Der SWA-Thread

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Na endlich, mal wieder sturmfrei! Nach der Plackerei im April hab ich mir (und die Kinder) das aber auch redlich verdient.

IMG_2656.jpg
IMG_2656.jpg (154.77 KiB) 7097 mal betrachtet

Naja, keine große Überraschung. Faschiertes vom Rind, in Kugelform. Briochteig, ebenfalls kugelig geformt und gebacken.

IMG_2657.jpg
IMG_2657.jpg (213.45 KiB) 7097 mal betrachtet

Was könnte denn das werden? Richtig, Zwiebelsuppe! Bei uns essen sogar Stofftiere mit.

IMG_2659.jpg
IMG_2659.jpg (224.6 KiB) 7097 mal betrachtet

Und als Nachtisch (für mich) noch eine Käseplatte.

IMG_2660.jpg
IMG_2660.jpg (198.03 KiB) 7097 mal betrachtet

Es ist nicht leicht als Strohwitwer. Man muss schon richtig viel entbehren. :rules: :cheers:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Immer wieder sehr schön anzuschauen, Deine tollen Burger.... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

mortomanos hat geschrieben: 02.05.2021, 12:04 Es ist nicht leicht als Strohwitwer. Man muss schon richtig viel entbehren. :rules: :cheers:
Du hast - wie immer - mein tief empfundenes Mitleid! :trost:

:mrgreen: :respekt: :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

wundervoll. Die Buns :clap: :clap: :Daumen: :Daumen:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Hoffentlich verputzen euch die Stofftiere nicht die Hauptmahlzeit.

=D> =D> =D>
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Immer diese seelischen Qualen, wenn man alleingelassen wird. ](*,)

Da muss man sich halt ab und zu was gönnen. Letzte Woche waren Tschiverl hoch im Kurs.

IMG_2663.jpg
IMG_2663.jpg (196.75 KiB) 7015 mal betrachtet

Und am Wochenende kam Schwiegermutter, auch da entflog GöGa - also Flachgrillen für alle.

IMG_2666.jpg
IMG_2666.jpg (258.27 KiB) 7015 mal betrachtet

Das Leben ist grausam! :rules:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Oh ja, das ist grausam und ich würde Dein Leid gerne TAILen .... :mrgreen: ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Oh Mann, nicht schon wieder... ich werde noch an Einsamkeit sterben! Naja, immerhin haben mir die Kinder die Stange gehalten :mrgreen:

IMG_2688.jpg
IMG_2688.jpg (207.01 KiB) 6940 mal betrachtet

Ein Hauch Thymian auf den Buns drauf gibt geiles Aroma. Und wie wir wissen: mit Bacon wird alles bässer!

IMG_2689.jpg
IMG_2689.jpg (219.01 KiB) 6940 mal betrachtet

Die Kids kriegen...

IMG_2690.jpg
IMG_2690.jpg (126.67 KiB) 6940 mal betrachtet

einmal mit Bacon, einmal ohne (bleibt mehr für mich :rules: )

IMG_2691.jpg
IMG_2691.jpg (144.58 KiB) 6940 mal betrachtet

So muss das!

IMG_2692.jpg
IMG_2692.jpg (169.93 KiB) 6940 mal betrachtet

Nachdem die Pommes dem Songcontest-Snack zum Opfer gefallen sind, musste ich eine neue Ladung machen. Bei mir gabs Löffelgorgonzola statt Cheddar. Sehr geil!

IMG_2694.jpg
IMG_2694.jpg (214.93 KiB) 6940 mal betrachtet

Frohe Pfingsten euch allen! :cheers:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Sehr, sehr schöne Burger - Thymian auf die Buns ist gespeichert….. :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

ICH SOLL NICHT HUNGRIG IN DEN SWA THREAD SCHAUEN!
ICH SOLL NICHT HUNGRIG IN DEN SWA THREAD SCHAUEN!
ICH SOLL NICHT HUNGRIG IN DEN SWA THREAD SCHAUEN!
ICH SOLL NICHT HUNGRIG IN DEN SWA THREAD SCHAUEN!
ICH SOLL NICHT HUNGRIG IN DEN SWA THREAD SCHAUEN!
](*,) ](*,) ](*,)




:cheers: :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Wenn GöGa und WuTo beide das Haus verlassen (unterschiedliche Destinationen!), bleibt dem letzten aller Familienväter keine andere Wahl als...

