.JPG (212.29 KiB) 2070 mal betrachtet
Jeden Tag gibt´s was neues zu Erleben :lol:

In diesem Sinne

Euer Harry
Antworten