neues Spielzeug, Update 30.06.2013

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

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xXBBQ_JunkieXx
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Alles andere wäre ein klassischer Coitus interruptus.^^
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Frank Zane
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Eisreste03.jpg (248.66 KiB) 3107 mal betrachtet
oben Mango / Maracuja Sorbet, links unten Himbeer / Orangenolivenöl Sorbet, unten rechts Quark Eis nach Dusko Novakovic
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Eisreste04.jpg (229.46 KiB) 3107 mal betrachtet
Quenelles abstechen sieht eigentlich ganz easy aus, aber mit Resten sieht es bei mir einfach zum fürchten aus (ich muss aber auch gestehen das es mit vollen Bechern nur unwesentlich besser aussieht :pfeif: )

Gruß

Mike
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xXBBQ_JunkieXx
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Ich hatte am WE endlich mal Zeit zum Testen.
Sehr gut, Dein Stoff!
Das Sorbet hätte sogar 1h in der Sonne ausgehalten - aber so alt ist es nicht geworden.^^
Angenehm auf der Zunge war es auch. Hast Du gut gemacht! :cheers:

Grüße Fr@nk
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Frank Zane
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eine leckere Kleinigkeit zum essen. SousVide Tomaten mit schwarzem Thaireis. Die Tomaten wurden mit Rosmarin / Thymian / Olivenöl / Salz / Zucker einvakuumiert und bei 85° / 20 Minuten gegart. Beeindruckend lecker, unglaublicher intensiver Geschmack! Der schwarze Thaireis wurde mit Limettenblätter / Pfeffer gekocht... Passt super zusammen :twothumbs:

Gruß

Mike
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Thisamplifierisloud
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Wo is´n das Floisch ? :-k
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Frank Zane
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hier ist das Fleisch....
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Lammhüfte, gerubt mit entsalzenem Mafia Coffee (uns ist definitiv zu viel Salz drin), stramm vakummiert und für 24 Stunden in den Kühlschrank. Kommt nun für 90 Minuten bei 56° ins Wasserbad. Ausreichend warm und lange genug um die deutlich sichtbaren Sehnen "gelieren" zu lassen. So kann man sich das parieren sparen :rules:

Gruß

Mike
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Hochzoll Josl
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Das ist echt Hammer :sabber: Muß ich echt mal sagen :clap: :clap:
Ich schau das echt mit einem gewissen Neid an :pfeif: :pfeif:
Klasse einfach klasse der ganze Thread :cheers: :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Frank Zane
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Vorspeise...
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Lammhüfte SousVide04.jpg (239.41 KiB) 2917 mal betrachtet
eine Kopie von Per´s Birnen-Blätterteig-Tarte mit Jakopsmuschel aus dem Wasserbad, kurz in Butter angebraten... Sehr lecker Per :cheers:

Gruß

Mike
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Pepsi
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Cooler Fred! Ich glaub ich shop ne Emily und für die Röstaromen ein 10,- Grillfass aus dem Baumarkt! :mrgreen:


Frage: (Ich hab nur bis Seite 9 gelesen)

Wieso back to Butter? Und kein MyCryo bei den Mupfeln?
:winke:
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Frank Zane
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@ Pepsi, MyCryo ist ohne Frage echt klasse, zum "trockenen" anbraten oder grillen...
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Lammhüfte SousVide06.jpg (238.05 KiB) 2908 mal betrachtet
ich habe auch die Lammhüfte in Butter angebraten, in der Pfanne hatte ich noch Rosmarin, mit einem Löffel wurde immer wieder die schäumende, aromatisierte Butter über das Fleisch gegeben. Nennt sich, glaube ich, arosieren....
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Lammhüfte SousVide07.jpg (244.74 KiB) 2908 mal betrachtet
hier kann man gut sehen die Sehne eine weiche, gallertartige Konsistenz hat und beim essen nur minimal auffällt. Das ich die Hüfte unvorteilhaft aufgeschnitten habe sieht man leider auch :oops:
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Lammhüfte SousVide08.jpg (228.65 KiB) 2908 mal betrachtet
Tellerbild, man beachte den Dekorosmarinzweig :mrgreen: dazu gab´s einen leckeren Salat...