IMG_2721.png
IMG_2721.png (991.18 KiB) 6781 mal betrachtet

Caesar's Salad. WuSo wie auch ich könnten uns darin eingraben.

BTW (Spoiler) - heute is GöGa auch auf Tour :mrgreen:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Kein SWA, dafür ein KAM
Kurzarbeitermittag

Zuerst Gemüse schnibbeln,
Tomate, 1/2 Avocado, 1/2 Mozzarella,
Als Dressing Öl, S&P, Zitronensaft und Abrieb, Agavendicksaft und a bisserl Zucker
20210615_120448.jpg
20210615_120448.jpg (137.55 KiB) 6758 mal betrachtet
noch einen halben Plattpfirsich dazu und umrühren.
20210615_121106.jpg
20210615_121106.jpg (130.43 KiB) 6758 mal betrachtet
Ein in Pfeffermarinade eingelegtes Schweinelachssteak auf den Grill
20210615_122555.jpg
20210615_122555.jpg (139.71 KiB) 6758 mal betrachtet
Salat und Kräuter vom Feld in die Schüssel
20210615_121943.jpg
20210615_121943.jpg (163.49 KiB) 6758 mal betrachtet
Steaks wenden
20210615_122813.jpg
20210615_122813.jpg (166.34 KiB) 6758 mal betrachtet
und sich selbst Servieren.
20210615_123138.jpg
20210615_123138.jpg (146.51 KiB) 6758 mal betrachtet
Fein war´s, vor allem schön sommerlich erfrischend.
:cheers:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Schaut fantastisch aus! :twothumbs:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

mortomanos hat geschrieben: 18.06.2021, 10:07 BTW (Spoiler) - heute is GöGa auch auf Tour :mrgreen:

Nachdem ich sie beim Heurigen abgesetzt hab, wurden die bereits geformten und nochmal gegangenen Buns ...

IMG_2723.jpg
IMG_2723.jpg (152.42 KiB) 6746 mal betrachtet

... in den Ofen geschoben, wo sie nochmal einiges an Ofentrieb entwickelt haben.

IMG_2725.jpg
IMG_2725.jpg (176.19 KiB) 6746 mal betrachtet

Mise-en-place für Sauce Tartare

IMG_2726.jpg
IMG_2726.jpg (178.71 KiB) 6746 mal betrachtet

Salat brauch ich momentan keinen kaufen ;)

IMG_2727.jpg
IMG_2727.jpg (331.37 KiB) 6746 mal betrachtet

Mise-en-place für die Ingredienzien

IMG_2728.jpg
IMG_2728.jpg (232.78 KiB) 6746 mal betrachtet

Scholle, gewürzt...

IMG_2729.jpg
IMG_2729.jpg (188.58 KiB) 6746 mal betrachtet

... danach halbiert, geklappt, und anschließend paniert. Und dann schnell die Patties für die Kids fertigmachen.

IMG_2730.jpg
IMG_2730.jpg (202.99 KiB) 6746 mal betrachtet

Kids sind zufrieden!

IMG_2732.jpg
IMG_2732.jpg (154.67 KiB) 6746 mal betrachtet

Mein Filet-o-Fish war auch nicht von schlechten Eltern ;)

IMG_2734.jpg
IMG_2734.jpg (163.56 KiB) 6746 mal betrachtet

Strohwitwer zu sein ist schon eine starke Belastung. :tease:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Soll ich Dir Beistand leisten in Deinem harten SWA Dasein…. ;)

Klasse Burger…. :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Antworten