Balrogs Backstube
Moderator: Mod-Team
- Luke Footwalker
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So etwas denke ich?SAL hat geschrieben:Habe mir in der Bucht ne Waage gekauft, die auf 0,1g genau ist. Hat nen 10er gekostet...
Der Tipp mit der Reiskorngröße ist herrlich praktisch. Dann hätte ich jedoch keinen Grund mehr für weiteres Spielzeug .
Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.
Jepp, meine ist nur auf 0,1 genau dafür bis 500g.Luke Footwalker hat geschrieben:So etwas denke ich?SAL hat geschrieben:Habe mir in der Bucht ne Waage gekauft, die auf 0,1g genau ist. Hat nen 10er gekostet...
Der Tipp mit der Reiskorngröße ist herrlich praktisch. Dann hätte ich jedoch keinen Grund mehr für weiteres Spielzeug .
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
Pfennigmuggerln oder Pfennigmuckerln sind eine münchener Semmelerfindung und also schon seit frühester Kindheit treue Begleiter. Dieweil man die aber fast nirgendwo (selbst in München) mehr kaufen kann und wenn, dann meistens lätscherte Knautscherl, die nach muffigem Bampf schmecken, muss ich sie halt ab und zu selber backen.
Weizenmischbrötchen mit Vollkornanteil, mit Vorteig und Sauerteig, klein und eher weich, aromatisch.
Weizenmischbrötchen mit Vollkornanteil, mit Vorteig und Sauerteig, klein und eher weich, aromatisch.
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
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Du bist ja noch ein ganzes Stück verrückter wie ich.
Nachdem ich mich ins backen ein wenig näher eingelesen habe mach ich den Pizza-Teig jetzt auch am Vortag.
Der erste war schon schön porig aber am zweiten Tag ging der Rest hoch wie Calzone bei 350 Grad.
Hier les ich sehr gern und interessiert mit
Nachdem ich mich ins backen ein wenig näher eingelesen habe mach ich den Pizza-Teig jetzt auch am Vortag.
Der erste war schon schön porig aber am zweiten Tag ging der Rest hoch wie Calzone bei 350 Grad.
Hier les ich sehr gern und interessiert mit
Von Alfredo Sironi, einem berliner Bäckermeister stammt ein Bun-Rezept ohne Milch, Ei und Butter, das ich dem grandiosen Buch Auf die Hand von Stevan Paul entnommen habe.
Aus Mehl, Hefe, Salz, Zucker und Olivenöl werden ohne viel Aufwand sehr aromatische, fluffige Brötchen.
Vor ... ... und nach der Stückgare Außen Innen Mit Hähnchenpatties, Knoblauchmajo, Grünzeug und Chips
Aus Mehl, Hefe, Salz, Zucker und Olivenöl werden ohne viel Aufwand sehr aromatische, fluffige Brötchen.
Vor ... ... und nach der Stückgare Außen Innen Mit Hähnchenpatties, Knoblauchmajo, Grünzeug und Chips
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
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Gerne:Sporty hat geschrieben:Magst mir vielleicht das Rezept zukommen lassen
30 g Hefe in 460 ml lauwarmem Wasser auflösen.
Mit der Maschine mit 525 g Weizenmehl Type 1050, 475 g Weizenmehl Type 550, 40 g Zucker und 80 g Olivenöl verrühren. (Die Mischung der Mehltypen stammt von mir. Im Original sind es 1000 g Type 812, die Type habe ich aber nicht im Haus.)
20 g Salz in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen und langsam unter den Teig rühren.
Etwa 90 Minuten Stockgare bei Zimmertemperatur.
16 Buns formen (straffe Kugeln) und auf zwei Backbleche legen (mein Ofen ist größer, da passen sie auf eins). Noch einmal 90 Minuten Gare, bis die Teiglinge sich berühren.
Bei 220 ° mit Dampf etwa 18 Minuten backen.
Mit einem Küchentuch abgedeckt auf dem Blech abkühlen lassen.
Kann man sagen. Heute zum Beispiel mit Ziegenkäseheidiba hat geschrieben:Balrog backt noch
und Tomaten/Salbei
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
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- De dicke Bembel
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- Beiträge: 1981
- Registriert: 20.11.2006, 19:45
- Wohnort: Frankfurt am Main
\:D/Danke fer`s Rezept mein Lieber
Gruß aus Goldstone City
Gruß aus Goldstone City
Töchterlein Bembelinches Blog: http://rooster-cakes.blogspot.de/
Heute neben Vinschgauern
(Stückgare ein bisschen zu kurz)
mal ein sommerliches Weißbrot: Krachend knusprige Kruste und saftige Krume.
(Stückgare ein bisschen zu kurz)
mal ein sommerliches Weißbrot: Krachend knusprige Kruste und saftige Krume.
Zuletzt geändert von Balrog am 05.08.2015, 14:25, insgesamt 1-mal geändert.
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
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