Moppsauce auch ohne Apfelessig ??

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

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Steakbrutzler
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Hallo,

mal eine schnelle Frage :

Muß in eine Mopsauce für PP unbedingt Apfelessig ?

Ich hab mir kurzfristig in den Kopf gedetzt, morgen meinerstes PP zu versuchen. Einen Rub hab ich nir schon gebaut, nach Anleitung con Raichlen.

Jetzt hab ich im Forum nach Moppsaucen gesucht und stelle fest, das (alle die ich gefunden habe) Apfelessig enthalten. Den haben wir natürlich nicht im Hause. ](*,)
Eventuell kann ich mir morgen noch irgendwo welchen schnorren, aber wenn nicht..

Hat jemand noch ein Mopp-Rezept das ich mit Hausmitteln nachbauen kann ?

Schon mal danke !!

Falko
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Felix
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Apfelsaft und etwas Rub ist auch ok.

Mach Dir keinen Kopf, ist doch nur zum feucht halten ;)

Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
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bbq-county
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Als Hesse nehme ich natürlich immer Apfelwein, is ja klar.

Eine Mop mit 3/4 Sonneblumenöl, 1/4 Whiskey und einem EL der Rub, die Du genommen hast geht auch.


Gruß,

BBQ-County \:D/
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Felix
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Öl in der Mopsosse?

Im Leben nicht ](*,) ](*,) ](*,)

Ich will ja Aromen ins Fleisch bekommen und nicht das Fleisch versiegeln!

Felix

Edit:
Apfelsaft, Whisky, Ahornsirub, sonstiger heller Essig, Rub....kannste alles verwenden.
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
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Steakbrutzler
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Danke,
das hilft mir schon mal um einiges weiter !!! \:D/

Hoffe nur, das ich morgen früh den Wecker höre.... ;)

Falko
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Thisamplifierisloud
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Ein anderler Essig tuts auch.
Ich nehm Balsamico.

:cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Oppa
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Gibt's schon Bilder!?!?!?

Gruß

Oppa
:cheers:
Wieso einfach wenn's auch kompliziert geht?
Don Marco
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Ich nehme immer 3/4 Apfelsaft oder Bier und 1/4 Whiskey. Dazu etwas Rub.

Öl hat in der Mop Sauce eigentlich nichts zu suchen und dicke süße Sachen wie Ketchup, BBQ Sauce usw. sollte man auch weglassen.

Ich glaube viele kennen immer noch nicht den Unterschied zwischen Moppen und am Ende mit BBQ-Sauce/Glaze finishen.

Moppen dient dazu das Fleisch feucht zu halten, die Kruste zu verbessern und unaufdringlich noch etwas mehr Geschmack ans Fleisch zu bringen.
Dies wird nach ~2 Stunden angefangen sobald der Rub eine kleine Kruste gebildet hat die nicht mehr weggespült wird.

Das finish dient dazu am Ende eine schöne leckere Glasur aufzubringen welche dann am besten noch etwas karamelisiert. Darum ist da immer recht viel Zucker drin. (BBQ-Sauce, Ketchup, Sirup, Honig).


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Oppa
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Don Marco hat geschrieben:Moppen dient dazu das Fleisch feucht zu halten, die Kruste zu verbessern und unaufdringlich noch etwas mehr Geschmack ans Fleisch zu bringen.
Dies wird nach ~2 Stunden angefangen sobald der Rub eine kleine Kruste gebildet hat die nicht mehr weggespült wird.
:sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber:

Ja, ja, genauuu... ahhh so schade das es bei mir heute nur Steak gibt!?!?

Vielleicht sollte ich das auch mal glasieren? :lol:

Ich glaub ich leg heut Mittag gleich wieder Ribs auf!!!

Gruß

Oppa
:cheers:
Wieso einfach wenn's auch kompliziert geht?
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Steakbrutzler
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Moin,

hab heute morgen kurz nach 6:00 Uhr den Grill angeschmissen. Lief alles gut. Habe dann aber verschlafen und kam erst um halb neun wieder zum Grill. Pit-Temperatur 40 Grad, KT bei 25 Grad. Puh, vielleicht noch mal Glück gehabt. Jetzt läuft es eigentlich recht gleichmaßig der Grill steht bei 115 -120 Grad, KT im Moment bei ca. 50 Grad. Eine Kruste boldet sich gerade, werde wohl mal mit dem Moppen beginnen.

Ach so, Notiz für mich :
Bei nächsten IKEA-Besuch muß ein zweiter Fantast her.

Bin mal gespannt, was da rauskommt....

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