Muscheln aus der Provence

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Big Daddy
Dr. DOlittle
Dr. DOlittle
Beiträge: 3217
Registriert: 01.09.2009, 16:26
Wohnort: Aachen

äähhh, Miesmuscheln á la Provence:
02.jpg
02.jpg (483.44 KiB) 2720 mal betrachtet
Das Rezept habe ich von hier.

Alles vorbereitet:
01.jpg
01.jpg (377.91 KiB) 2720 mal betrachtet

Bestes :oops: Ausgangsmaterial
03.jpg
03.jpg (327.87 KiB) 2720 mal betrachtet

Hat aber geschmeckt
04.jpg
04.jpg (396.09 KiB) 2720 mal betrachtet

Fazit:
keine Muscheln mehr von Feinkost Lidl. Ich wollte die Dinger einfach mal testen. Lohnt sich aber definitiv nicht. Zu klein, wenig Geschmack.

Das Rezept an sich ist stimmig, obwohl im Original keine Zwiebeln hineingehören.
Die Menge Rosmarin war mir zuviel, würde ich beim nächsten Mal reduzieren.


:cheers: Thomas
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
Benutzeravatar
Kempa64
Magenfreund
Magenfreund
Beiträge: 3118
Registriert: 04.02.2008, 21:53
Wohnort: Birkenfeld
Kontaktdaten:

Hallo Thomas

ein oder zwei Schälchen hätten wir doch gerne probiert :lol:
Hauptsache Fleisch, der Rest ist Wurst

lg Michael
Benutzeravatar
jorgin
Entensteiniger
Entensteiniger
Beiträge: 1352
Registriert: 29.05.2008, 21:35

=D> Na prima, wenn es dir geschmeckt hat! =D>

Hat allerdings - bis auf die angebenen Kräuter - nix mit der Provence zu tun! Aber wenns geschmeckt hat, ists doch ok!!!

Gruß aus der Provence vom Jorgin :cheers:
Lebe dein Leben!
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4452
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Solch Muschiabend hat was :mrgreen: :mrgreen:
Seitdem es die das ganze Jahr gibt verschieb ich den Kauf immer auf nächste Mal.Trotzdem Wir die gern essen schaff ich es meist nicht mehr wie 2 mal im Jahr.Wobei Pulpo hatte ich Heuer auch noch nicht.
Beim Weihnachtsgrillen werd ich meine Gäste mit Austern ärgern :oops:
Der Josl macht auf jeden Fall auch geile Muscheln mit Stiftelgemüse.
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Das ist ganz meins!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Big Daddy
Dr. DOlittle
Dr. DOlittle
Beiträge: 3217
Registriert: 01.09.2009, 16:26
Wohnort: Aachen

jorgin hat geschrieben:=D> Na prima, wenn es dir geschmeckt hat! =D>

Hat allerdings - bis auf die angebenen Kräuter - nix mit der Provence zu tun! Aber wenns geschmeckt hat, ists doch ok!!!

Gruß aus der Provence vom Jorgin :cheers:
Wann und wie hätte es denn was mit der Provence zu tun?
Du sitzt doch an der Quelle und hast sicherlich jede Menge Rezepte auf Lager. ;)

:cheers: Thomas
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
Benutzeravatar
jorgin
Entensteiniger
Entensteiniger
Beiträge: 1352
Registriert: 29.05.2008, 21:35

Hi! Einfach mal hier im Forum ein wenig suchen oder auch googeln! Meine bevorzugte Variante folgt hier (ausm Forum kopiert - 2011 geschrieben!):

"Die kleinen Bouchots sind halt die besten Muscheln, die es hier in Frankreich gibt! Spanische und holländische Muscheln sind dagegen "minderwertig"!

Probier doch mit den Bouchots mal Folgendes aus (so machen es hier die guten Muschelköche):
Ganz frische Bouchots nur unter fließendem Wasser kurz abspülen - in einem großen Topf einen Löffel Olivenöl erhitzen (lässt die Schalen glänzen) - die Muscheln dazugeben (ohne weitere Flüssigkeiten!!) - den Topf schütteln, bis sich die Muscheln geöffnet haben - einen Sud nach Gusto dazureichen! Du wirst überrascht sein vom Geschmack der Muscheln - und den Sud verschmähen!

Bon Appetit aus der Provence wünscht Jorgin :cheers:"
Lebe dein Leben!
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Also bei allem Respekt, die Muscheln von BigDaddy sind klasse!
Natürlich gibt es Varianten, aber die Größe des Genießers ist die Vielfältigkeit der Möglichkeiten.
Wenn ich nur Mainstream machen würde, gäbe es viele meiner Gerichte nicht!
Ich mag es, wenn es schmeckt/duftet/riecht wie damals, als ich dort war!
Richtig oder falsch gibt es nicht!
BigDaddy ->> coool Job->>>> lad mich mal ein, wie gesagt, das ist "Meins"
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Antworten