Die restlichen Hüften wurde in Eiswasser (im Beutel) herunter gekühlt und anschließend wieder stramm vakummiert. Hält sich gegart und eingeschweißt sehr lange im Kühlschrank. Muss nur wieder regeneriert und angebraten / gegrillt werden.

Nun noch ein Schokoeis mit Minze und Schokosplitter :pfeif:

Gruß

Mike
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BULLNOSE
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immer wieder klasse - sous vide passt einfach toll zum grillen!
Zuletzt geändert von BULLNOSE am 26.08.2012, 21:37, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Bullnose
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Frank Zane
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heute war Salzplanken Test im Hause Zane...
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deutsche Kuh mit etwas Spirits of Spice Roastbeef.
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mit etwas Bacon umwickelt und in das Kometle gepackt...
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rrrrrhhhh, rrrrrhhhh, rrrrrhhhh, zisch und perfekt einvakuumiert :rules:
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ab in die Emily.
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perfekte Temperatur von 54°.
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geviertelte Champignons mit etwas Terriyaki Soße.
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Salzplanken Filet07.jpg (233.79 KiB) 2820 mal betrachtet
perfekt, das Kometle macht einen super Job, alles andere ist der beinahe jämmerliche Versuch ein Vakuum erzeugen :pfeif: Die Pilze werden bei 85° im Wasserkocher zubereitet. Passt perfekt zum Rindfleisch :twothumbs: 1/4 Stunde hält der isolierte Wasserkocher gut die Temperatur, wenn juckt´s ob das Wasser zum Schluss nur noch 81,3° hat. Den Pilzen ist es egal :pfeif:
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Drillinge mit Olivenöl und Mafia Coffee Rub.
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first contact, Mini hatte ca. 300°, Salzplanke wurde ca. 1/2 Stunde aufgeheizt.
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wird langsam \:D/ Tolle Kruste :twothumbs:
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Carpaccio ist das nicht, gell :twothumbs:
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Salzplanken Filet12.jpg (249.04 KiB) 2820 mal betrachtet
Aufschnitt, Country Potatoes aus dem Primo, Umami Champignons, die Flüssigkeit aus dem Beutel einreduzieren und die Pilze in die heiße Soße durchschwenken, bisschen Salz auf´s Fleisch und fertig war das Abendessen.
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Salzplanken Filet13.jpg (245.64 KiB) 2820 mal betrachtet
DeTAILs, muss sagen Salzplanke kann was, Filet kann meiner Meinung nach aber nix, garnix. Schatzi mag´s aber und ich soll es mal wieder machen :keineahnung: irgendwie zuwenig Beef Geschmack, ein Flank Steak ist um Längen besser. Spirits of Spice Roastbeef konnte das ganze etwas retten. Axo, das Filet war ca. 1 1/2 Stunden in der Emily...

Gruß

Mike
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BadenCamper
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Mike
Vom Garpunkt sieht es aber Hammer aus :respekt: wenn ich mich da an andere Filetbilder von der Salzplanke erinnere :keineahnung:
Nim das naechste mal ein Dry Age fuer den Geschmack :twothumbs:
Viele liebe Grüße

Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de

Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
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Dermitschneefeuermacht
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Hammer!
Das ist perfekt! :Daumen:
Den Gargrad bekommt man ohne SV nur schwierig hin.
Annähernd mit NT oder Reverse.
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
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xXBBQ_JunkieXx
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Hat die Emily gut hinbekommen - schaut sehr gut aus Mike! :Daumen:



























Frank Zane hat geschrieben:...das Kometle macht einen super Job, alles andere ist der beinahe jämmerliche Versuch ein Vakuum erzeugen :pfeif: ...
I hate you! :evil: :mrgreen:
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