Ein Bekannter hatte etwas Glueck und einen Hecht an der Angel, den ich dann zubereiten darf
Das Vieh hat um die 3KG und ist 50-70cm lang.
Das klingt also nach einer Aufgabe fuer den Chari, die Frage ist nur wie
Ich dachte einfach an indirekt grillen mit bisserl Zitrone und Kraeutern, also das uebliche. Hat noch wer andere/bessere Ideen?
Cu
Hecht ...
Moderator: Mod-Team
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
- Andreas
- Moppedgriller
- Beiträge: 12139
- Registriert: 23.06.2006, 18:48
- Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)
keine bessere idee, aber nen heissen tip:
ich hoffe der fisch ist schon ausgenommen und kein mädchen.
hatte mal nen hecht zum zerlegen, musste den vorher ausnehmen und hab mir an einer gräte in die handgestochen, 2 stunden später war die hand doppelt so dich. also vorsicht
ich hoffe der fisch ist schon ausgenommen und kein mädchen.
hatte mal nen hecht zum zerlegen, musste den vorher ausnehmen und hab mir an einer gräte in die handgestochen, 2 stunden später war die hand doppelt so dich. also vorsicht
Signatur: Aus Schaden wird man klug
Ausnehmen & Abschuppen
So macht ihn meine Mutter im BO - I love it.
Habe mich direkt telefonsich versichert, dass ich keinen Müll erzähle.
Sie lässt ihn ganz auf einem Backblech.
Mit Butter einstreichen.
mit etwas Paniermehl bestäuben
Durchw. Speckscheiben darüber
Ab und zu mit dem eigenen Saft und fl. Butter begiessen.
Gegen Ende dann auch gerne etwas saure Sahne - gibt ne leckere Sauce
So macht ihn meine Mutter im BO - I love it.
Habe mich direkt telefonsich versichert, dass ich keinen Müll erzähle.
Sie lässt ihn ganz auf einem Backblech.
Mit Butter einstreichen.
mit etwas Paniermehl bestäuben
Durchw. Speckscheiben darüber
Ab und zu mit dem eigenen Saft und fl. Butter begiessen.
Gegen Ende dann auch gerne etwas saure Sahne - gibt ne leckere Sauce
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
probiers in Bierteigmantel
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Frag doch mal Udo, der is doch begeisterter Angler und macht sowas öfters.
Gruß,
BBQ-County
Gruß,
BBQ-County
- Felix
- The BOchelor
- Beiträge: 10969
- Registriert: 01.11.2006, 17:55
- Wohnort: Walldorf (Baden)
- Kontaktdaten:
Ich würde nur Butter, Salz und Pfeffer an den Hecht lassen.
So kommt der Geschmack des Fisches am besten durch.
Meine bescheidene Meinung....
Felix
So kommt der Geschmack des Fisches am besten durch.
Meine bescheidene Meinung....
Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
- Rheinländer
- Master of Lollipops
- Beiträge: 7976
- Registriert: 05.07.2006, 20:43
- Wohnort: Erkelenz
Mach ihn nicht im Chari. Dann eher so wie Thomas sagt. Der Fisch ist zu edel um ihn nach Rauch schmecken zu lassen. Achtung, er hat im Fleisch ganz gefährliche Y-förmige Gräten ..
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Hmm wollten ihn schon ganz gern grillen ...
Der 12er DO duerfte dafuer zu klein sein.
Wenn ich nur mit Brekkies heize?
Ausgenommen ist er schon, geschuppt werden muss er noch.
Backofen fehlt halt leider an der Arbeit
Danke schonmal an alle
Der 12er DO duerfte dafuer zu klein sein.
Wenn ich nur mit Brekkies heize?
Ausgenommen ist er schon, geschuppt werden muss er noch.
Backofen fehlt halt leider an der Arbeit
Danke schonmal an alle
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Herr Opermann, man sollte aber normalerweise den Fisch vorher entschuppen bevor man ihn ausnimmt, aber da kannst du sicher nix dafür.
Sachens des dem Angler
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
- Gordon Shumway
- Steakbrutzler
- Beiträge: 212
- Registriert: 09.07.2006, 13:56
- Wohnort: Hainburg
Hallo Keiner
google mal nach Bauernhecht.
Kenne das Rezept seit 20 Jahren. Alleine die Soße ist der Hammer.
Wir haben immer gekochte Kartoffeln dazu gemacht.
Das müßte auch im DO gehen bei wenig Unterhitze.
Gruß Andreas
google mal nach Bauernhecht.
Kenne das Rezept seit 20 Jahren. Alleine die Soße ist der Hammer.
Wir haben immer gekochte Kartoffeln dazu gemacht.
Das müßte auch im DO gehen bei wenig Unterhitze.
Gruß Andreas
Hecht nur folgendermassen:
Backblech (Griddle, Pfanne....) mit Pflanzenfett heiß machen (fett darf ruhig schon leicht rauchen!)
Hecht mit geräuchertem Rückenspeck (reinem Speck, nix durchwachsen oder so) spicken und etwas würzen (nur salz und pfeffer sollten reichen)
Hecht Bauchseite nach unten in das heiße Fett stellen, immer wieder übergiessen.
Bloß temp und zeit hab ich nimmer im Kopf, mist.
Temp irgendwas um 200°C und zeit ca. 10-15minuten.
Kann ich nochmal nachsehen, am WE
Hab ich mal für meine damalige Freundin gemacht. Hat ihr sowas von lecker geschmeckt, die nacht danach war einfach nur wunderbar...
MFG Jens
Backblech (Griddle, Pfanne....) mit Pflanzenfett heiß machen (fett darf ruhig schon leicht rauchen!)
Hecht mit geräuchertem Rückenspeck (reinem Speck, nix durchwachsen oder so) spicken und etwas würzen (nur salz und pfeffer sollten reichen)
Hecht Bauchseite nach unten in das heiße Fett stellen, immer wieder übergiessen.
Bloß temp und zeit hab ich nimmer im Kopf, mist.
Temp irgendwas um 200°C und zeit ca. 10-15minuten.
Kann ich nochmal nachsehen, am WE
Hab ich mal für meine damalige Freundin gemacht. Hat ihr sowas von lecker geschmeckt, die nacht danach war einfach nur wunderbar...
MFG Jens
Niemand steht über dir - aber auch niemand steht dir bei
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
-
- Globetrotter
- Beiträge: 20949
- Registriert: 21.08.2006, 14:07
- Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
- Kontaktdaten:
Ganz ehrlich: Hecht ist für mich ein Fisch zum Kochen oder Dünsten, schmeckt dabei aber äußerst lecker - besonders wenn er selbstgefangen ist.
Geräuchert oder gegrillt habe ich noch nicht probiert - lasse mich aber gerne eines Besseren belehren.
Also, schuppen, ausnehmen, zerteilen und mal ein paar Variationen vorstellen
Geräuchert oder gegrillt habe ich noch nicht probiert - lasse mich aber gerne eines Besseren belehren.
Also, schuppen, ausnehmen, zerteilen und mal ein paar Variationen vorstellen
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Wenn ich Hecht fange dann verschenke ich den
Wenn auf grill dann würde ich Filets schneiden und die dann auf Grill.
Wenn auf grill dann würde ich Filets schneiden und die dann auf Grill.
-------------------------------------------------------
Weber Genesis; Weber Q200; Weber OT Silver
Tepro New Orleans; Coob; Old Smokey; Uuni 3
Weber Genesis; Weber Q200; Weber OT Silver
Tepro New Orleans; Coob; Old Smokey; Uuni 3