Ick will wieder mal Floisch

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4431
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Da ja Rund um die Feiertage das Schweinefleisch Preismässig im Keller ist.Hab ich meine Vorräte wieder aufgestockt.
Schweinerücken unter 3 Öre .Da sag ich nicht Nein.
Da kann man Prima Schnitzel draus machen.Dazu Preussischen Kartoffelsalat und Appelkuchen
Gesagt getan.Göga hat gemeckert warum ich die nicht in Butteschmalz gebraten hab. :oops: Schwabe halt :mrgreen:
P1040740.JPG
P1040740.JPG (111.03 KiB) 2694 mal betrachtet
P1070459.JPG
P1070459.JPG (107.67 KiB) 2694 mal betrachtet
P1120180.JPG
P1120180.JPG (127.03 KiB) 2694 mal betrachtet
P1120187.JPG
P1120187.JPG (145.09 KiB) 2694 mal betrachtet
P1120193.JPG
P1120193.JPG (118.34 KiB) 2694 mal betrachtet
P1120197.JPG
P1120197.JPG (114.64 KiB) 2694 mal betrachtet
P1120181.JPG
P1120181.JPG (78.25 KiB) 2694 mal betrachtet
P1120184.JPG
P1120184.JPG (77.27 KiB) 2694 mal betrachtet
P1120201.JPG
P1120201.JPG (114.31 KiB) 2694 mal betrachtet
P1120204.JPG
P1120204.JPG (84.69 KiB) 2694 mal betrachtet
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8605
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Lass mich raten:
Konnte man gerade so essen, oder? :mrgreen: :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4050
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Die Schnitzel sehr hammerlecker aus! :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Der Salat mit Mayo hingegen... :thumbdown:

Aber irritiert bin ich doch über die Beilage Apfelkuchen zum Schnitzel. Soll wahrscheinlich die Mayo geschmcklich ausgleichen. Naja, wenns schmeckt. :keineahnung:
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4431
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Im Prinzip mach ich ja alles was Bestellt wird.Auf wunsch einer Einzelnen Dame ebend mal mit Majo.
Zu meiner Ehrenrettung,Selbstgemacht mit selbstgefangenen Eiern.
P1110106.JPG
P1110106.JPG (124.17 KiB) 2669 mal betrachtet
P1110107.JPG
P1110107.JPG (76.32 KiB) 2669 mal betrachtet
Ob Kartoffel oder Nudelsalat.Ich mag die vielen Varianten alle gern.So kommt man gut vorbereitet zu jeder Gartenparty.Überlebt den Tag am See oder am Strand beim Baden
20210509_113359.jpg
20210509_113359.jpg (92.05 KiB) 2669 mal betrachtet
20191022_104713.jpg
20191022_104713.jpg (79.07 KiB) 2669 mal betrachtet
20190614_152609.jpg
20190614_152609.jpg (111.71 KiB) 2669 mal betrachtet
Ausser mit Majo gehts aber auch gesünder so wie man Aiolie auch mit Milch antatt Öl machen kann.
Wenn man Majo nicht mag.kann man wegen der Optik auch Sylter Sosse,Yoghurt oder ähnliches nehmen.
Hab aber Eier auch schon schaumig geschlagen.Danach mit Gurkenwasser vermischt und das ganze anstatt der Obligatorischen Brühe über die Kartoffeln gegben.
P1000942.JPG
P1000942.JPG (82.86 KiB) 2669 mal betrachtet
P1000953.JPG
P1000953.JPG (71 KiB) 2669 mal betrachtet
P1000958.JPG
P1000958.JPG (120.57 KiB) 2669 mal betrachtet
sieht dann so aus
P1000960.JPG
P1000960.JPG (127.97 KiB) 2669 mal betrachtet
Mit den richtigen beilagen geht alles
P1000976.JPG
P1000976.JPG (92.84 KiB) 2669 mal betrachtet
Ich wollt was anderles Backen.Aber Äpfel vom Apfelhof um die Ecke sind als Stammkunde doch noch billiger wie Banane die um die halbe Welt geflogen werden.

Gunther alter Öko hast schon mal Ziggarren aus Möckelbörg Vorpommeln probiert. :cheers: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Wobei ich mag den Polnischen Rum auch nicht ](*,)
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1816
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Irgendwo quer durch Deutschland verläuft die Grenze zwischen Mayonnaise- und Speckkartoffelsalat. :keineahnung:
Ich bevorzuge den Bunten, mit Mayo, Äpfeln, Zwiebeln, Gurke und hartgekochten Eiern, wie Mama den macht. Irgendwie ostpreußisch, glaube ich.

Aber über das Floisch zanken wir nicht! :mrgreen: :Daumen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4431
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Ich hatte noch nicht das Vergnügen die Hochgelobte Holländische Majo zu kosten.
Aber im Schwabenland hab ich den Josl Kennengelert.Der ist ein Zauberer mit dem Zauberstab.Der kann gut mixen ,unter anderem Majo.
Diese Dips gefallen meiner Göga so gut das ich den Wixxer sogar mit im Urlaub hab.
Aus Burratam,Mascarpone,Senf,Limetten,Gewürzen und Knofi kann man schöne Sachen mixen .Mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe,kann man den Geschmack auch Farblich Trennen.
Gögas Lieblingsosse ist zur Zeit diese
https://ihrfoodbutler.de/saucen-dressin ... -850g?c=95
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4431
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Oh Ha Kinners zu Weihnachten hab ich mir einen Esge Zauberstab gegönnt.
Seitdem bin ich nur noch am Wixen.
Und ein paarmal gabs seitdem auch schon wieder Kartoffelsalat.
Erst letzte Woche hatte meine Göga Inventur und ich durfte für 8 Damen sorgen.So wie das Gunther hin und wieder für den Kindergarten tut.
Bolletten wollten die auch dazu.
20230117_121914.jpg
20230117_121914.jpg (128.25 KiB) 292 mal betrachtet
20230117_121905.jpg
20230117_121905.jpg (138.49 KiB) 292 mal betrachtet
Für Uns blieb da auch noch genug.
Hatte ich mir Irgendwo bei Björn Freitag gemerkt wenn man 2 gekochte Kartoffeln mit dem Brühe oder Gurkenwasser durch Mixt hat man von Haus aus gleich Schlonz beim Salat.
P1150314.JPG
P1150314.JPG (108.57 KiB) 292 mal betrachtet
Benutzeravatar
xychilli
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 238
Registriert: 07.09.2011, 17:47
Wohnort: Rhein-Sieg-Kreis

herzhafte Hausmannskost - perfekt :twothumbs:
Antworten