Die sind ja richtig klasse geworden
kommt auf meine lange Nachbackliste
Balrogs Backstube
Moderator: Mod-Team
Das sind Pfundwecken.Pfeffii hat geschrieben:Die Semmeln[...]
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Zu Silvester habe ich das Partybrot von brotdoc nachgebacken.
Beläge waren bei mir: Röstzwiebeln mit Knoblauch, Bacon mit Aprikosen, Chili und Zucker-Knoblauch-Tomaten.
Teig nach der Stockgare: Vonu: Bacon, Chili, Zwiebel, Tomate Bergkäseberge Duft in der Küche Ein bisschen zu feinporig für meinen Geschmack, vor allem weil der Teig in der Wanne festklebte, sonst sehr empfehlenswert.
Beläge waren bei mir: Röstzwiebeln mit Knoblauch, Bacon mit Aprikosen, Chili und Zucker-Knoblauch-Tomaten.
Teig nach der Stockgare: Vonu: Bacon, Chili, Zwiebel, Tomate Bergkäseberge Duft in der Küche Ein bisschen zu feinporig für meinen Geschmack, vor allem weil der Teig in der Wanne festklebte, sonst sehr empfehlenswert.
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Ui die Gang schaut gut aus!
Danke für's anfixen, werde mir doch gleich mal das Rezept merken
Sowas find' ich cool
Toll gemacht
Danke für's anfixen, werde mir doch gleich mal das Rezept merken
Sowas find' ich cool
Toll gemacht
10 / 4 Over and Out
Moni & Dirk = RUBTOWN Bar - B - Que
Lifetime KCBS Members & Certified MASTER Barbeque Judges
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Hallo Roland, du bist aber immer am Brot backen danke für die Rezept Seite werde ich bestimmt einige Nachbacken.
Gruß Frank
Gruß Frank
Ein älteres Rezept ausgekramt, das ich einmal bei Chili und Ciabata von Petra Holzapfel gefunden habe: Ulmer Laugenspatzen.
Ich habe vom Originalrezept das Biskin durch Butter ersetzt und die Hefemenge im Hauptteig auf weniger als die Hälfte reduziert, dafür bekamen die fertig geknoteten Spatzen für eine Nacht lang in Stückgare im Kühlschrank.
Anderntags in Natronlauge (Vorsicht!), auf die Silikonmatte (Vom Backpapier lösen sie sich nicht mehr.) Salz drauf, Schnabel einschneiden.
Heiß
Ganz schön aufgeplustert
Dünne, knusprige, gefensterte Kruste
und mittelfeine, fluffige Krume, durch die kalte Führung sehr aromatisch
Gesamtausbeute des Vormittags:
Ich habe vom Originalrezept das Biskin durch Butter ersetzt und die Hefemenge im Hauptteig auf weniger als die Hälfte reduziert, dafür bekamen die fertig geknoteten Spatzen für eine Nacht lang in Stückgare im Kühlschrank.
Anderntags in Natronlauge (Vorsicht!), auf die Silikonmatte (Vom Backpapier lösen sie sich nicht mehr.) Salz drauf, Schnabel einschneiden.
Heiß
Ganz schön aufgeplustert
Dünne, knusprige, gefensterte Kruste
und mittelfeine, fluffige Krume, durch die kalte Führung sehr aromatisch
Gesamtausbeute des Vormittags:
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Das sieht mal wieder toll aus!
Ich hasse altes trockenes Brot. Brotkorb oder Beutel haben nichts gebracht. Wie bewahrst Du diese Mengen Brot auf?
Ich hasse altes trockenes Brot. Brotkorb oder Beutel haben nichts gebracht. Wie bewahrst Du diese Mengen Brot auf?
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
Zwei Drittel versickern irgendwie in der Nachbarschaft.SAL hat geschrieben:Wie bewahrst Du diese Mengen Brot auf?
Der Rest wird in Alufolie (Brote) bzw. Gefrierbeuteln (Brötchen) tiefgefroren.
Brote lasse ich dann über Nacht in der Folie auftauen und backe sie dann im heißen Backofen nochmal ein paar Minuten knusprig auf. Brötchen lasse ich vor dem Aufbacken nur kurz antauen.
Auf die Art und weise hat man mehrmals in der Woche knuspriges, warmes Brot zum Frühstück (und Abwechslung!).
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
warum lösen sich deine Laugenknoten nich mehr vom Backpapier?
Wir backen unsere Laugensachen auch auf Backpapier und das ist kein Spezielles nur eben größer.
Aber die sehen sehr schön aus.
Wir backen unsere Laugensachen auch auf Backpapier und das ist kein Spezielles nur eben größer.
Aber die sehen sehr schön aus.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"