Balrogs Backstube

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

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xychilli
Irrer Griller
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Die sind ja richtig klasse geworden :twothumbs:

kommt auf meine lange Nachbackliste :cheers:
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Pfeffii
Smo-King
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Das wären genau die Zipfel die frisch gebacken zu geräuchertem passen.
Die Semmeln würd ich mir noch trauen nach zu bauen.Aber Brot würd meine technischen Möglichkeiten übersteigen.
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Pepsi
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Wie immer mit offener Kinnlade vor den Bildersen! :clap:

Wenn ich seh wie flüssig der Teig ist, müsste ich bei meinem Teigtalent direkt einen Renovierungstrupp dazu ordern! :mrgreen:


Ich kauf die Teile gerne für Käsefondue... :twothumbs:
:winke:
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Balrog
Bäckermeister
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Pfeffii hat geschrieben:Die Semmeln[...]
Das sind Pfundwecken. :cheers:
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
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Balrog
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Zu Silvester habe ich das Partybrot von brotdoc nachgebacken.
Beläge waren bei mir: Röstzwiebeln mit Knoblauch, Bacon mit Aprikosen, Chili und Zucker-Knoblauch-Tomaten.

Teig nach der Stockgare:
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Vonu: Bacon, Chili, Zwiebel, Tomate
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Bergkäseberge
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Duft in der Küche
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Ein bisschen zu feinporig für meinen Geschmack, vor allem weil der Teig in der Wanne festklebte, sonst sehr empfehlenswert.
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In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

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MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
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Schaut lecker aus.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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RUBTOWN
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Ui die Gang schaut gut aus!
Danke für's anfixen, werde mir doch gleich mal das Rezept merken :-)

Sowas find' ich cool

Toll gemacht :respekt:
10 / 4 Over and Out
Moni & Dirk =
RUBTOWN Bar - B - Que
Lifetime KCBS Members & Certified MASTER Barbeque Judges
frank_sch

Hallo Roland, du bist aber immer am Brot backen :respekt: danke für die Rezept Seite werde ich bestimmt einige Nachbacken.





Gruß Frank :cheers:
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Bensch99
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Sehen alle verdammt lecker aus, muss ich mich glaub auch mal dran wagen!
Gruß
Timo


Broil King Regal 590 Black,57er Weber, DO´s

Fleisch ist mein Gemüse!
Instagram: timo_emtb
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Balrog
Bäckermeister
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Ein älteres Rezept ausgekramt, das ich einmal bei Chili und Ciabata von Petra Holzapfel gefunden habe: Ulmer Laugenspatzen.
Ich habe vom Originalrezept das Biskin durch Butter ersetzt und die Hefemenge im Hauptteig auf weniger als die Hälfte reduziert, dafür bekamen die fertig geknoteten Spatzen für eine Nacht lang in Stückgare im Kühlschrank.
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Anderntags in Natronlauge (Vorsicht!), auf die Silikonmatte (Vom Backpapier lösen sie sich nicht mehr.) Salz drauf, Schnabel einschneiden.
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Heiß
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Ganz schön aufgeplustert
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Dünne, knusprige, gefensterte Kruste
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und mittelfeine, fluffige Krume, durch die kalte Führung sehr aromatisch
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Gesamtausbeute des Vormittags:
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SAL
Spoga Hunter
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Das sieht mal wieder toll aus!


Ich hasse altes trockenes Brot. Brotkorb oder Beutel haben nichts gebracht. Wie bewahrst Du diese Mengen Brot auf?
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
frank_sch

Alter Falter, das sind ja wieder Backwaren :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs: :respekt: :respekt:




Gruß Frank
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Balrog
Bäckermeister
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SAL hat geschrieben:Wie bewahrst Du diese Mengen Brot auf?
Zwei Drittel versickern irgendwie in der Nachbarschaft. Bild
Der Rest wird in Alufolie (Brote) bzw. Gefrierbeuteln (Brötchen) tiefgefroren.
Brote lasse ich dann über Nacht in der Folie auftauen und backe sie dann im heißen Backofen nochmal ein paar Minuten knusprig auf. Brötchen lasse ich vor dem Aufbacken nur kurz antauen.
Auf die Art und weise hat man mehrmals in der Woche knuspriges, warmes Brot zum Frühstück (und Abwechslung!).
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Sporty
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Allerhöchsten :respekt:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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MAYOUN
Mjamjam
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warum lösen sich deine Laugenknoten nich mehr vom Backpapier?
Wir backen unsere Laugensachen auch auf Backpapier und das ist kein Spezielles nur eben größer.
Aber die sehen sehr schön aus.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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