Mein lieber mortomanos hat mich ja mal wieder mit seiner Youtube Empfehlung für den Kanal von KSK so richtig angefixt - das ist genau mein Geschmack und Humor (das heißt Schlagobers - Du Ar.....ch - herrlich ..... ) https://www.youtube.com/watch?v=Klc_6S0acpQ
Nach dem großem Schnitzelessen gestern, also heute etwas leichtes und schnelles, dafür aber trotzdem super leckerem:
Pasta con aglio olio e peperoncino
Mit einem Salat vorneweg ....
Davor noch ein schnelles Knoblauch-Käse-Brot gemacht:
auf dem frisch gebackenem Sauerteigtoastbrot (viewtopic.php?p=768695#p768695) je eine halbe Zehe auf der Microplane geriebenen Knoblauchzehe verstrichen, Mozzarella darüber und noch etwas frisch geriebenem Parmesan - das Ganze auf der Griddle im BO angeknuspert, bis es so aussieht:
Endivien Salat von den Schwiegereltern, Paprika, Tomaten, Basilikum, Estragon und Schnittlauch frisch aus dem Garten und ein Sardellenfilet aus dem eigenen Kühlschrank .....
dazu eine klassische Vinaigrette: ein EL Hesperiden-Essig (noch aus unserem Tirol Urlaub: https://de.wikipedia.org/wiki/Hesperiden-Essig), Salz und Pfeffer, ein TL Balsamico Senf (https://shop.mpreis.at/Lebensmittel/Vor ... -Senf.html) und drei EL Olivenöl
ergibt einen leckeren Salat:
nach dem Salat also Knoblauch und eine Chilli frisch aus dem Garten schneiden, zusammen mit zwei Sardellenfilets im Olivenöl anschwitzen:
leider keine selber gemachten Nudeln, sondern gekaufte Bavette bissfest kochen, in die Pfanne geben und gut mit allem verrühren - auf Teller anrichten, noch etwas geriebenen Parmesan, frisch gemahlenen Pfeffer und Petersilie darüber - und schon kann gegessen werden:
Ja, ich liebe auch solche Nudel-Quickies .....
Pasta con aglio olio e peperoncino
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Ooooooh, da krieg ich aber sofort Lust auf Aglio Olio! Hatte ich schon lange nicht mehr. Sehr schöne Idee, top umgesetzt!
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Leka!
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Die im kSk Kanal dargebotene Rezeptur ist übrigens nur was für extra harte Hunde. Ich mach meine Aglio Olio seit Jahren auf die bewährte della casa Art. Nudeln knapp bis vor al dente kochen, parallel in einer hohen Pfanne bodenbedeckt Wasser mit ein bisschen Gemüsesuppenwürfel (sowie zwei Ingwerscheiben und einer getrockneten ganzen Chili) und viel Knoblauchwürfeln zum Kochen bringen, die Nudeln da rein und durchschwenken, bis das Wasser von den Nudeln aufgesogen wurde. Das Olivenöl kommt kalt (!) über die Nudeln auf den Teller - ich finde erhitztes Olivenöl (besonders hochwertiges) mit überbratenen Knoblauchscheiben geschmacklich nicht gut sondern sehr bitter. Als Topping ein paar Chiliflocken und Parmesanhobel.
Ich zerstampfe Knoblauch & Peperoni mit grobem Meersalz im Mörser.
Nach Gusto plus Petersilie und Oregano. Besonders gerne frisch.
Auch alles in kalt.
Nudeln kochen, bißchen von dem Kochwasser aufschnappen, zum ggf. nachjustieren.
Öl kommt auch kalt über die Nudeln. Zusammen mit der Paste aus dem Mörser.
K.I.S., wie ein Weiser der BBQ-Welt mal formulierte.
+ Spülaufwand minimieren.
Nach Gusto plus Petersilie und Oregano. Besonders gerne frisch.
Auch alles in kalt.
Nudeln kochen, bißchen von dem Kochwasser aufschnappen, zum ggf. nachjustieren.
Öl kommt auch kalt über die Nudeln. Zusammen mit der Paste aus dem Mörser.
K.I.S., wie ein Weiser der BBQ-Welt mal formulierte.
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