Balrogs Backstube

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

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SAL
Spoga Hunter
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Habe mir in der Bucht ne Waage gekauft, die auf 0,1g genau ist. Hat nen 10er gekostet...
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
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Luke Footwalker
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SAL hat geschrieben:Habe mir in der Bucht ne Waage gekauft, die auf 0,1g genau ist. Hat nen 10er gekostet...
So etwas denke ich?

Der Tipp mit der Reiskorngröße ist herrlich praktisch. Dann hätte ich jedoch keinen Grund mehr für weiteres Spielzeug :cheers: .
Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.
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SAL
Spoga Hunter
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Luke Footwalker hat geschrieben:
SAL hat geschrieben:Habe mir in der Bucht ne Waage gekauft, die auf 0,1g genau ist. Hat nen 10er gekostet...
So etwas denke ich?

Der Tipp mit der Reiskorngröße ist herrlich praktisch. Dann hätte ich jedoch keinen Grund mehr für weiteres Spielzeug :cheers: .
Jepp, meine ist nur auf 0,1 genau dafür bis 500g.
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Balrog
Bäckermeister
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Pfennigmuggerln oder Pfennigmuckerln sind eine münchener Semmelerfindung und also schon seit frühester Kindheit treue Begleiter. Dieweil man die aber fast nirgendwo (selbst in München) mehr kaufen kann und wenn, dann meistens lätscherte Knautscherl, die nach muffigem Bampf schmecken, muss ich sie halt ab und zu selber backen.

Weizenmischbrötchen mit Vollkornanteil, mit Vorteig und Sauerteig, klein und eher weich, aromatisch.
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In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
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heidiba
Knochenbrecherin
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Davon nehm ich für Stefan und mich bitte 4-6 Stück .
Hi, die sehn aber auchn gut aus

:respekt: :respekt: :respekt:

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
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Pfeffii
Smo-King
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Du bist ja noch ein ganzes Stück verrückter wie ich. :cheers:
Nachdem ich mich ins backen ein wenig näher eingelesen habe mach ich den Pizza-Teig jetzt auch am Vortag.
Der erste war schon schön porig aber am zweiten Tag ging der Rest hoch wie Calzone bei 350 Grad.
Hier les ich sehr gern und interessiert mit :clap:
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Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
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Von Alfredo Sironi, einem berliner Bäckermeister stammt ein Bun-Rezept ohne Milch, Ei und Butter, das ich dem grandiosen Buch Auf die Hand von Stevan Paul entnommen habe.
Aus Mehl, Hefe, Salz, Zucker und Olivenöl werden ohne viel Aufwand sehr aromatische, fluffige Brötchen.

Vor ...
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... und nach der Stückgare
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Außen
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Innen
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Mit Hähnchenpatties, Knoblauchmajo, Grünzeug und Chips
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In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

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blehukoal
Grill-und BBQ-Meister
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i like :twothumbs:

eventuell muss ich das kopieren, obwohl ich mit meinem jetzigen bun rezept auch sehr zufrieden bin
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heidiba
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Cool - Balrog backt noch

=D> =D> =D>

LG.Heidi
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Sporty
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Magst mir vielleicht das Rezept zukommen lassen, da ich als laktoseintoleranter Buns ohne Milch mag ;)
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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madden
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Hab Dir ne PM geschrieben, darf man Rezepte so veröffentlichen?
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Balrog
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Sporty hat geschrieben:Magst mir vielleicht das Rezept zukommen lassen
Gerne:

30 g Hefe in 460 ml lauwarmem Wasser auflösen.
Mit der Maschine mit 525 g Weizenmehl Type 1050, 475 g Weizenmehl Type 550, 40 g Zucker und 80 g Olivenöl verrühren. (Die Mischung der Mehltypen stammt von mir. Im Original sind es 1000 g Type 812, die Type habe ich aber nicht im Haus.)
20 g Salz in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen und langsam unter den Teig rühren.
Etwa 90 Minuten Stockgare bei Zimmertemperatur.
16 Buns formen (straffe Kugeln) und auf zwei Backbleche legen (mein Ofen ist größer, da passen sie auf eins). Noch einmal 90 Minuten Gare, bis die Teiglinge sich berühren.
Bei 220 ° mit Dampf etwa 18 Minuten backen.
Mit einem Küchentuch abgedeckt auf dem Blech abkühlen lassen.
heidiba hat geschrieben:Balrog backt noch
Kann man sagen. Heute zum Beispiel mit Ziegenkäse
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und Tomaten/Salbei
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De dicke Bembel
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\:D/Danke fer`s Rezept mein Lieber \:D/

:lol: Gruß aus Goldstone City :lol:
Töchterlein Bembelinches Blog: http://rooster-cakes.blogspot.de/
juergen72

Mir tropft der Zahn bei dieser Bäckerei *lechz*
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Balrog
Bäckermeister
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Heute neben Vinschgauern
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(Stückgare ein bisschen zu kurz)

mal ein sommerliches Weißbrot: Krachend knusprige Kruste und saftige Krume.
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Zuletzt geändert von Balrog am 05.08.2015, 14:25, insgesamt 1-mal geändert.
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