äähhh, Miesmuscheln á la Provence:
Das Rezept habe ich von hier.
Alles vorbereitet:
Bestes Ausgangsmaterial
Hat aber geschmeckt
Fazit:
keine Muscheln mehr von Feinkost Lidl. Ich wollte die Dinger einfach mal testen. Lohnt sich aber definitiv nicht. Zu klein, wenig Geschmack.
Das Rezept an sich ist stimmig, obwohl im Original keine Zwiebeln hineingehören.
Die Menge Rosmarin war mir zuviel, würde ich beim nächsten Mal reduzieren.
Thomas
Muscheln aus der Provence
Moderator: Mod-Team
Hallo Thomas
ein oder zwei Schälchen hätten wir doch gerne probiert
ein oder zwei Schälchen hätten wir doch gerne probiert
Hauptsache Fleisch, der Rest ist Wurst
lg Michael
lg Michael
Solch Muschiabend hat was
Seitdem es die das ganze Jahr gibt verschieb ich den Kauf immer auf nächste Mal.Trotzdem Wir die gern essen schaff ich es meist nicht mehr wie 2 mal im Jahr.Wobei Pulpo hatte ich Heuer auch noch nicht.
Beim Weihnachtsgrillen werd ich meine Gäste mit Austern ärgern
Der Josl macht auf jeden Fall auch geile Muscheln mit Stiftelgemüse.
Seitdem es die das ganze Jahr gibt verschieb ich den Kauf immer auf nächste Mal.Trotzdem Wir die gern essen schaff ich es meist nicht mehr wie 2 mal im Jahr.Wobei Pulpo hatte ich Heuer auch noch nicht.
Beim Weihnachtsgrillen werd ich meine Gäste mit Austern ärgern
Der Josl macht auf jeden Fall auch geile Muscheln mit Stiftelgemüse.
Wann und wie hätte es denn was mit der Provence zu tun?jorgin hat geschrieben: Na prima, wenn es dir geschmeckt hat!
Hat allerdings - bis auf die angebenen Kräuter - nix mit der Provence zu tun! Aber wenns geschmeckt hat, ists doch ok!!!
Gruß aus der Provence vom Jorgin
Du sitzt doch an der Quelle und hast sicherlich jede Menge Rezepte auf Lager.
Thomas
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
Hi! Einfach mal hier im Forum ein wenig suchen oder auch googeln! Meine bevorzugte Variante folgt hier (ausm Forum kopiert - 2011 geschrieben!):
"Die kleinen Bouchots sind halt die besten Muscheln, die es hier in Frankreich gibt! Spanische und holländische Muscheln sind dagegen "minderwertig"!
Probier doch mit den Bouchots mal Folgendes aus (so machen es hier die guten Muschelköche):
Ganz frische Bouchots nur unter fließendem Wasser kurz abspülen - in einem großen Topf einen Löffel Olivenöl erhitzen (lässt die Schalen glänzen) - die Muscheln dazugeben (ohne weitere Flüssigkeiten!!) - den Topf schütteln, bis sich die Muscheln geöffnet haben - einen Sud nach Gusto dazureichen! Du wirst überrascht sein vom Geschmack der Muscheln - und den Sud verschmähen!
Bon Appetit aus der Provence wünscht Jorgin "
"Die kleinen Bouchots sind halt die besten Muscheln, die es hier in Frankreich gibt! Spanische und holländische Muscheln sind dagegen "minderwertig"!
Probier doch mit den Bouchots mal Folgendes aus (so machen es hier die guten Muschelköche):
Ganz frische Bouchots nur unter fließendem Wasser kurz abspülen - in einem großen Topf einen Löffel Olivenöl erhitzen (lässt die Schalen glänzen) - die Muscheln dazugeben (ohne weitere Flüssigkeiten!!) - den Topf schütteln, bis sich die Muscheln geöffnet haben - einen Sud nach Gusto dazureichen! Du wirst überrascht sein vom Geschmack der Muscheln - und den Sud verschmähen!
Bon Appetit aus der Provence wünscht Jorgin "
Lebe dein Leben!
Also bei allem Respekt, die Muscheln von BigDaddy sind klasse!
Natürlich gibt es Varianten, aber die Größe des Genießers ist die Vielfältigkeit der Möglichkeiten.
Wenn ich nur Mainstream machen würde, gäbe es viele meiner Gerichte nicht!
Ich mag es, wenn es schmeckt/duftet/riecht wie damals, als ich dort war!
Richtig oder falsch gibt es nicht!
BigDaddy ->> coool Job->>>> lad mich mal ein, wie gesagt, das ist "Meins"
Natürlich gibt es Varianten, aber die Größe des Genießers ist die Vielfältigkeit der Möglichkeiten.
Wenn ich nur Mainstream machen würde, gäbe es viele meiner Gerichte nicht!
Ich mag es, wenn es schmeckt/duftet/riecht wie damals, als ich dort war!
Richtig oder falsch gibt es nicht!
BigDaddy ->> coool Job->>>> lad mich mal ein, wie gesagt, das ist "Meins"
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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